发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

氢燃料电池动力强劲 无人机续航能力大大延长

2021-01-23 09:32 性质:原创 作者:YAN 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
一家韩国公司表示,其燃料电池提供的能量足以让无人机飞行两个小时以上,并已通过飞行来检验了这一点。什么是燃料电池?最简单的说,燃料电池利用化学能清洁高效...

一家韩国公司表示,其燃料电池提供的能量足以让无人机飞行两个小时以上,并已通过飞行来检验了这一点。

什么是燃料电池?

最简单的说,燃料电池利用化学能清洁高效地产生电能。也许最著名的模型是使用氢气,产生热量和水蒸气的副产物。根据美国政府网站的数据,燃料电池适用于从笔记本电脑之类的小产品到大规模发电的所有事物。

但无人机呢?好吧,一家韩国公司宣布,它已经生产出一种燃料电池动力包,可以让电动无人机在空中飞行两个小时以上。

韩国公司推陈出新

这家名为 Doosan Mobility Innovation(斗山摩拜创新) 的公司表示,其新型燃料电池动力包的能量密度远高于标准锂电池。

燃料电池动力包比锂聚合物电池具有更高的能量密度

燃料电池动力包

该公司表示,DP30动力包可以提供足够的能量让无人机飞行时间超过两个小时,充电时间不到10分钟。

斗山DP30,把这个装置集成到你的无人机上...

该公司还在减轻动力包的重量方面取得了一些突破:对于占堆叠重量最大部分的双极板,我们采用了通过我们的专有技术开发的超薄金属,并成功降低了总重量。堆中使用的关键材料是MEA(膜电极组件)。这为我们的燃料电池Powerpack带来了高能量输出和耐用性。由于采用了可保持电池间均匀能量输出的电池堆结构设计,燃料电池Powerpack的高能量输出在飞行过程中保持稳定。

使用场景

DP30必须集成到你现有的无人机上,它的体积也比较大,所以我们预计这只会用于企业/工业应用。

有多大?嗯,看看规格就知道了。

这绝对是为专业应用而生的...

该动力包与氢气罐配合使用时,重量超过12kg。

在下面这段视频中,你可以更好地了解该系统。

能够让一架比较大的无人机飞行两个小时以上,这可不是一件小事。我们期待看到燃料电池技术在未来几年将带动无人机发展。

Doosan Mobility Innovation

斗山摩拜创新是由斗山集团在2016年设立的全资子公司,致力于开发便携式燃料电池系统(无人机,叉车,工程机械及其它可移动设备),开发的首款燃料电池系统应用于工业级无人机,为工业级无人机提供可靠的长距离飞行解决方案。

韩国斗山集团成立于1896年,在120多年的历史当中,通过追求变革实现事业的持续成长。

目前斗山集团的事业主要全球基础设施支援事业(ISB,Infrastructure Support Business) 领域,其涉及范围包括燃料电池、传统能源及核电,风力发电设备、海水淡化成套设备、建设机械及小型装备、土木及建筑等各种基础设施支援领域。

斗山主要事业领域

工程机械

小型多功能设备

产业车辆

核电等能源设备

海水淡化

建设 & 工程

机器人科技

燃料电池

电子原件

Doota购物中心& 免税店。

全球企业40家以上的海外分公司,120家以上的 海外法人, 1,700个以上的海外经销商。

体育赞助。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻