发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

微型仿生太阳能无人机,重量才几十克!

2019-11-19 09:43 性质:翻译 作者:华少 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
一直以来,无数科学家梦想着能制造出如同昆虫般灵活的小型飞行机器人。然而,最为棘手的地方是在不借助外部持续电源输出的情况下如何保持足够的动力驱使飞行器的...


一直以来,无数科学家梦想着能制造出如同昆虫般灵活的小型飞行机器人。然而,最为棘手的地方是在不借助外部持续电源输出的情况下如何保持足够的动力驱使飞行器的正常使用。

据了解,有一群科学研究员研发一种新型的飞行器, 名叫RoboBee X-wing无人机,重量才几十克不到,它通过使用超轻型太阳能电池通过剥离的电路板为压电致动器供电,从而实现了无束缚飞行。

科研人员系统通过类似这样的昆虫无人机来替代大型的无人机在狭窄的通道内工作,于此同时该无人机还可以用于环境监测等领域。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻