发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

“御”Mavic 2 变焦版——用大师的焦段记录你的生活

2018-09-15 10:21 性质:转载 作者:DJI大疆创新 来源:DJI大疆创新
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  摄影发展史里,50mm毫无疑问是最经典的焦段之一,“现代新闻摄影之父”布列松就是这个焦段的忠实拥趸,因此有人说“新手从50mm开始,大师以...

  摄影发展史里,50mm 毫无疑问是最经典的焦段之一,“现代新闻摄影之父”布列松就是这个焦段的忠实拥趸,因此有人说“新手从 50mm 开始,大师以 50mm 结束”。

布列松作品

  为此,我们带来了全新的“御”Mavic 2 变焦版,从 24mm 到 48mm,2 倍光学变焦为你提供更丰富的取景角度,让你在航拍世界里也能用更接近大师的视角记录下最真实的杰作。

“御” Mavic 2 精彩体验 - 光学变焦,灵活多变

  相比 24mm,48mm 有什么独特之处?

  用广角镜头拍摄时,近大远小的画面观感会比平常更加强烈。对比广角镜头,当我们用 48mm等效焦距拍摄时,画面中前景和背景的距离感就显得缩短了,这种画面变化所产生的感受我们称之为空间压缩感,相比 24mm 等效焦距,48mm等效焦距拍摄所产生的空间压缩感则更强烈。

  空间压缩感有什么用?

  空间压缩感能够有效、明显地增强作品的艺术感染力,使其产生不同的效果。画面中前后景物之间的视觉距离感观上拉近了,仿佛触手可及,很容易让人获得一种身临其境的感受。

  用 48mm等效焦距拍摄动物或者人物,会比 24mm等效焦距更注重“主体”,镜头里容纳的环境内容少了,能有效地突出主体细节,拉近与被摄物的感情距离,画面更容易感染观众。

  此外,压缩透视感后,可通过远近距离感的消失,来强调被摄主体的图案美、线条美等,让被摄主体呈现出迥异的姿态。

  选自 UP!Studio 作品《THE SHAPE》

  如何营造航拍中的空间压缩感?

  除了使用 48mm等效焦距拍摄静态图片,你还可以通过“御” 2 变焦版的滑动变焦功能呈现动态画面中的空间压缩感。

  滑动变焦镜头,也就是我们常说的“DollyZoom”,这种拍摄手法最早出现在 1958 年希区柯克的电影《迷魂记》里,著名导演斯皮尔伯格也经常使用这个技巧。

  选自希区柯克电影《迷魂记》

  这种拍摄手法其实是运用变焦镜头,在拍摄主体时变焦,同时改变和主体之间的距离,以保持主体在画面中的大小不变,从而改变背景和空间透视感,达到渲染某种情绪,或强调人物所处环境的目的。

  选自斯皮尔伯格电影《大白鲨》

  在“御” 2 变焦版出现以前,我们往往是通过后期裁切和拉伸镜头实现航拍画面中的滑动变焦效果,对后期能力有一定要求,而且需要耗费更多的时间才能实现。

  选自 UP!Studio 作品《THE SHAPE》

  现在,使用“御” 2 变焦版一键拍摄功能中的“滑动变焦”模式,真·光学变焦可以使飞行器在飞行过程中自动调节焦距,为你的影片营造强烈而迷离的神秘氛围。手动飞行时,也可以配置合适的变焦速度,将变焦与飞行结合,尽情发挥你的创意。

  空间压缩感适合应用于什么场景?

  在拍摄山峰时,可以通过滑动变焦的方法,把山体跟近处的树木“压缩”,产生一种山和树林在同一平面上的视觉效果。

  在拍摄人物或动物时,利用 24mm-48mm等效焦距变化,可以把背景拉近主体,减少空间感,让关注点更多聚焦在被摄主体上。

  在拍摄抽象画面或者是较为显著的纹理时,焦段的变化效果可以让纹理类型的照片形式感更强烈。

  当你认为你需要增强航拍画面里前景和背景之间的联系的时候,当你需要突出航拍画面主体的时候,都可以尝试使用“御” 2 变焦版的 48mm 等效焦距和“滑动变焦”功能,为你的作品找到最佳的拍摄角度。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国无人机在美被制裁的背后,是“同袍”递出的刀
    如果你要说哪一家中国科技企业能够在世界范围内傲视全球,除了华为,那就是大疆了!在消费级无人机领域,大疆凭借无人机控制、云台控制技术、航拍摄影及传输系统...

    2020-05-23 19:25

  • 5G+医疗无人机浙中首飞
    金华新闻客户端5月23日消息 金华日报记者 冯俊江/文 张靖超/摄5月22日下午,一架无人机携除颤仪,从磐安新城中学起飞,在萧统广场降落。这是我市首次开展“5G...

    2020-05-23 19:22

  • 利用无人机加上热成像仪降低执法人员安全风险
    5月9日消息,南湖区生态环境分局按照“无人机抗疫巡查方案”梳理出第二批20家重点复工复产企业巡查名单,运用“无人机 热成像仪”的科技手段,对企业厂区内的防...

    2020-05-22 20:52

  • 我国首型高原型无人直升机成功首飞
    AR500C高原型无人直升机日前在江西成功首飞,该型机由位于江西景德镇的航空工业直升机所自主研制,填补了我国高原型无人直升机领域的空白。航空工业直升机所是我...

    2020-05-22 19:21

  • 瑞士一博士生提升了无人机测绘水平
    瑞士联邦理工学院(EPFL)的一位博士生,用软件改进了无人机测绘的准确性和可靠性。他的论文发表的这种技术正在社会的许多领域获得关注。使无人机测绘更加精确是...

    2020-05-22 15:54

  • 走近正大航空热销的植保无人机
    河南正大航空科技股份有限公司位于河南省新乡国家高新技术产业开发区,占地130余亩,注册资金1亿元,项目总投入5.8亿元。正大航空作为国家高新技术企业,以最前...

    2020-05-22 11:39

  • Bridger航空公司利用当地机场试无人机运营
    【无人机网据外媒消息】美国蒙大拿州博兹曼的布里奇航空公司,可能将很快利用Three Forks(三叉)机场来运营无人机。当地空中消防部门也表示有兴趣将机场用于某些...

    2020-05-22 11:35

  • 黔江用“无人机”助力禁种铲毒踏查工作
    时下正是罂粟等毒品原植物开花结果即将成熟的关键时期,为巩固禁种铲毒工作成效,确保毒品原植物“零产量”目标,黔江区禁毒办联合区公安局森林支队、科信科和乡...

    2020-05-22 10:58

  • 复亚智能无人机自动机场直播首秀——5G赋能,大放异彩
    5月17日,中国移动(成都)产业研究院联合上海复亚智能科技有限公司(以下简称“复亚智能”)、深圳大疆、成都纵横等多家无人机头部企业开展了主题为“5G赋能网...

    2020-05-22 10:53

  • 苹果公园无人机之旅为篮球场和网球场提供了一个户外场所
    周一,摄像师兼无人机飞行员马修·罗伯茨(Matthew Roberts)在他的YouTube频道上发布了以清晰的4K分辨率拍摄的苹果公园的全新无人机天桥,使人们对校园内新的室...

    2020-05-22 10:51

关注官方微信

手机扫码看新闻