发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

有无限发展可能的太阳能无人机

2019-12-02 16:50 性质:转载 作者:雨歌 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
一家意大利航空航天公司最近投资了一种新型的全电动太阳能无人机。莱昂纳多(Leonardo)公司已成为Skydweller无人机的主要投资商,该无人机将能够携带800磅有效...

无人机网(www.youuav.com)援引外媒消息:

一家意大利航空航天公司最近投资了一种新型的全电动太阳能无人机。莱昂纳多(Leonardo)公司已成为Skydweller无人机的主要投资商,该无人机将能够携带800磅有效载荷,并有望在2021年首飞。

Skydweller无人机有望成为世界上第一款能够运载重载荷,并可以无限制飞行的全电动无人机。

该无人机基于“太阳动力2号”,这是由瑞士工程师开发的有人驾驶的太阳能飞机。太阳动力2号是第一架绕地球飞行的完全由太阳能驱动的飞机。由于技术问题,这架飞机花了16个月的时间才飞遍世界。但是,即使没有任何技术问题,“太阳动力2”也要花很长时间才能在全球飞行。 

在那16个月中,飞机以平均每小时76公里的速度飞行了42438公里。这意味着飞机的总飞行时间超过558小时(23.25天)。据Solarimpulse.com称,这次旅行的最长航程是飞机从日本名古屋飞往夏威夷的卡拉洛亚,在8192公里的太平洋上空,连续飞行117小时52分钟。因此,尽管飞机的续航能力令人印象深刻,但仍须弥补其速度的不足。

与“太阳动力2”相反,Skydweller设计用于中等高度的无人飞行。它还有望携带相对较重的有效载荷和传感器,从而为该型的飞机军事应用提供支持。

Defensenews.com报道说,Skydweller计划的第一阶段是在明年之前将Solar Impulse2转换为可选的自动驾驶汽车。

第二阶段设想到2021年实现无人驾驶飞机的版本。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻