发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 航拍图库 > 正文

无人机拍下中国边疆景象,引网友热议:这简直是“反人类”现象!

2020-12-10 08:01 性质:转载 作者:小昭游世界 来源:百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
现在无人机已经越来越常见了,尤其是中国庞大的工业支持之下,我国可以将无人机的制造成本减少到普通人也能够负担的程度,于是现在很多人都喜欢用无人机进行高空...

现在无人机已经越来越常见了,尤其是中国庞大的工业支持之下,我国可以将无人机的制造成本减少到普通人也能够负担的程度,于是现在很多人都喜欢用无人机进行高空拍摄,为的就是想要换一个角度观赏我国的壮丽风光。

但是有人用无人机拍下中国边疆景象,直接就引起了网友的热议:这简直是“反人类”现象!因为在高空拍摄的时候,很轻松就能够通过俯瞰视角看到国境线两边的对比,而我国漫长国境线的另一边往往都是荒芜一物的状态。

比如说这一次引起热议的照片,就是我国和哈萨克斯坦边境线上的对比,大家可以很明显的看到,中国这边的绿化程度是非常惊人的,不仅地面上铺满了绿色,还可以看到横纵非常明显的道路,可见这里是有很多居民在居住的。

这些或深或浅的绿色色块,其实就是我国新疆居民们在当地开垦出的各种农田,如果将视线放远的话,还能够看到更多的连绵绿色,不过那些绿色中间很少能看到通行的道路,只是中国人播种下的各种防风林和绿化带而已。

但是对比一下对面的荒野,就能够感受到这些绿色有多么震撼了。在国境线的两边出现了鲜明的颜色对比,对面的哈萨克斯坦并没有向我们一样投入大量人力物力进行边疆的建设,甚至于连人都不怎么能看到。

其实美国的国境线附近也是比较荒凉的,只不过他们是为了净空边境减少非法移民的可能性,而哈萨克斯坦则是简单的没有那么多人力物力来建设边疆。也就只有现在的我国能够投入足够的资金和人力,将领土内的绿色一寸一寸铺展开,这样的毅力和魄力,难怪会引发网友热议了。

到这里今天的内容就已经介绍完了,不知道大家对此有何感想呢?欢迎各位在文章下方的评论区中参与讨论,分享属于你独一无二的观点,也欢迎点赞收藏转发。以后小编也会努力给大家带来更多的新鲜事,关注小编永不迷路~谢谢大家的阅读,我们下一期内容不见不散。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机航拍宁夏:初春时节黄河清
    初春时节,黄河宁夏段河水清澈、碧波荡漾。据了解,每年冬末春初,降水量减少,黄河上游来水量大幅下降,经过沿线水库调蓄作用,河水变得清澈,黄河流经宁夏就会...

    2021-03-10 07:48

  • 无人机航拍重庆南川:春茶飘香 采摘正当时
    春回大地,茶叶飘香。眼下正是春茶采摘的好时节,在重庆市南川区南城街道半溪河的茶园里,漫山遍野的茶林春意盎然,茶叶吐露新芽。2月18日开始,茶农们开始了今...

    2021-02-20 08:24

  • 无人机俯瞰美丽吉林白山
    吉林省白山市长白朝鲜族自治县新房子镇落日余晖洒满小镇吉林省白山市长白朝鲜族自治县漫山红绿相间的秋景吉林省白山市长白朝鲜族自治县漫山红绿相间的秋景吉林省...

    2021-02-05 09:09

  • 雪映金城 水墨兰州——无人机航拍
    这是1月24日拍摄的黄河兰州段雪景(无人机照片)当日,甘肃省兰州市迎来降雪。白雪掩映下的黄河之滨,宛如一幅美丽水墨画。雪中的“黄河母亲”雕塑(无人机照片...

    2021-01-26 08:40

  • 无人机拍摄新疆博尔塔拉蒙古自治州境内的岗吉格山
    2021年1月7日,无人机拍摄新疆博尔塔拉蒙古自治州境内的岗吉格山。

    2021-01-09 08:41

  • 无人机遇见瑜伽 展“几何”之美
    近日,佛山南海的瑜伽爱好者们来到千灯湖景区进行瑜伽练习。在练习的过程中,她们围成圆圈,舒展开身心。从空中俯瞰,这些柔美动作构建出运动的“几何”之美。近...

    2020-12-30 11:13

  • 上海:空中俯瞰苏州河
    12月29日,从空中俯瞰苏州河(下)与黄浦江的交汇处(无人机照片)。近日,上海苏州河贯通工程进入收尾阶段。截至目前,除个别区段和点位外,苏州河两岸42公里滨...

    2020-12-29 18:18

  • 雪落塔克拉玛干沙漠
    这是12月27日拍摄的雪后野生动物留下的脚印(无人机照片)。在新疆岳普湖县达瓦昆沙漠旅游风景区内,塔克拉玛干沙漠在皑皑白雪映衬下更添秀色,黄沙与白雪相映成...

    2020-12-28 18:21

  • 「“飞阅”中国」冬染侗乡“枫”景美
    近日,随着气温下降,广西三江侗族自治县的枫林层林尽染,五彩斑斓,吸引众多游客前来休闲观光。近年来,三江紧扣“生态立县,旅游富民”发展理念,建立完善严格...

    2020-12-22 11:01

  • 湖北仙桃:“水上森林”画中游
    12月19日拍摄的湖北省仙桃市“梦里水乡”河畔的池杉林(无人机照片)。冬至临近,位于湖北省仙桃市“梦里水乡”文化旅游区的池杉林树叶飘红,与水面交相辉映,美...

    2020-12-21 10:33

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻