发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

禁了大疆三年后,美国防部亲自出面:大疆无人机“真香”

2021-06-07 09:10 性质:转载 作者:博览国际时事 来源:博览国际时事
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
从特朗普时期开始,美国就以所谓“国家安全”为由,遏制美国各级政府及盟友使用中国华为5G通讯设备等中国高科技公司产品。同时,大疆无人机也由于在当时被美国各...

特朗普时期开始,美国就以所谓“国家安全”为由,遏制美国各级政府及盟友使用中国华为5G通讯设备等中国高科技公司产品。同时,大疆无人机也由于在当时被美国各级政府广泛使用,而被美国列入禁用名单中。

但令人啼笑皆非的是,虽然美国政府下达了禁令,但由于种种原因,大疆无人机仍然在美国政府内部,尤其是美国军队中大规模使用,近日,美国政府干脆直接将大疆的多款无人机,列入可以使用名单。

美国解除大疆无人机禁令

近日,据美国媒体报道,美国国防部近日通过了关于两款大疆无人机的使用许可,表示这两款无人机不存在恶意。

因此,美国联邦政府将不会限制这两款无人机在美国境内的使用,事实上,大疆无人机与华为5G通讯设备面临的情况不同,其本身就在美国占据了超过75%的份额,而且无论是设计理念、制造技术还是在出售价格上,都占据绝对的领先优势。因此,美国政府对大疆无人机下达禁令后,最大的问题就在于找不到替代者。

在过去的两年多时间里,尽管美国政府已经下达了多项针对大疆无人机的禁令,但对美国军队及各级执法部门而言,大疆无人机是很难被其他产品取代的。

因此,虽然美国国土安全部门在短时间内就停飞了数百架大疆无人机,但随后面临森林灭火、战场侦查等美国多个部门的现实需求时,美国多个单位重新拿起了大疆无人机。

大疆无人机的核心竞争力

实际上,大疆对此早有预料,在美国发布相关禁令时,大疆反应就异常冷淡。当时主流舆论就认为,由于大疆无人机得天独厚的优势,除非美国无人机企业达到一定高度,否则美国大规模停用大疆无人机基本上没有可能。

这将会对美国各级政府甚至美国军队的正常运转造成极大问题,尤其是对美国军队而言,一旦失去大疆无人机的战场侦察和其他辅助功能,将会在短时间内对战斗力造成影响,这是完全不可接受的。

此次美国政府对大疆前倨后恭的态度,也证实了美国目前仍然无法解决大疆无人机的市场地位。在现实情况下,美国最终还是放弃了自己低劣手法。而大疆赢下的根本原因在于,大疆无人机的核心竞争力,这对于其他中国高科技企业而言,也是一个极大的启示,想要真正在国际上站稳脚跟,核心竞争力才是一个企业真正的生命源泉。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻