发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 反无人机 > 正文

反无人机、无线电反制技术

2020-08-25 07:28 性质:转载 作者: 武锋反无人机 来源: 武锋反无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近年来,无人机黑飞事件频繁发生。目前的无人机飞行速度较慢,雷达反射面积很小,难发现、难捕捉、难防控,对重要目标的空防安全形成极大威胁。由于体积小、操控...

近年来,无人机黑飞事件频繁发生。目前的无人机飞行速度较慢,雷达反射面积很小,难发现、难捕捉、难防控,对重要目标的空防安全形成极大威胁。由于体积小、操控简单、可搭载一定重物,且飞行高度低、地物遮挡多,空军设备无法覆盖,成为侦测和防范的难点。反无人机技术的研究能更好地对空中安全防范进行有效控制,为社会公共安全防范提供技术支撑和理论基础。

无人机反制概述

目前所有的民用无人机都需要用到无线电技术来实现定位、遥控、图像传输等功能。当然某些特殊用途的无人机可以采用诸如地形匹配、图像识别以及高精度惯性导航的办法来确定自己的位置,并且自主地完成任务,但在民用领域尚未普及。既然无人机必须使用无线电技术,就可以对无线电进行干扰,从而达到使无人机失控或折返目的地。

无人机反制道路任重道远

随着无人产业的迅猛发展,无人机应用领域近年来也在不断扩展,有关其对民航飞行安全和人身财产安全方面的潜在风险也变得越来越不能忽视。无人机的安全治理和管控,也就成了业内热议的焦点。

无线电探测与反制是目前国内外无人机探测与反制的重要手段之一

对无人机的快速识别、定位及跟踪是无人机反制的前提,无线电探测与定位是无人机探测的有效手段之一。无线电反制技术通过干扰或控制无人机通信系统、导航系统等,迫使无人机返航或降落。主要包括信号压制式干扰和智能欺骗式干扰两种方式。

深圳市武锋技术有限公司研制了无人机侦测与反制一体化系统,通过无线电探测、无线电定位等技术侦察无人机;采用无线电干扰阻断无人机通信或干扰无人机导航系统,迫使无人机降落或返航。

深圳市武锋技术有限公司研制了无人机侦测与反制一体化系统,通过无线电探测、无线电定位等技术侦察无人机;采用无线电干扰阻断无人机通信或干扰无人机导航系统,迫使无人机降落或返航。

并实现宽带高精度探测与干扰技术的研究,实现全频段探测;突破智能多目标干扰技术,实现全方位多无人机反制。

结语

无线电探测与反制技术是无人机探测与反制系统的重要组成部分,已经成为无人机探测与反制领域的研究热点之一。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 亮见无人机反制设备,无人机反制系统
    近几年,无人机市场增长迅猛,随着众多厂家的大规模研发和生产,使得商用无人机具有性价比,普及程度越来越高。然而,国内对无人机,尤其是“黑飞”无人机的监管...

    2020-09-03 09:32

  • 反制无人机的必要性
    近年来,无人机行业在军用和民用领域均取得蓬勃发展。民用领域,无人机在农林植保、抢险救灾、物流运输、安防巡检等方面发挥了重要作用;军用领域,无人机因拥有...

    2020-09-02 11:36

  • 美军采购“无人机哨兵” 加强反无人机作战武器装备研发
    反无人机技术工作原理示意图。来源:新华网近日,澳大利亚无人机护盾公司赢得了美空军首份合同,为其研发人工智能驱动的反无人机系统“无人机哨兵”,并计划在未...

    2020-08-27 10:23

  • 反无人机、无线电反制技术
    近年来,无人机黑飞事件频繁发生。目前的无人机飞行速度较慢,雷达反射面积很小,难发现、难捕捉、难防控,对重要目标的空防安全形成极大威胁。由于体积小、操控...

    2020-08-25 07:28

  • 察打一体反无人机频谱设备无人值守模式
    昨日,深圳市武锋技术有限公司带客户外出测试察打一体反无人机频谱设备产品。W30多功能抗干扰察打一体频谱设备武锋察打一体反无人机频谱设备无人值守模式:自动侦...

    2020-08-21 10:33

  • 反无人机防御系统在石油场站的应用
    中国石化安徽蚌埠石油油库反无人机诱骗防御系统正式投入使用,为油库安全生产构建一道坚强防护屏障。蚌埠油库为管道输送库,担负着蚌埠一市三县及凤阳等地油品供...

    2020-08-12 09:45

  • 亨索尔特反无人机雷达将装备在德国陆军装甲车上
    根据光学仪器厂商亨索尔特公司在2020年7月28日发布的新闻稿称,作为德国陆军“合格防空”无人机防御计划的一部分,传感器专家亨索尔特向系统集成商提供了全球第...

    2020-07-31 16:40

  • 国外反无人机系统资讯
    “武锋”无人飞机侦防系统通过感知无人飞机的指纹特征,识别无人飞机的型号,定位无人飞机及操控器的位置,并智慧作出反制的侦防系统,是电磁频谱领域的人工智能...

    2020-07-28 11:30

  • 反无人机技术的发展,为低空编织“安全网”
    无人机在疫情防控阶段的大放异彩,进一步加深了人们对无人机行业的了解。5G、大数据、人工智能等科学技术的加持,给无人机市场的快速发展注入了更多的动力。民航...

    2020-07-17 21:13

  • 《国防部反无人机系统》报告/DARPA“黑杰克”项目/​法国核能力现状
    1美国国会研究服务局发布《国防部反无人机系统》报告近日,美国国会研究服务局更新《国防部反无人机系统》报告,表示将对国防部开发、采购和部署反无人机系统加...

    2020-07-09 19:59

关注官方微信

手机扫码看新闻