发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 应用领域 > 正文

徐州:无人机“上阵”开展电网巡检

2020-02-11 23:05 性质:转载 作者:王建民 李堃 来源:中新网江苏
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
“王一丁、曹闯,你们尽快使用无人机巡检。”2月5日早晨7时30分,徐州供电公司输电运检室迅速成立疫情防控保电无人机巡视小组,对重点区段下达了使用无人机巡视...

“王一丁、曹闯,你们尽快使用无人机巡检。”2月5日早晨7时30分,徐州供电公司输电运检室迅速成立疫情防控保电无人机巡视小组,对重点区段下达了使用无人机巡视防护的命令。

以航迹自主规划为核心技术的无人机正在自主巡检输电线路

随着疫情的蔓延,徐州很多乡镇、村庄道路交通管控,这给供电部门日常保电巡视工作造成不便。徐州供电公司针对疫情期间遇到的保电新问题,及时调整保电策略,应用一系列科技手段,做到线路设备巡检全覆盖、无死角。

“以往巡视这片区域要两个多小时,现在使用无人机,只需要设定好工作任务,一键启动无人机后,不到半个小时就可以完成。”王一丁介绍。

220千伏堡牵线是徐州高铁牵引站的主供电源之一,也是此次防疫保电重点线路。该线路50号塔至52号塔区域内有正在建设的芦庄安置小区建设工地。为快速掌握现场大型机械有无外破情况,供电运检人员使用无人机从高空对隐患现场进行拍照、摄像。

当天上午,徐州供电公司输电运检室员工曹克剑进入该部门的输电线路智能监控室,打开电脑登陆输电通道可视化预警平台。这个输电通道可视化预警平台被称为输电线路巡视的“千里眼”。监控人员可以及时将现场疑似缺陷照片发送到抗疫保电微信群,组织专家线上“会诊”,指导消缺工作,实现对输电线路通道的有效监控和及时预警。

“合上110千伏贺坝713开关,拉开110千伏母联700开关。”2月9日上午,徐州供电公司电力调控中心调度员李贝贝对直供电源110千伏小坝山变电站发布模拟指令。这是为保障徐州市传染病医院供电安全进行的主配一体化保电平台根据预设的模拟故障演练。

目前,徐州供电公司已应用主配一体化保电平台对102个疫情防控重点单位开展电力保障,按照“一户一策、一站一案”的原则,智能生成电力保障预案65份,发起薄弱方式预警3项,优化供电路径3起,有效提升疫情防控期间电网事故应急处置效率和电网风险防控能力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机在移动通信中的应用优势及存在哪些挑战
    01、无人机辅助蜂窝网络通信随着全球蜂窝网络覆盖需求的增加,无人机结合蜂窝网络能够以低成本、高移动性的方式支持无人机通信,同时也为建立新的专用地面网络提...

    2020-09-14 15:33

  • 无人机技术在高效光电子器件中的应用
    突发的新冠病毒肺炎疫情让无人机摆脱仅供个人娱乐和植保的”设定用途”,在此次疫情防控中,无人机喊话、照明、喷雾消毒等功能得以大展拳脚,人们对无人机的功用...

    2020-09-14 15:20

  • 无人机在铁路公安工作中的应用
    当今城市经济的发展很大程度依赖于交通基础设施。然而,大部分城市基础设施都建于上个世纪,定时检修对于维持城市运营效益及公共安全都至关重要。在空中拍摄到的...

    2020-09-09 10:21

  • 无人机的五大应用正在为农业带来变革
    无人机最初是为军事目的而建造的,但因应社会发展的需要,现在已广泛应用于许多行业。随着无人机的市场规模达到13亿美元,就无人机采用而言,农业现已成为仅次于...

    2020-09-02 09:26

  • 无人机在使长江海事监管系统中的应用分析
    传统长江巡航指海事人员依托海巡艇开展关于海事、航道、通信等方面的安全宣传、航行安全和防污染监视,航道、航标和航标辅助设施巡查,海事行政执法,抢险救助,...

    2020-08-28 14:00

  • 采用射频识别和无人机技术实现畜牧定位系统的应用方案
    引 言由于人口持续增长、城镇化进程加快及收入增加等因素驱动,中国养殖产品消费量快速增长,中国养殖业在较长时期内一直处于高速发展时期。养殖业快速健康发展...

    2020-08-26 11:45

  • 无人机在农业领域潜在的应用有哪些
    无人机正在制造一场新的农业革命。据估计,未来几年无人机在农业市场的规模将达到数十亿美元。做为联合国粮食及农业组织和国际电信联盟关于“无人机和农业”的研...

    2020-08-26 11:43

  • 无人机在卫星通信里的应用介绍
    我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,随着国民经济快速发展、生产规模的不断扩大以及社会财富的不断积累,每年自然灾害侵袭造成的直接经济损失均在千亿规模...

    2020-08-26 10:04

  • 京山公安:无人机应用为智慧警务助力“添翼”
    无人机空中搜索定位“全体参赌人员注意,我们是京山市公安局民警,你们已经涉嫌违法,命令你们保持原地不动等待检查!”茂密的山林中,随着指挥长的喊话,盘旋而...

    2020-08-20 10:57

  • ​浅谈无人机在移动通信中的应用
    01、无人机辅助蜂窝网络通信随着全球蜂窝网络覆盖需求的增加,无人机结合蜂窝网络能够以低成本、高移动性的方式支持无人机通信,同时也为建立新的专用地面网络提...

    2020-08-17 10:00

关注官方微信

手机扫码看新闻