发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

停火不代表忍受入侵:土耳其无人机飞进利比亚,哈夫塔尔下令击落

2020-01-15 07:20 性质:转载 作者:国际鲜闻 来源:快资讯
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
据俄罗斯ANNA通讯社报道,当地时间1月12日利比亚国民军在的黎波里南部地区击落了一架土耳其无人机,虽然在普京与埃尔多安的牵头下,12日凌晨开始国民军与民族团...

俄罗斯ANNA通讯社报道,当地时间1月12日利比亚国民军在的黎波里南部地区击落了一架土耳其无人机,虽然在普京与埃尔多安的牵头下,12日凌晨开始国民军与民族团结政府宣布停火,但是在12日依然有零星冲突爆发,据称土耳其的无人机在的黎波里南部空域侦察国民军部署情况,被哈夫塔尔下令击落。虽然并未公布更多细节,土耳其无人机很有可能是被地面部署的23毫米防空炮直接击落。土耳其方面目前也尚未回应。虽然土耳其方面出兵支援民族团结政府,但迄今为止并无土耳其政府军投入反击作战。

截止停火前国民军一直处于进攻态势,双线作战也并未影响国民军的进攻计划,位于的黎波里西部的米苏拉塔战线也在持续向前推进了20公里,距离米苏拉塔主城区还有不到60公里的距离。国民军也已经在的黎波里城区外围站稳脚跟,在1月11日民族团结政府还尝试了几次反击行动,均以失败告终。12日凌晨开始的停火并没有维持多长时间的和平局面,从中午开始又爆发零星冲突,双方互相指责对方违反停火协议。但整体上国民军并未再发起进攻行动。

土耳其方面的支援也令民族团结政府方面颇为不满,土耳其承诺的三军支援并没有实现,甚至目前派遣到利比亚的土耳其政府军规模都未超过百人,其中一部分是工兵与技术人员无法投入作战。土耳其目前的支援手段仅仅是派出无人机进行侦察活动。虽然大量土耳其在叙利亚招募的雇佣军已经投入战场,帮助民族团结政府坚守防线,但损失依然惨重,防守部队也不断出现成建制的临阵脱逃,民族团结政府也无力阻止大量士兵逃跑的发生。

自12月13日国民军元帅哈夫塔尔正式宣布开始对首都的黎波里的围城战以来,双方均有不同程度的损失,国民军方面折损一名高级指挥官,民族团结政府死伤已近千人,逃跑者更是不计其数。土耳其正式登陆利比亚以来也并未起到多大作用,大量来自叙利亚的叛军雇佣兵为土耳其冲锋陷阵,虽然拥有较好的装备,但因缺乏防空武器屡遭国民军战机猛烈轰炸,损失惨重。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻