发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

常德组织开展水利系统无人机培训考证 助力管水治水工作

2020-12-07 16:35 性质:转载 作者:刘志炜 刘伟 来源:红网时刻
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
红网时刻常德12月7日讯(通讯员 刘志炜 刘伟)12月4日-5日,常德市水利局组织开展全市水利系统无人机培训及无人机飞行执照(ASFC)考核,市水利局部分工作人员...

红网时刻常德12月7日讯(通讯员 刘志炜 刘伟)12月4日-5日,常德市水利局组织开展全市水利系统无人机培训及无人机飞行执照(ASFC)考核,市水利局部分工作人员、各区县(市)河长办工作人员共30人参加,培训由常德市航空模型运动协会承办。

此次无人机培训重点介绍了飞行安全知识、飞行基础知识和无人机操作方法,并进行了无人机真机飞行训练,切实让所有的学员会飞、飞得安全。所有学员认真学习训练,圆满完成了各项飞行考核。

无人机真机飞行训练

无人机飞行考核现场

此次无人机培训是适应新形势下水利工作的需求,更好的履行管水治水职责,推进治水、管水现代化、科技化、便捷化。无人机具有飞行距离远,飞行速度快,成像清晰,视野广等特点,能到达很多人不能到达的地点,短时间就能完成长距离河道、岸线、水库等位置的航拍图片视频拍摄,从空中航拍的画面可全面掌握各个河道、水库及周边环境信息,能有效的减轻户外水利工作的强度。还能搭载红外夜视摄像头、3D相机、探照灯、喊话器等各类设备,能第一时间根据热源锁定目标,短时间输出拍摄地的3D模型图,让各类情况掌握更加精准,为水利行业在防汛检查、防汛抢险应急指挥、河湖管理、河长巡河、水土保持监测、水政执法、河道非法采砂监管方面提供很大的帮助。

无人机飞行理论知识培训

市水利局正通过无人机采购,构建防汛应急视频指挥系统,该项目实施后,能第一时间为指挥中心传回洪水、抢险等各类现场画面,能有效的提升我市防汛抢险的工作水平,助力抗洪抢险工作。下一步,市水利局还将加大无人机推广和使用,开发无人机在水利行业的新功能新用法,联合水利系统各单位以及社会力量,进一步开发和利用好无人机资源,推进水利行业工作进步,让无人机真正成为水利系统的好助手,工作的好帮手。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻