发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 反无人机 > 正文

俄罗斯新型雷射系统曝光,可探测、攻击5公里内无人机

2021-01-04 15:01 性质:转载 来源:捞热点闻
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
俄罗斯国防部副部长克里沃鲁奇科(Alexei Krivoruchko)近期在接受采访时指出,除了现有的「佩里夫特」(Peresvet)系统外,正在积极研发新型雷射系统来击落5公...

俄罗斯国防部副部长克里沃鲁奇科(Alexei Krivoruchko)近期在接受采访时指出,除了现有的「佩里夫特」(Peresvet)系统外,正在积极研发新型雷射系统来击落5公里内无人机

根据《DEFENSE WORLD》报导,克里沃鲁奇科接受俄罗斯官媒《红星报》专访时表示,目前正在研发「佩里夫特」系统以外的反光学及无人机的雷射武器设备,会与现行装甲坦克车相辅相成,用以精准反制攻击的武器。

综合媒体指出,这套俄罗斯新型研发的新型雷射系统,可用于探测、跟踪和攻击在5公里范围内的无人机,可被安装在固定平台或是搭载在四轴卡车的底盘上。

新型雷射系统更有效地补充火炮和导弹系统,相比传统的拦截手段,使用新型雷射武器能有效降低射击成本,也不会受到有限弹药量的阻碍,能减少国防经费及人力。

其实,早在2018年,俄国总统普廷(VlADImir Putin)就曾提到最新型战略武器,包括了超音速匕首导弹、高超声速滑行飞行器、海燕核动力巡弋飞弹、佩里夫特战斗雷射系统以及波塞顿核动力潜艇无人机。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻