发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 反无人机 > 正文

江苏海创集成“反无人机防御系统” 投入特殊空域安全应用

2019-12-05 19:44 性质:转载 作者:中国江苏网 来源:中国江苏网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
12月4日消息,近日,由江苏海创集成系统有限公司研制成功的“反无人机雷达智能防恐系统”科研成果验收报告会在宁波岚山油库举行。这标志着该项科研项目及其实际...

12月4日消息,近日,由江苏海创集成系统有限公司研制成功的“反无人机雷达智能防恐系统”科研成果验收报告会在宁波岚山油库举行。这标志着该项科研项目及其实际运用,已引起相关机构的高度关注和重视。

随着无人机制造和使用的迅速发展,无人机广泛使用于各个领域,给人类带来便利的同时,其潜在的危害也不可估量。近年来,国内外多次出现无人机扰航事件。譬如2017年4月26日,成都双流机场发生“无人机扰航”事件,共造成22架航班备降;2017年5月1日,昆明市长水国际机场北端受到无人机扰航影响,导致至少8个航班备降。

鉴于无人机对社会的潜在危害和对公共安全的威胁,江苏海创集成系统有限公司自2017年元月份组织研发团队,对反无人机防御系统进行研发。为了保证该项目的高起点、高标准,除了公司现有科研人员外,还聘请到国内雷达安全防御系统的专家,共同成立科研攻关小组。

该科研攻关小组历时两年多,实验无数次,攻克无数个难关,力求研发项目在功能上更全面,细节上更完美。他们以填补科技空白、成为同类第一为目标,不贪大求洋,只求精(精益求精)、专(专门区域)、尖(顶尖技术),走在该项科技领域的最前沿。

该科研项目于今年6月获得测试成功,今年8月25日由岚山油库第一家正式使用,反无人机雷达智能防恐系统体现出了其技术优势,为急需提高和增设无人机袭扰安全防御的特殊空域,带来了一个实用选择。

反无人机防御系统主要由侦测探测单元、干扰压制单元组成。侦测探测单元负责实时采集无人机管控区域内的无人机信号,一旦发现非法入侵无人机会即时产生告警信息并传递给干扰压制单元,发射无人机干扰信号,将入侵的无人机进行驱赶或者迫降。

AUDS,反无人机防御系统是英国2015年研发出的“无人机杀手”,这种反无人机防御系统有“死亡射线”之称,可利用无线电波干扰甚至击落最远一英里(1.6公里)外的无人机,以阻止其从事监视、袭击等恶意行为。

这一系统由3家英国公司共同研发,它们分别负责雷达、视频追踪器和“枪筒”部分的研发工作。

研发人员介绍,这一系统的雷达部分可在任何天气情况下探测到无人机,而后,视频追踪器可锁定并持续追踪其动向,最终交由“枪筒”发射无线电波干扰无人机的遥控信道,阻止其执行任务甚至将其击落。

这一系统的美国经销商“亮眼”公司副总裁里克·松达格说,“死亡射线”可干扰或击落最远一英里的无人机,他正在向美国执法部门和保安公司推广这一系统。他说:“只要是能看到的无人机,我就能灭了它。”

无人机近年来不断普及,同时也惹出一些麻烦。仅2017一年,就有两架无人机在白宫草坪坠毁。

2018年8月,美国总统贝拉克·奥巴马在佛罗里达国家高尔夫俱乐部打球时,一架无人机闯入安保区,引发安保担忧。

2018年12月21日,伦敦枢纽盖威克机场遭受无人机入侵,整个机场瘫痪18小时以上,机场跑道全线关闭,760个航班12万乘客受到影响。

美国联邦航空管理局已针对无人机出台一些严格的管理条例,将航模级无人机以及军事无人机都涵盖在内。根据规定,无人机操控员必须保证无人机在可视范围以内。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻