发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

水稻直播,极飞 P80 农业无人机效果如何?

2021-06-18 09:18 性质:转载 作者: 极飞农业 来源: 极飞农业
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5 月下旬,黑龙江地区迎来了一年一季的水稻播种作业。在双鸭山宝清县的五九七农场,放眼望去,60 万亩的水稻田都开始慢慢冒绿尖。农场四分场的种植户任维东今...

5 月下旬,黑龙江地区迎来了一年一季的水稻播种作业。在双鸭山宝清县的五九七农场,放眼望去,60 万亩的水稻田都开始慢慢冒绿尖。农场四分场的种植户任维东今年第一次尝试使用极飞 P80 农业无人机进行水稻漫撒直播。半个月后,地里水稻苗长起来了。从规整匀密的稻田可以看出,这次 P80 的撒播效果很不错。

P80 水稻直播前后对比图

任维东在五九七农场四分场有 900 亩地,全部用于水稻种植。近年来农业用人成本不断上升,加上自家水稻田作业面积广阔,他一直使用极飞农业无人机进行喷洒打药。因为效果好,效率高,操作简单,今年的水稻播种季,他把其中 230 亩的水稻直播任务交给了极飞 P80 农业无人机。

以往的播种季,他用的是传统插秧机,今年是首次尝试使用农业无人机直播。为了取得更好的播撒效果,任维东对作业的天气、风速、播撒高度等条件都进行了科学的把控,并根据实际情况做出不同调整,最后得出适宜自家农田的作业参数,顺利完成水稻直播。

黑龙江双鸭山宝清县五九七农场任维东水稻直播作业参数表

在过去,用传统的人工方式播种或插秧,200多亩的农田得耗费十多天时间才能完成。使用极飞 P80 农业无人机后,任维东只花了 14 个小时便完成播种。任维东介绍道,与人工和传统播种机械相比,此次 P80 播撒的种子精准、均匀,出苗后透风采光效果好,这样可以有效减少病虫害。而且稻苗扎根深,根系发达,抗倒伏能力也更强,一定程度上更好地保障了水稻的质量和产量。

用 P80 播撒的水稻长势喜人

任维东对这次的极飞 P80 的水稻直播效果很满意,不仅省工省成本,更大大提高了播种效率,为秋天的稳产增收打下坚实的基础。接下来他还将继续跟踪 P80 的水稻直播效果,来年家里的 900 亩水稻播撒作业,他也打算交给极飞 P80 农业无人机,实现轻松作业,高效生产。

黑龙江地区耕地辽阔,土壤肥沃,2021 年预计全省水稻种植面积将达到 6000 万亩,是当之无愧的“中国大粮仓”。近年来,黑龙江大力发展高产优质粮食作物,倡导良种、良法、良机、良田相结合。越来越多的大田农户、农场主开始使用智能农机进行农业生产和管理,不仅提高了生产效率,更保障了粮食生产安全,用科技的力量助力生产提质增效,为“中国粮食”、“中国饭碗”做出新贡献。

XAIRCRAFT(广州极飞电子科技有限公司)成立于 2007 年,致力于民用无人飞机和飞行控制系统的研发和制造,是无人机行业领跑者和国内领先的商用无人机研发企业。成立 8 年来,极飞从未停止探索和创新的步伐,在商用无人机、农业无人机领域取得了重大突破,获得多项国家及国际技术专利。目前已拥有数百名研发人员,产品销售遍布全球。极飞研发中心位于广州,在新疆设有直营农业服务团队。

经过持续的技术积累和市场实践,XAIRCRAFT 已经在小型无人飞机,尤其是多旋翼飞机等领域取得重大突破,其核心产品 XMission“极侠”全天候多功能无人机系统,采用了目前世界上最先进的设计和制造工艺。XMission“极侠”是一款“赋尖端科技以英雄情怀”的商用无人机,为安防巡视、消防救援、环境保护、低空物流、遥感测绘等领域提供了最优异的解决方案,能够一体化解决行业用户的需求。

极飞自 2012 年开始研发农业植保无人机,经过两年时间已建立起全面的植保无人机作业规范。目前, 极飞第三代植保无人机已经在新疆完成了万亩棉花地的验证和试运营工作。2015 年,极飞相继推出了全新智能农业无人机解决方案和极飞无人机植保服务,希望通过科技的力量改善传统农业对人工的依赖,提升农产品质量,降低生产成本,进而提升中国农业在国际市场的综合竞争力。

目前 XAIRCRAFT 已经成为多国政府部门和知名企业的合作伙伴。我们的产品涵盖农业植保、影视航拍、低空物流、警察监控、医疗救援、森林防火、地质勘探、空中测绘、极地科考等无人机核心产业。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻