发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

大疆Mavic 3是否可以航拍8k 60 fps / 4k 240 fps视频?

2021-01-23 09:31 性质:原创 作者:扶摇 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在CES期间,芯片厂商Ambarella发布了全新的CV5处理器,能够实现8k 60 fps和4k 240 fps视频。回顾过去的大疆无人机,如Mavic Mini,都使用了Ambarella处理器...

在CES期间,芯片厂商Ambarella发布了全新的CV5处理器,能够实现8k 60 fps和4k 240 fps视频。回顾过去的大疆无人机,如Mavic Mini,都使用了Ambarella处理器,那么我们就来看看即将推出的大疆Mavic 3是否也会使用它。

了解CV5

从Ambarella对新芯片的营销信息来看,一些令人惊叹的功能将让未来的无人机更上一层楼。

最引人注目的是支持的分辨率,CV5可以支持高达8k 60 fps和4k 240 fps的视频。这意味着Mavic 3或未来的无人机可以拥有8k的拍摄能力,使其与EVO 2保持一致。

4k 240fps也是非常厉害的,可以拍摄出分辨率足够高的慢镜头视频,后期可以进行裁剪和放大。8K视频也可以有这样的功能,让这款CV5芯片非常适合包括大疆在内的无人机公司使用。

新的芯片还支持H.265 HEVC视频编解码、HDR和WDR,以及我们期望从配备高端摄像头的无人机获得的其它标准功能。CV5芯片采用5nm工艺生产,因此具有惊人的功耗水平。以以8k 30 fps录制时,它的功耗不到2W。在8k 60 fps视频中,它的功耗不到5W,为无人机上的其它组件留出足够的电池电量。

该芯片还搭载了该公司的CVflow视觉引擎。例如,这允许将无人机与神经网络集成在一起,而该神经网络可能会在图像识别场景中使用。这可能会改善大疆ActiveTrack的自动检测人脸和其它物体的能力并提高动态避障功能。

据介绍,该芯片的目标应用是无人机、运动相机、机器人相机、VR相机和自动驾驶系统。因此,我们很有可能在从最新的动作相机到花哨的自动驾驶汽车中看到这款芯片。

大疆Mavic 3会有吗?

我们都知道,Mavic 3的上市时间是早晚的事。关于这款即将到来的无人机,已经有可能的泄露和评论。由于Mavic 3可能已经开发了一段时间,大疆很可能已经敲定了一些重要的事情,比如为相机提供供电芯片。

除此之外,Ambarella的营销和业务发展副总裁Christopher Day告诉CNN,产品使用新芯片需要一年左右的时间适配。这两件事加在一起,我们在Mavic 3上看到这款CV5芯片的可能性非常小。

由于Autel Robotics公司的EVO 2系列有8k和6k两种选择,毫无疑问,大疆会希望达到甚至更高。大疆不是只使用Ambarella芯片,之前在Mavic Air 2中使用了Allwinner H6,这可能意味着与两家公司合作,可以在公开发行新芯片之前使用该芯片。

大疆创造自己的芯片?

我的另一个想法是,大疆可能正在研发自己的图像处理芯片。如果你看过最近的新闻,据说该公司正在研发自己的自动驾驶技术。虽然围绕这个消息的信息并不多,但大疆很可能会研发自己的处理器来配合这项技术,这将意味着它不必依赖其它公司来支持其最新产品中所需的功能。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 莱西分局利用无人机精准打击环境违法行为
    伴随螺旋桨高速运转发出的嗡鸣,无人机腾空而起,瞬间爬上50米高空,时而静止、时而盘旋……企业空间布局、氧化塘污水储存及无害化处理、生猪养殖粪污处理等情况...

    2021-07-29 09:31

  • 贵州黄平县:无人机助力 为田间稻花保驾护航
    “这个植保无人机可以智能定航喷洒轨迹,一桶药可以喷洒8亩左右,500亩地水稻只要半天时间就能喷好了!”上塘镇紫营村水稻种植基地上,黄平县农业农村局植保植检...

    2021-07-29 09:29

  • TikTok超220万人围观,无人机配送流程
    近日,一位TikTok用户发布了一个由无人机配送的视频,这是来自星巴克的订单,该订单是通过无人机来自动配送的。该视频上传不久,就迅速在TikTok上获得了超过220...

    2021-07-29 09:09

  • FLIR 的新型 MUVE C360 可以帮助消防员快速找到无色无味的有毒气体
    燃气泄漏是大多数人都不会想到的事情--直到出现问题。 例如:"天然气 "燃料中的主要气体甲烷是无色无味的,如果没有特殊设备,很难检测到甲烷气体。但甲烷气体...

    2021-07-29 09:03

  • 东阳用无人机空中喊话 劝离江边市民50余人
    “市民朋友们,请不要在江边逗留,尽快回家……”7月26日一早,东阳江江滨文化景观带市民广场的上空,盘旋着一架无人机,无人机的喇叭中不断传出安全提醒,劝导...

    2021-07-29 09:02

  • 无人机撞击电线该如何处理?
    炎炎夏日,当你吹着空调、看着电视时,可曾想过是谁给我们提供了这些便利?没错,正是国家强大的电力设施,电能通过高压输电线路,从发电站输送到我们每个家庭,...

    2021-07-29 08:54

  • 无人机立功河南暴雨前线 “预演”6G空天地一体化通信
    “现代科技无人机,快速精准全天候。”河南省郑州市“720”超历史极值特大暴雨发生后,河南多地遭遇持续强降雨,造成室内通信基站大面积退服,多条通信光缆受损...

    2021-07-29 08:50

  • 广南这里出动“无人机”
    入夏以来,广南县辖区内降雨量增大,高温高湿的环境成为甘蔗病虫害滋生的温床。连日来,广南县组织植保无人机深入甘蔗集中连片种植区开展“飞防”作业。植保“无...

    2021-07-29 08:48

  • 3款成都造无人机
    翼龙-2H无人机为灾区居民提供应急通信保障,纵横大鹏无人机提供指定区域首批灾后数字正射影像图,吉利沃飞长空无人机紧急驰援河南提供应急救援……近日,河南遭...

    2021-07-29 08:47

  • 专家解答:选购农业植保无人机要看重啥?
    近年来农业植保无人机日渐普及,保有量、作业量的记录都在被不停刷新。很多关注植保无人机的朋友希望了解如何选购植保无人机,下面是通过环球网无人机频道对一线...

    2021-07-29 08:45

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻