发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

中国农用无人机也在美国和印度帮助农民

2020-09-08 23:02 性质:原创 作者:雨歌 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
【无人机网援引外媒资讯】中国是世界上最大的无人机制造商,拥有世界上最大的军用无人机/无人战斗机舰队。北京也在利用这项技术帮助中国的农民,同时也帮助包括...

无人机网援引外媒资讯】中国是世界上最大的无人机制造商,拥有世界上最大的军用无人机/无人战斗机舰队。北京也在利用这项技术帮助中国的农民,同时也帮助包括美国印度在内的其他国家。

无人机技术在21世纪的第二个十年中得到了长足的发展和应用。随着时间的推移,这些机器逐渐成熟,它们帮助农民减少了90%以上的劳动力。

每年约有20万人死于农药中毒,其中许多人成为直接喷洒的受害者。农药的使用已成为农民在田间种植作物的主要健康危害,他们用长杆喷洒这些化学品。

通常果实在很高的树上,因此大多数喷洒的农药直接落到农民身上,或留在空气中,由于吸入而造成额外的危害。

根据研究,农药中毒和接触农药会给农民带来许多有害的疾病,从癌症、不育、出生缺陷到神经紊乱。联合国的一份报告指出:“在一些国家,杀虫剂中毒的死亡率甚至超过了传染病。”

五年前,来自硅谷的一家名为“EAVision”的科技初创公司也在为同样的问题开发和制造解决方案,并在市场上发布了第一架商业化的自主无人机。

赵淑燕是该公司的一员,她在位于中国东部苏州工业园区的办公楼外向CGTN记者发表讲话时表示:“我想用我的专业知识为人们的福祉做些事情。”

赵早些时候曾在德国汽车供应商博世担任自动驾驶仪总监。“多年来,我一直致力于为工业社会做些好事。现在我想尝试一下农业领域,帮助那些从事这一最古老但也是最重要的职业的人。”

当赵和她的团队参观海南浙江的槟榔种植园时,他们注意到农民在田间劳作时必须面对的困难。山区占了耕地的很大一部分,农民到达山区和喷洒农药是非常困难的。“他们基本上是在大自然的支配下生活,”赵说。

现在,无人机的部署帮助农民注意到,它将种植山核桃的农民的效率提高了20倍,并减少了90%的密集劳动,赵说。在能达到70华氏度的山坡上,作物产量也成倍增加。

EAVision的无人机不仅限于中国;产品远销泰国、印度、日本巴西、美国等世界各地。

除了自动驾驶,无人机还具有返回功能。“当无人机丢失时,它可以用它的视觉和传感器找到方向,并在它起飞的地方安全而精确地降落,”eision的售前工程师周海亮(音)告诉CGTN。.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国无人机检测认证与品牌建设高峰论坛暨中国出入境检验检疫协会无人机委员会成立大会成功召开
    9月14日,中国无人机检测认证与品牌建设高峰论坛暨中国出入境检验检疫协会无人机委员会成立大会在深圳会展中心成功举办。这次会议是2020第四届世界无人机大会的...

    2020-09-15 15:27

  • 世界无人机大会,深圳连接汶川
    金秋九月,第四届无人机大会在深圳如期召开。无人机逐步应用于应急救援,在应急救援中表现出色。本届大会专设了无人机应急实战应用高峰论坛,与大会同期举行。本...

    2020-09-15 13:48

  • 让“无人机编程”走进校园
    我们中科智能产业研究院在塘沽滨海中学展开的“人工智能”专题讲座。我们对“什么是人工智能、人工智能由来、图灵测试、人工智能的发展现状、人工智能的劣势和局...

    2020-09-15 11:25

  • 用“天眼”织“天网” 安吉推进无人机广泛运用
    随着“呼”一阵风声呼啸而过,在安吉县综合执法局队员的熟练操作下,一架无人机飞快窜出,直盯着递铺街道某禁止游泳的水域飞去——那里有人正在游泳。为了采集证...

    2020-09-15 11:13

  • 无人机应急,让深圳联动阿坝
    金秋九月,第四届无人机大会在深圳如期召开。无人机逐步应用于应急救援,在应急救援中表现出色。本届大会专设了无人机应急实战应用高峰论坛,与大会同期举行。本...

    2020-09-15 11:13

  • 科大讯飞:人工智能助推数字经济扬帆远航
    乘人工智能之风,破乌卡时代之浪。这个秋天,令人期待的不仅有田间地头丰收的硕果,更有大咖频频亮相、黑科技高能云集的世界制造业大会江淮线上经济论坛。9月12...

    2020-09-15 11:12

  • 【科技】无人机,让农业“飞”起来
    当下正是水稻生长重要时期,在东港市龙山村的水稻田里,一架无人机正在进行飞防作业。十几分钟工夫,十余亩稻田打药完毕。“我是今年才开始操作无人机的,六、七...

    2020-09-15 11:10

  • 精细化低空空域治理 城市级网格化无人机管控系统在深发布
    TDOA网格化无人机侦测定位感知系统”编织网格化智慧城市低空感知网 主办方供图中新网深圳9月14日电(郑小红 郭宣序)国内首个城市级网格化无人机管控系统—“TDO...

    2020-09-15 10:30

  • 我国无人机前景看好
    九月十三日在深圳会展中心举办的第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展上。来自海内外400多家无人机企业带来1000多架无人直升机、无人固定翼机、无人多...

    2020-09-15 10:25

  • 年产值200多亿元!南山要打造“无人机之都”
    读创/深圳商报记者 郑恺最近,有两件事让南山的无人机产业再次引发全球关注:一是大疆“天空之城”项目在南山区留仙洞战略新兴产业总部基地封顶。二是在2020第...

    2020-09-15 10:13

关注官方微信

手机扫码看新闻