发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 前后市场 > 维修保养 > 正文

新技能get√ 无人机电池保养六大招

2016-01-10 00:42 性质:转载 作者:无机指南 来源:今日头条
【前言】盘点最近几年无人机的发展史,我们会发现无人机航拍逐渐普及于大型节目当中,其便捷的操作、简单的结构、独特的拍摄视角为它俘获...

【前言】盘点最近几年无人机的发展史,我们会发现无人机航拍逐渐普及于大型节目当中,其便捷的操作、简单的结构、独特的拍摄视角为它俘获了无数影像创作机构的芳心。众所周知,市场上流通的航拍无人机基本上为多旋翼机、直机和固定翼。虽然直机可以油动发动机提供动力,但是油动产生的机械振动和更大的飞行风险让不少人避而远之,从而航拍电池在无人航拍中成了无可争议的宠儿。一次完整的航拍,耗时较久,且无人机的各个部件的电量总耗加起来,也是不容忽视的。因此选则符合自己心爱的无人机的电池并且熟知电池的参数、保养、使用等问题尤为重要,只有做好了充足的准备,才能保证航拍任务顺利完成,下面就让我们一起来了解下航拍电池的简介性能及选购,电池的保养,电池的使用方法。

锂聚合物电池是目前航拍市场使用的。锂聚合物电池具有能量密度高、更小型化、超薄化、轻量化,以及高安全性和低成本等多种明显优势,是一种新型电池。在形状上,锂聚合物电池具有超薄化特征,可以配合各种产品的需要,制作成任何形状与容量的电池,外包装为铝塑包装,有别于液态锂电的金属外壳,内部质量隐患可立即通过外包装变形而显示出来,比如鼓胀,见图一所示。


图一:电池鼓涨

锂电池基本参数:从电池的基本参数开始了解,以一块22.2V 10000mAh航拍动力电池为例说明,它是由6片额定电压为3.7V、容量10000mAh锂电芯串联而成,即常说的6S1P。也有6S2P的电池,是由12片5000mAh的电池并联加串联组成的。这里要说明一点的是,6S1P要比6S2P安全系数要高,因为1P要比2P的结构简单一倍,当然1P价格也要更高。

锂电池使用电压:航模用锂电中,单片电芯电压3.7 V是额定电压,是从平均工作电压获得。单片锂电芯的实际电压为2.75~4.2 V,锂电上标的电容量是4.2 V放电至2 .7 5 V所获得的电量。锂电必须保持在2.75~4.2V这个电压范围内使用。如电压低于2.75V则属于过度放电,锂电会膨胀,内部的化学液体会结晶,这些结晶有可能会刺穿内部结构层造成短路,甚至会让锂电电压变为零。充电时单片电压高于4.2V属于过度充电,内部化学反应过于激烈,锂电会鼓气膨胀,若继续充电会膨胀、燃烧。所以一定要用符合安全标准的正规充电器对电池进行充电,同时严禁对充电器进行私自改装,这可能会造成很严重的后果!为了安全飞行,可将单片报警电压设为3.6V,如达到这个电压,或接近此电压,飞手就要马上执行返航或降落动作,做好安全防范措施,尽可能避免因电池电压不足导致炸机。

上一页1234
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻