发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

人工智能时代如何做好无人机仿真教学

2020-04-28 18:56 性质:转载 作者:财经快播网 来源:财经快播网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
人工智能时代如何做好无人机仿真教学?今天的青少年生活在这种变革的时代。他们的生活方式和思维方式已经大大不同于上一代人。因此,对他们的培养方式也必须改变...

人工智能时代如何做好无人机仿真教学?今天的青少年生活在这种变革的时代。他们的生活方式和思维方式已经大大不同于上一代人。因此,对他们的培养方式也必须改变。

人工智能时代如何做好无人机仿真教学?教育是未来的事业。教育的任务是为未来社会培养合格的公民。因此教育必须适应科学技术的变革而引起的社会经济的变革。

互联网最大特点是开放性、互动性、个性化、全球性。它改变着教育的概念,教育的生态环境,改变着教育形态、教育方式、师生关系、家庭关系等方方面面。

互联网和人工智能正在改变着世界,也改变着教育

变革之一:教育的概念变化了,学习的渠道拓宽了

以往的学习主要是指学校教育,在学校进行。现在可以在网上学习,在虚拟世界学习。

正如教科文组织2015年发布的报告《反思教育:向“全球共同利益”转变?》所说的:“我们生活中学习到的许多知识并非有意为之,这种非正式学习是所有社会化经验的必然体验。”

学习已经不限于学校,处处可学,时时可学。

变革之二:对教育本质的新认识

应把教育和知识视为全球共同利益,强调人人参与教育过程,只是必然成为人类共同遗产。这意味着知识的创造、控制、获得、习得和运用向所有人开放,是一项社会集体努力。

变革之三:教育培养的目标转变了

以往教育只是传授书本知识,而且只重记忆不重能力,只重结果不重过程。

现在是知识经济时代,是创新的时代,科技日新月异,今天需要培养创新人才,才能适应未来的社会变化。因此培养目标要改变,需要培养学生的批判性、创造性、培养实践能力。

思维改变一切。教育的本质,从某种意义上讲,就是改变人的思维。

变革之四:课程内容的变化

未来课程不仅要增加新的知识内容,而且要把课程内容整合起来,使学习者认识事物的整体。许多科学家认为,未来科技发展是在认知科学、生命科学、信息科学、材料科学的综合点上。

当下许多高校设置的无人机专业,即基于问题的学习,把科学、技术、工程、数学、空气动力学等结合起来。通过无人机实验室,让学生在更加仿真的空间下,对无人机系列功能进行实际操作,让学生更加真切的体会到学科的应用价值,产生更多自主探索的行为。更加仿真的科学实验空间,也成了当下学校建立实验室的重要考核标准。更加仿真的实验空间建设,也让学科建设向智能化教学更近一步。

上一页123

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 郯城县公安局举办无人机操作培训班
    5月21日上午,郯城县公安局举办无人机操作培训班,县政府副县长、公安局长周振,政委孟凡昌出席,指挥中心、政工室负责同志和刑侦大队、特巡警大队、治安大队、...

    2020-05-22 20:49

  • 湖南省农机事务中心开展无人机操控技能培训
    5月19日,省农机事务中心组织干部职工开展无人机操控技能培训。红网时刻5月20日讯(通讯员 王厉文)19日,湖南省农机事务中心组织干部职工到湖南中电金骏软件科...

    2020-05-20 19:36

  • 镇江生态环境系统开展无人机操作培训
    金山网讯 近年来,伴随技术的快速进步和应用领域的不断延伸,无人机已广泛应用于生态环境高空察看、图像采集、巡查检查等。为进一步提高工作质效,提升利用无人...

    2020-05-18 19:37

  • 汨罗53名贫困劳动力集中学习无人机驾驶技能
    参加无人机技能培训的贫困劳动力老师现场讲解无人机结构5月8日,汨罗市2020年第二期贫困劳动力无人机驾驶员职业技能线下培训班在桃林寺镇永红村开班。来自桃林寺...

    2020-05-11 10:12

  • 宜宾职业技术学院大疆无人机师资培训班行前动员会召开
    4月28日下午,宜宾职业技术学院大疆慧飞无人机师资培训班行前动员会在学院科苑宾馆三楼会议室召开。学院党委书记林世全,智能制造学院院长陈琪,农学院院长先员...

    2020-05-07 07:56

  • 无人机仿真训练系统让无人机科研教学更简单
    无人机仿真训练系统如何让无人机科研教学更简单呢?仿真训练系统是当前无人机中应用最为广泛的技术之一,其以专用物理效应设备以及计算机为工具,在一定的系统模...

    2020-05-07 07:51

  • 【决胜脱贫攻坚】忻城发展农业机械化助力乡村振兴
    4月29日,在忻城县农业机械化服务中心的上空,一架无人机嗡嗡作响,一阵阵“细雾”飘落。为推进农业作业机械化,忻城县农机中心、忻城县委宣传部、广西昊家生物...

    2020-05-02 10:46

  • 人工智能时代如何做好无人机仿真教学
    人工智能时代如何做好无人机仿真教学?今天的青少年生活在这种变革的时代。他们的生活方式和思维方式已经大大不同于上一代人。因此,对他们的培养方式也必须改变...

    2020-04-28 18:56

  • 专业、规范、合法——炫飞推动无人机培训蓬勃发展
    这些年来,无人机在航拍、测绘、安防、植保、巡检等领域,代替人工操作,解决了各类工作难题,极大地提高了相关领域的工作效率。毫无疑问,无人机对于各行各业意义重...

    2020-04-17 08:59

  • 延庆无人机助力森防林火演练 技能培训开花结果
    近日,延庆区香营乡无人机助力森林防火演练。中新网北京新闻4月1日电 (孙佳琪)随着清明节的临近,森林防火形势严峻。近日,延庆区举行了一场特殊的森林防火演练...

    2020-04-01 13:57

关注官方微信

手机扫码看新闻