发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 应用领域 > 正文

无人机将很快进入到保险行业的定损现场

2020-01-13 18:25 性质:编译 作者:雨歌 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机网(www.youuav.com)援引国外资讯----毫无疑问,无人机将改变人们的生活和工作方式。这些轻型飞行装置已经进行了测试,可以把汽车零件送到服务中心,把网上...


无人机网(www.youuav.com)援引国外资讯】众所周知,无人机正在改变人们的生活和工作方式。在英国一些轻型无人机已经进行了测试,可以把汽车零件送到服务中心,把网上购物的物品送到顾客手中。在线比较网站Hippo.co.za的执行主管维拉•纳格特加尔(Vera Nagtegaal)表示:“无人机正在改变各行各业的商业运作方式。”“保险业也不例外,一些保险公司已经开始使用无人机评估损失和理赔。”

纳格特加尔说,保险公司已经对无人机进行了大约五年的试验。

Old Mutual iWYZE通过了南非民航局(South African Civil Aviation Authority)要求的运营审计和演示飞行,目前正在获取远程驾驶飞机执照。一旦完成,无人机将被用于评估交通事故。

纳格特加尔说:“在屋顶等难以到达的地方,以及仓库、办公楼或商用锅炉等几层楼高的大型建筑中,无人机也非常有助于财产保险评估。”“他们还可以协助检查地震或洪水等灾难后的损失。”

她说,以前,这些类型的检查或评估需要搭建脚手架,进行风险建设,或者租用更大的飞机。

无人机的使用成本更低,飞行速度更快,可以进入不安全地区,不像保险评估人员,比如在灾难发生后无法进入危险地点。

无人机降低了成本和检查时间,让保险公司更有效地利用资源。

Nagtegaal说:“这最终对消费者有利,因为他们的索赔处理得更有效率。”

如果无人机得到有效利用,保险欺诈也会受到限制。保险公司将能够在保单取出时捕捉到财产的航拍图像,这些图像可以与发生任何损害后的无人机相机图像进行比较。

纳格特加尔说:“无人机的引入将有助于减少虚假索赔并加快索赔过程,这将有助于提高该行业的长期效率和成本效益。”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机在移动通信中的应用优势及存在哪些挑战
    01、无人机辅助蜂窝网络通信随着全球蜂窝网络覆盖需求的增加,无人机结合蜂窝网络能够以低成本、高移动性的方式支持无人机通信,同时也为建立新的专用地面网络提...

    2020-09-14 15:33

  • 无人机技术在高效光电子器件中的应用
    突发的新冠病毒肺炎疫情让无人机摆脱仅供个人娱乐和植保的”设定用途”,在此次疫情防控中,无人机喊话、照明、喷雾消毒等功能得以大展拳脚,人们对无人机的功用...

    2020-09-14 15:20

  • 无人机在铁路公安工作中的应用
    当今城市经济的发展很大程度依赖于交通基础设施。然而,大部分城市基础设施都建于上个世纪,定时检修对于维持城市运营效益及公共安全都至关重要。在空中拍摄到的...

    2020-09-09 10:21

  • 无人机的五大应用正在为农业带来变革
    无人机最初是为军事目的而建造的,但因应社会发展的需要,现在已广泛应用于许多行业。随着无人机的市场规模达到13亿美元,就无人机采用而言,农业现已成为仅次于...

    2020-09-02 09:26

  • 无人机在使长江海事监管系统中的应用分析
    传统长江巡航指海事人员依托海巡艇开展关于海事、航道、通信等方面的安全宣传、航行安全和防污染监视,航道、航标和航标辅助设施巡查,海事行政执法,抢险救助,...

    2020-08-28 14:00

  • 采用射频识别和无人机技术实现畜牧定位系统的应用方案
    引 言由于人口持续增长、城镇化进程加快及收入增加等因素驱动,中国养殖产品消费量快速增长,中国养殖业在较长时期内一直处于高速发展时期。养殖业快速健康发展...

    2020-08-26 11:45

  • 无人机在农业领域潜在的应用有哪些
    无人机正在制造一场新的农业革命。据估计,未来几年无人机在农业市场的规模将达到数十亿美元。做为联合国粮食及农业组织和国际电信联盟关于“无人机和农业”的研...

    2020-08-26 11:43

  • 无人机在卫星通信里的应用介绍
    我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,随着国民经济快速发展、生产规模的不断扩大以及社会财富的不断积累,每年自然灾害侵袭造成的直接经济损失均在千亿规模...

    2020-08-26 10:04

  • 京山公安:无人机应用为智慧警务助力“添翼”
    无人机空中搜索定位“全体参赌人员注意,我们是京山市公安局民警,你们已经涉嫌违法,命令你们保持原地不动等待检查!”茂密的山林中,随着指挥长的喊话,盘旋而...

    2020-08-20 10:57

  • ​浅谈无人机在移动通信中的应用
    01、无人机辅助蜂窝网络通信随着全球蜂窝网络覆盖需求的增加,无人机结合蜂窝网络能够以低成本、高移动性的方式支持无人机通信,同时也为建立新的专用地面网络提...

    2020-08-17 10:00

关注官方微信

手机扫码看新闻