发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

大疆Mavic 3是否可以航拍8k 60 fps / 4k 240 fps视频?

2021-01-23 09:31 性质:原创 作者:扶摇 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在CES期间,芯片厂商Ambarella发布了全新的CV5处理器,能够实现8k 60 fps和4k 240 fps视频。回顾过去的大疆无人机,如Mavic Mini,都使用了Ambarella处理器...

在CES期间,芯片厂商Ambarella发布了全新的CV5处理器,能够实现8k 60 fps和4k 240 fps视频。回顾过去的大疆无人机,如Mavic Mini,都使用了Ambarella处理器,那么我们就来看看即将推出的大疆Mavic 3是否也会使用它。

了解CV5

从Ambarella对新芯片的营销信息来看,一些令人惊叹的功能将让未来的无人机更上一层楼。

最引人注目的是支持的分辨率,CV5可以支持高达8k 60 fps和4k 240 fps的视频。这意味着Mavic 3或未来的无人机可以拥有8k的拍摄能力,使其与EVO 2保持一致。

4k 240fps也是非常厉害的,可以拍摄出分辨率足够高的慢镜头视频,后期可以进行裁剪和放大。8K视频也可以有这样的功能,让这款CV5芯片非常适合包括大疆在内的无人机公司使用。

新的芯片还支持H.265 HEVC视频编解码、HDR和WDR,以及我们期望从配备高端摄像头的无人机获得的其它标准功能。CV5芯片采用5nm工艺生产,因此具有惊人的功耗水平。以以8k 30 fps录制时,它的功耗不到2W。在8k 60 fps视频中,它的功耗不到5W,为无人机上的其它组件留出足够的电池电量。

该芯片还搭载了该公司的CVflow视觉引擎。例如,这允许将无人机与神经网络集成在一起,而该神经网络可能会在图像识别场景中使用。这可能会改善大疆ActiveTrack的自动检测人脸和其它物体的能力并提高动态避障功能。

据介绍,该芯片的目标应用是无人机、运动相机、机器人相机、VR相机和自动驾驶系统。因此,我们很有可能在从最新的动作相机到花哨的自动驾驶汽车中看到这款芯片。

大疆Mavic 3会有吗?

我们都知道,Mavic 3的上市时间是早晚的事。关于这款即将到来的无人机,已经有可能的泄露和评论。由于Mavic 3可能已经开发了一段时间,大疆很可能已经敲定了一些重要的事情,比如为相机提供供电芯片。

除此之外,Ambarella的营销和业务发展副总裁Christopher Day告诉CNN,产品使用新芯片需要一年左右的时间适配。这两件事加在一起,我们在Mavic 3上看到这款CV5芯片的可能性非常小。

由于Autel Robotics公司的EVO 2系列有8k和6k两种选择,毫无疑问,大疆会希望达到甚至更高。大疆不是只使用Ambarella芯片,之前在Mavic Air 2中使用了Allwinner H6,这可能意味着与两家公司合作,可以在公开发行新芯片之前使用该芯片。

大疆创造自己的芯片?

我的另一个想法是,大疆可能正在研发自己的图像处理芯片。如果你看过最近的新闻,据说该公司正在研发自己的自动驾驶技术。虽然围绕这个消息的信息并不多,但大疆很可能会研发自己的处理器来配合这项技术,这将意味着它不必依赖其它公司来支持其最新产品中所需的功能。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 亚马逊在美国完成首次无人机交付
    电子商务巨头亚马逊完成了首批无人机送货,将重达 2.2 公斤的小包裹送达美国德克萨斯州和加利福尼亚州的用户家中。亚马逊通过其 Prime Air 子公司,一直在...

    2023-02-04 10:56

  • 以色列警方试用无人机作为城市地区的第一反应者
    无人机网2月3日报道,据《DroneDJ》消息,以色列警方成功地进行了一项试验,在特拉维夫的两个郊区,无人机作为第一反应者处理事件,这两个郊区的居民总人口约为1...

    2023-02-03 09:59

  • Sphere Drones在澳大利亚推出免费飞行咨询服务
    无人机网2月3日报道,据《DroneDJ》消息,一项新的无人机飞行咨询服务现已向澳大利亚的飞行员提供,并且对所有用户免费。新推出的Sphere Drones飞行咨询由Curo...

    2023-02-03 09:58

  • 2023无人机创新设计赛项规程
    一、赛项介绍大赛名称:全国无人机创新技能大赛赛项名称:无人机创新设计赛项赛项组别:高校组、职业院校组归属类别:电子信息产业、装备制造产业支持单位:南京...

    2023-02-03 09:52

  • 英国电信为未来HAPS无人机部署测试强大的5G天线
    无人机网2月2日报道,据《DroneDJ》消息,英国电信公司BT正在测试一种强大的新天线技术,一旦安装在高空平台站(HAPS)无人机上,预计将在高达15000平方公里的区...

    2023-02-02 10:21

  • 在现场任务中使用无人机3D模型来跟踪团队成员
    无人机网2月2日报道,据《DroneDJ》消息,一键式现实捕捉平台SkyeBrowse推出了一个新的态势感知工具,可以在无人机3D模型中实时跟踪团队成员。换句话说,你可以...

    2023-02-02 10:11

  • 韩国电信巨头用无人机进行安全检查创新
    无人机网2月1日报道,据《DroneDJ》消息,韩国最大的无线电信运营商SK电讯表示,它已经开发了一个检查系统,利用无人机和自动图像分析来检查基站的安全情况,目...

    2023-02-01 09:59

  • 无人机航测之实景三维模型的具体应用
    实景三维模型其实就是运用数码相机或激光扫描仪对现场进行多角度环视拍摄,再利用三维实景建模软件进行处理生成的一种三维虚拟展示技术。在浏览过程中,能够对三...

    2023-02-01 09:52

  • Terra Drone从阿美石油公司融资1400万美元用于沙特阿拉伯的扩张
    无人机网1月30日报道,据《DroneDJ》消息,石油巨头沙特阿美公司通过其早期投资基金Wa'ed Ventures向世界顶级无人机服务提供商之一Terra Drone Corporation投...

    2023-01-30 10:21

  • MightyFly发布其Cento第二代货运无人机
    无人机网1月30日报道,据《DroneDJ》消息,旧金山湾区货运无人机开发商MightyFly公布了其第二代混合动力垂直起降(VTOL)无人机Cento,该公司计划生产和运营端到...

    2023-01-30 09:54

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻