发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

合川区从春节起启用无人机抓拍交通违法行为

2019-02-11 17:37 性质:转载 来源:合川日报
  盘旋在天上的无人机  公路上返乡车流接连不断,盘旋在天上的警用四旋翼无人机对现场各种交通违法行为进行快速抓拍……这是2月1...

  盘旋在天上的无人机

  公路上返乡车流接连不断,盘旋在天上的警用四旋翼无人机对现场各种交通违法行为进行快速抓拍……这是2月1日记者在大石街道八里店路段看到的情景。原来,从2月1日起,区公安局交巡警支队启用无人机抓拍交通违法行为,这无疑是新时代“科技强警”的又一举措。

  当天,记者在现场看到,在工作人员熟练的操控下,一辆张贴着警用标志的白色无人机飞快地转动着四个翼桨缓缓升上高空,清晰地将路面上各个方向的交通时况同步传到工作人员手中的显示屏上。不一会儿,一架身形十分“迷你”的无人机再次升空试飞,地面上的工作人员只需动动手指,就可以将想要看到的画面拍摄得一清二楚。据悉,该无人机结构轻、强度高,功能强大,抗风防雨,一键起降,可全自主飞行,不受场地限制,半径2公里、高度5公里内都可轻松工作。“快看,交巡警使用高科技了!”群众见状无不好奇地议论纷纷。

  区交巡警支队秩序大队教导员张淼告诉记者,针对春节期间城乡车辆众多、各种交通违法行为频繁发生的现象,区交巡警支队于2月1日开始启用两架无人机协同交巡警执法,对平行缓慢路段上的车辆随意穿插、变道、加塞等交通违法行为进行实时抓拍,为交巡警处理违法驾驶人时提供有效信息和证据。今后,该无人机将在我区国道212线、省路208线、云门路段等交通要道进行广泛应用。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻