发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

复亚智能:御2精灵4无人机自动机场智慧城市方案

2020-06-24 11:07 性质:转载 作者:时时企闻网观 来源:时时企闻网观
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近些年,无人机用于城市管理已经有比较成熟的解决方案,相较大型工业无人机,城市中应用小型无人机的安全风险更小。同时,小型无人机大都采用静音桨叶的设计,降...

近些年,无人机用于城市管理已经有比较成熟的解决方案,相较大型工业无人机,城市中应用小型无人机的安全风险更小。同时,小型无人机大都采用静音桨叶的设计,降噪性能得到优化,拥有更好的降噪表现,因此被广泛应用于城市公共安全、城区交通巡逻应急救援等领域中,比如大疆Mavic2 Enterprise和Phantom 4RTK

但是,工业无人机发展到现在,仍处于“人巡为主,机巡为辅”的阶段。随着数字化新基建对传统基础设施的升级,降低人力成本、提高巡检效率成为无人机在巡检巡逻领域发展的重要课题,无人化、自动化、智能化无疑将是无人机发展的重要方向

新基建正驱动各行业数字化和智能化升级,与此举措不谋而合的是,复亚智能最近也发布了一款新的小型自动机场产品——智方S10无人机自动机场这款产品专为大疆Mavic2 Enterprise和Phantom 4RTK等适合在城市上空应用的小型无人机设计。通过无人机自动巡飞系统,实现了现场自动化、飞行自动化、识别诊断自动化。小型无人机巡逻频次按需设定,一台覆盖5-8公里路段,在任务密集区域,可多台部署,形成网格化、全方位的防控巡逻。

智方S10 mini无人机自动机场

适配Mavic2 Enterprise或Phantom 4RTK

01 城市管理

城市管理工作量繁杂,人力物力紧缺,加上城市建筑密集,存在大量监管盲区,对城市管理造成很大的压力。通过复亚研发的自动巡控无人机系统,轻而易举地监控到执法盲区,有效解决城管所面临的难题。

智方S10无人机自动机场尺寸精巧,可以直接部署在楼顶平台、路边智慧灯杆等地,无人机停放在机场中。平时可以利用无人机对重点区域进行常态性空中巡查,控制系统可提前设定巡逻路线和时间,无人机根据任务指令自动起飞、自动巡航、自动降落并自动充电。

若在执行日常空中巡逻任务的过程中遇违规事件,比如,无证的流动摊贩占道经营,公共场所派发小广告、沿街立面装修的广告牌超过设定标准等,可以通过图像算法立刻识别目标对象,无人机锁定巡查目标并自动告警,上报警情发生位置与管辖区域。

02 交通巡逻

交通拥堵具有多发性和突发性,人力巡逻耗时费力、效率不高,若发现不够及时,或处置不当,往往造成大面积拥堵,特别是在早晚高峰。这种交通“瘫痪”的情况下,无人机可迅速赶往现场,但受限于操作难度大,航时不足等问题,无法实现高频次空中巡逻。

在城区堵车高发路段就近部署智方S10无人机自动机场,一旦发生大面积堵车或交通事故,机场接受指令后,无人机可以在5分钟内飞抵现场,第一时间了解全面的现场情况,对现场进行勘查记录,交警远程在办公室监控无人机实时回传画面,根据交通事故程度快速处理应对,并根据现场状况对交通进快速疏通。

除此之外,无人机通过常规巡逻发现路面出现违法停车、路面抛洒、遮挡号牌等违法行为,指挥中心民警可根据图像通过无人机携带的喊话器,提醒路面车辆配合执法或综合调度路面民警前往处理。

03 公共安全

按照智慧城市管理规划,每个网格部署一台小型的无人机自动机场,在执行日常空中巡逻任务的同时,还可以和地面摄像头进行数据联动,完成“地面摄像头+无人机”升级,实现信息可视化与即时指挥调度,构建基于无人机的空地一体化、网格化、智能化的防控系统,更好地服务于城市管理。

04 园区安防

近年,智慧平台的建设、大数据的统计分析、智能终端设备的应用,让园区、厂区、社区的安防管理迎来了智能化和数据化升级,运用无人机巡逻也越来越多应用到工业园区、厂房、社区物业的日常安保工作中。

园区大都绿化率高、面积大、时间长、频次高、巡视死角多,依靠人员巡逻压力极大。无人机的引入,大大弥补了项目巡视工作的短板,将成为安防巡逻的主力军。

复亚智方S10无人机自动机场,利用无人机自动飞行技术,实时动态监控传输,并针对园区监控盲点和潜在安防隐患区域进行逐一排查登记、设定监控范围。在线路和监控范围的设定上,一般分为日间和夜间两条线,日间主要监控园区共用秩序、消防安全、停车秩序等,夜间主要监控围墙外围、监控死角、大门进出等。针对夜间场景,通过搭配广角、红外、变焦等不同相机制定多种巡检模式,满足不同地段、不同场景夜间巡逻及应急的需求。

复亚智能推出的大疆Mavic2 Enterprise、Phantom 4RTK+无人机自动机场行业解决方案,实现了无人机自动航线飞行,节省了大量的人力,使得城市管理人员和警务人员能从大量重复劳动中解放出来,随着巡逻流程自动化、数据处理自动化、信息反馈自动化的不断发展,我们已经可以看到一个积极的未来轮廓:数年后,无人机已成为数字城市中的基础设施,城市管理进入全流程自动化模式。

  上海复亚智能科技有限公司专注于工业无人机自动机场和全自动飞行系统相关产品的研发,提供无人机系统应用产品和服务。我们是国内最早进行无人机自动机场研发的公司,立志成为全球领先的无人机全自动飞行系统提供商。公司由资深企业管理人员和研发人员构成,具有良好的工作氛围、高效且人性化的工作制度。公司位于杨浦区复旦科技园,创业氛围浓厚,工作环境优美。


  业务介绍

  本公司主要是研发并提供无人机智能巡飞系统。该系统包括自动机场、无人机、智能控制平台三个子系统。我们的总体目标是实现无人机的全自动化运行和无人机航时航程的扩展以及工业无人机应用的智能化(AI)。

  展历程

  公司愿景

  我们致力于提供性能先进、便捷可靠的工业无人机全自动飞行系统,实现无人机的全自动化和远程操作,我们的愿景是帮助客户实现工业无人机使用方式的进化,使其业务响应速度和效率得到提升,节约成本,为资源结构优化升级献出一份力量,从而实现可持续发展的社会。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻