发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

【决胜脱贫攻坚】忻城发展农业机械化助力乡村振兴

2020-05-02 10:46 性质:转载 作者:罗 静 来源:忻城发布
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
4月29日,在忻城县农业机械化服务中心的上空,一架无人机嗡嗡作响,一阵阵“细雾”飘落。为推进农业作业机械化,忻城县农机中心、忻城县委宣传部、广西昊家生物...

4月29日,在忻城县农业机械化服务中心的上空,一架无人机嗡嗡作响,一阵阵“细雾”飘落。为推进农业作业机械化,忻城县农机中心、忻城县委宣传部、广西昊家生物科技有限公司联合举办忻城县2020年首期植保无人机操作培训班,有30多个学员参加此次培训。

▲忻城县2020年首期植保无人机操作培训班

随着农业的不断发展壮大,传统农耕作业方式已不能满足现代农业需求,加之农业人口老龄化,传统农业的弊端日渐彰显。以往人力背负式喷洒作业人、药距离过近,对人体产生危害较大,且作业面积小、效率低,药物损耗较大。据了解,植保无人机最大装载21.5L,经过培训的飞手日均可达500-600亩的作业面积,较传统背负式喷洒方式具有效率高、药物损耗小的特点;此外,无人机施药雾化的方式有效降低对土壤的污染和农药残留。

▲植保无人机教练正在指导学员

“忻城县的相关领导也是看中了植保无人机对农耕作业比人工效率高出十倍的优势,给以大力支持,购买植保无人机现在可享受政府最低1.5万元最高2万元/台的补贴,对于我们农民朋友还是比较优惠的。”广西昊家生物科技有限公司相关负责人说到。

▲学员在教练的指导下练习操控无人机

忻城县农业机械化服务中心2020年加大推广和引进现代化农业机具、技术的力度,使得田间地头出现更多替代传统农耕作业的现代化器具,节约成本增加效能,大大推动了农业现代化发展,有助于解决劳动力短缺、劳动强度大等问题。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻