发布询价单
您的位置:首页 > 展会 > 国内展会 > 正文
敬请关注:2024国际无人机应用及防控大会暨(北京)无人机产业博览会
领航全域 展翼未来2024国际无人机应用及防控大会暨第八届(北京)无人机产业博览会邀 请 函2024年4月27-29日 中国·北京亦创国际会展中心我国无人机系统...
开展日期 2024-04-27 ~ 2024-04-29
开展城市 北京
展馆名称 北京亦创国际会展中心
展馆地址 北京亦创国际会展中心

领航全域 展翼未来

2024国际无人机应用及防控大会

暨第八届(北京)无人机产业博览会

邀  请  函

2024年4月27-29日  中国·北京亦创国际会展中心

我国无人机系统经过近50余年的发展取得了诸多重大成果,工业无人机研发与产业化不断取得突破,将迎来爆发式发展。国际范围内,工业级无人机需求持续增长,在众多行业中得到了广泛应用,未来,无人机拥有广阔的应用前景,显示出巨大的市场潜力,同时也面临着风险和挑战。无人机系统是高度科学化、高度社会化、高度战略化的高端制造装备,必将引起新一轮工业社会变革。无人机系统的研制与应用已成为我国经济创新发展的新亮点和增长点,我国无人机系统正逐渐走上国际舞台,将成为“中国制造”又一张名片。

在此背景下,中国无人机产业创新联盟联合各方有影响力的单位将于2024年4月在北京举办“国际无人机应用及防控大会暨无人机产业博览会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。

往届知名参展单位有:彩虹无人机、中天引控、九院无人机、航天206所、航天207所、总参六十所、中电科36所、38所、中国船舶七〇九所、雷达所、大疆、中航智、航景创新、华翼星空、白鲸航线、致导科技、九洲防控、上海特金、理工全盛、历正科技、空御科技、四川低空安全、耐杰电子、 鹰航电子、智联航空、长光博翔、中创航空、远度科技、坤宇无人机、安徽耀峰、航瑞动力、天峋创新、峰飞航空、爱生无人机、蜂巢航宇、正兴鸿业、航天中为、时代星光、李龚导航、天津曙光等等;

一、组织机构

主办单位:

中国无人机产业创新联盟

中国光学工程学会

承办单位:

中国无人机产业创新联盟

中国红外与微光产业创新联盟

电磁空间安全全国重点实验室

智能感知与工业信息化专委会

北京宇航会展有限公司

北京帜航无人机技术有限公司

北京奥斯龙国际展览有限公司

联办单位:

中国人民警察大学

中国测绘科学研究院

中国质量认证中心

北航北京校友会双创委员会

天津市无人机应用协会

重庆市无人系统产业技术创新战略联盟

南京航空航天大学无人机研究院

中国科学院无人机应用与管控研究中心

国家农业智能装备工程技术研究中心

中国航天空气动力技术研究院

深圳大疆创新科技有限公司

中国电子科技集团公司第十一研究所

中国电子科技集团公司第五十四研究所

中国电子科技集团公司第三十六研究所

中国航天科工集团三院无人机技术研究所

中国航天科技集团九院无人机系统工程研究所

北京航空航天大学电磁兼容技术研究所

北京市飞行者航空科普促进中心

二、展会名称:2024无人机产业博览会

1、展会规模: 博览会展览面积2万平米,参展商300余家。

2、展品范围

Ø 无人机整机及系统,能源/动力设备;

Ø 反无人机设备与解决方案;

Ø 任务载荷设备及核心器件,控制/导航技术与设备,无人机相关材料及电子设备;

Ø 无人机在植保、测绘、警用、物流、电力、航拍等行业应用相关设备及解决方案,无人机培训、测试、维修等服务;

Ø 智能消防机器人、水域救援机器人、移动通信指挥车、应急指挥调度平台、特种救援车等应急智能装备,无人车、无人船、水下无人潜航器、无人水面舰、无人驾驶汽车等;

3、拟邀请参观单位(部分)

中央军委科技委、装备发展部、空军研究院、海军装备研究院、陆军航空兵学院、工信部、农业农村部、自然资源部、应急管理部、国家海洋局、国家空管委、民航局、应急管理部国家减灾中心,十一大军工集团、中国测绘科学院、国家电网、中石油、中石化、农业部南京机械化研究所、公安部一所,全国各

地植保站、植保队、农场,各地公安局、警航办,各地测绘局、运维巡检机构,

无人机相关国内外供应商、服务商、投融资机构,培训机构、媒体等。

4参展费用

1. 标准展位(规格:3×3米)       光地展位(最少36平方米起租)

2.国内展商:标展:人民币16000/个  光地:人民币1600/平方米

3.国际展商:标展:美元3000/个     光地:美元300/平方米

三、 同期活动内容

技术方向专题/征文方向

专题一:测控与通信导航技术专题

议题方向:无线电技术,中微子通信,量子通信,水声通信与导航,射频通信,电磁波通信,光通讯与导航,磁场通信,组合导航技术,光电探测与跟踪,雷达探测,无线电探测等。

专题二:任务载荷与目标识别技术专题

议题方向:多光谱相机载荷研制;新型光谱成像与探测;光谱辐射定标及数据定量化分析研究、光谱图像处理及数据应用;有限资源下雷达目标识别、开放环境下智能模型自主学习、多模态信息高效融合、智能算法性能定量评估等。

专题三:智能无人控制技术专题

议题方向:无人系统总体布局设计技术,无人机发射与回收技术,无人系统材料技术,无人系统动力装置技术,无人系统智能隐身技术等。人机协同,集群技术,分布式控制,混合无人系统互操作等。

专题四:防御与反制技术专题

议题方向:无人机防御与反制议题:无人机目标预警、搜索、跟踪定位与识别技术;无人机导航、测控、信息传输链路干扰与抗干扰技术;无人机控制、捕获及软、硬毁伤等各类处置技术;目标伪装与伪装识别技术;电磁防护技术;低可探测结构、材料技术;仿真设计、测试试验、效能评估技术等。

产业应用论坛

产业应用论坛中国(北京)警用无人机应用与创新论坛

产业应用论坛二:中国(北京)自然资源与测绘无人机应用论坛

产业应用论坛三:中国(北京)植保无人机应用论坛

产业应用论坛四:中国(北京)无人机检测认证高峰论坛

产业应用论坛五:无人机创新技术及产业发展论坛

产业应用论坛六:中国智慧通航与无人机产业创新论坛

产业应用论坛七:“智兵先锋”无人系统技术国防应用研讨会

产业应用论坛八:无人机防控技术与应用研讨会

四、2024全国无人机创新技能大赛

2024国际无人机大会将于2024年4月在北京亦创国际会展中心隆重举行,同期举办“2024全国无人机创新技能大赛”。大赛旨在激发无人机专业学生和无人机爱好者的科学兴趣、点燃科学梦想、发掘无人机创新设计人才,促进无人机教育和产业深入融合;人工智能已经成为国家战略,无人机与人工智能结合成为产业趋势,通过无人机创新设计和人工智能结合,推动人工智能的行业应用。

五、合作媒体

新华网、人民网、腾讯、新浪、搜狐、网易、东方网军事频道、光明网、中国网、宇辰网、无人机网、环球无人机网、全球无人机网、中国机器人网、中国测绘网、中国测控网、虎嗅网、澎湃新闻、36氪、智东西、C114通信网、智能制造网、仪器信息网、讯石光通讯网、创新品牌网、世展网、通航在线、移动通信网、5G通信网、《科技创新与品牌》杂志等。

六、组委会联系方式

胡晶晶13520802841 (同微信)

王玉龙 18513186341(同微信)

邮 箱:1146174241@qq.com


网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关展会

推荐展会
  • 2023全球无人机应用及防控大会暨第七届(北京)无人机产业博览会邀请函
    2023全球无人机应用及防控大会 暨第七届(北京)无人机产业博览会 邀 请 函 举办时间:2023年4月26-28日 举办地点:中国 北京亦创国际会展中心 领航全域 展翼未来
  • 第十届中国航空工业国际论坛
    时间:2021年1月21日-22日 地点:中国 · 西安 主题:攻坚克难,携手推动航空制造高质量发展
  • 2020年美国国际无人系统展暨无人机/机器人展XPONENTIAL
    美国国际无人系统协会,简称(AUVSI)组织并成熟运营了47年的XPONENTIAL (美国国际无人系统展暨无人机/机器人展,简称‘’XPO‘’)。该展是目前全球无人系统领域规模最大、行业覆盖面最广的顶级展会;其展出范围涉及海、陆、空三个领域,从平台到任务载荷、成品和部件及传感器、从硬件到软件,覆盖能源、建筑、政府国防,测绘,石油勘探,自动驾驶,影视拍摄,精准农业等多行业产品及相关服务。 AUVSI中国销售中心特邀中国相关企业参加2020年在美国波士顿举办的XPO展会。
  • 尖兵之翼——2019年第十届中国无人机大会暨展览会
    中国无人机装备发展从前沿技术走向了体系化、实用化,无人机在电力系统的应用从无到有,并越来越广泛。