发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

大疆教育推出编程无人机,课程覆盖K12全学段

2020-08-30 18:16 性质:转载 作者:李婷 来源:芥末堆看教育
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
图源:大疆官网♪ 作者|芥末堆 李婷♪ 编辑|芥末堆看教育芥末堆讯 近日,大疆教育推出一款针对学校、培训机构教学场景而设计的无人机教育平台,编程无人机...

图源:大疆官网

♪ 作者|芥末堆 李婷

♪ 编辑|芥末堆看教育

芥末堆讯 近日,大疆教育推出一款针对学校、培训机构教学场景而设计的无人机教育平台,编程无人机RoboMaster TT创造力套装。据了解,RoboMaster TT配套的无人机与人工智能系列课程覆盖小学一年级到高中三年级,并搭配全新赛事体系。

芥末堆从大疆了解到,RoboMaster TT在编程无人机Tello EDU的基础上进行部分升级,其更重要的意义在于加入RoboMaster专业教育机器人产品阵营当中。

作为一款教学用具,RoboMaster TT以安全至上,飞行时可实现精准悬停、低电量警报,还提供了必要的桨叶保护。

趣味性方面,多台RoboMaster TT 可同时连接到一台WiFi路由器,接收编程代码指令完成多台无人机协同控制,借助图形化编程 、Python等多种编程语言,学生们可编写属于自己的多机编队程序,并通过机身搭载的LED点阵屏显示简单图案、简单动画、实现字符滚动播放等。多机编队过程中,点阵屏图案也可以连续变换。

RoboMaster TT可提供Arduino和Micro Python开源编程环境,支持Arduino、Micro Python 、图形化编程多种离线编程方式,支持I2C、SPI、UART、GPIO多种可编程传感器接口。通过添加不同的第三方传感器,还可以实现环境感知、自动跟随、手势识别、手掌控制等应用。借助SDK还可实现RoboMaster TT 与RoboMaster EP互动。

此次RoboMaster TT配套的无人机与人工智能系列课程,针对不同学龄段设置了4个不同学习等级,学生学龄由小学一年级覆盖至高中三年级。

赛事出口上,大疆教育设计了三个赛项:重点考察学生图像识别、PID 控制能力的人工智能赛,要求具备图像识别、空地通信、路径规划能力的陆空协同赛,以及综合考验室内定位、ToF传感器使用、迷宫搜索、可编程点阵屏等能力运用的迷宫穿越赛。

2013年开始举办首届大学生机器人训练营入局教育,到今年3月正式打出“大疆教育”品牌,目前大疆教育已经实现了从小学一年级到大学阶段的全学龄覆盖,形成以机器人为核心,集产品、课程、赛事于一身的教育体系。从天空到陆地,尽管在课程内容上还有待完善,大疆的教育征途才刚刚开始。

本文作者:李婷

芥末堆 记者

We only live once

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻