发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

速度快,效率高!彩虹-4无人机航空物探成功首飞

2019-04-08 09:08 性质:转载 来源:装备科技
  近日,由中国航天科技集团第十一研究院自主研发的彩虹-4无人机在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。  试验飞行结果表明,彩虹...

  近日,由中国航天科技集团第十一研究院自主研发的彩虹-4无人机在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。

  试验飞行结果表明,彩虹-4无人机速度快,效率高,使用劳力少,能在短期内取得大面积区域的探测资料;并能克服不利的地理、地形以及气候条件的限制,了解地球物理场随高度的变化情况,为解释地质构造现象和找矿提供更多的信息。

  彩虹-4航空物探团队负责人王超表示,此次试验为彩虹-4无人机以后执行航空地球物理领域相关任务打下了坚实基础,为我国增添了一款新的航空物探利器,并有助于中国的航空物探技术走向世界。

  据介绍,此次飞行为彩虹-4首次物探飞行,是中国自然资源航空物探遥感中心承担的国家重点研发计划项目“航空磁场测量技术系统研制”的重要组成部分。

  彩虹无人机创建于2000年,旗下包括诸多产品,技术指标已达世界先进水平,是中国型谱最齐全、批量出口最早和出口量最大的无人机系列。

  彩虹无人机在航空物探、海洋监测、海事应用、应急通讯等民用服务领域都有广泛应用。目前,彩虹无人机航空物探综合测量系统成功进行了大规模应用作业,成为我国国土资源调查不可或缺的技术手段。

  彩虹-4无人机是在彩虹-3无人机基础上新研发的一种侦察打击一体化的一款无人驾驶飞行器,飞行高度达7至8千米,飞行速度可达每小时235公里,最远航程能达到4000公里以上。

  在指挥系统里,飞机起飞、爬升、巡航地点,还有速度,这些参数都会被操作员提前输进电脑里,飞行过程中不需要人来操作,飞机就可以实现自主飞行。相比于美国“捕食者”通过操控杆控制无人机飞行的传统模式,彩虹-4的智能化程度大大提高。

  彩虹-4两侧机翼下各有两个挂点,最大载弹量345千克,武器方面可以携带4枚“射手-1”导弹或者2枚“射手-1”导弹加两枚100千克卫星制导炸弹。

  除了“四合一光电载荷”的光学、红外观瞄装置外,该机还搭载有一部合成孔径雷达。机上搭载的电子设备也比同类型的美国“捕食者”无人机更加高端,在同类无人机中已是佼佼者。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 白俄罗斯研制反无人机防空导弹
      俄罗斯塔斯社4月22日报道,白俄罗斯已经研制了一种新型防空导弹系统“三重奏”,旨在对抗小型无人机。导弹由白俄罗斯BSVT公司研制,该型导弹可以...

    2019-04-24 08:52

  • 土耳其进行ANKA Aksungur无人机包线拓展测试
      【据janes网站2019年4月17日报道】土耳其宇航工业公司正在对国家出资的ANKA Aksungur中空长航时无人机(MALE UAV)进行包线拓展测试,期望2020年...

    2019-04-22 08:29

  • 口袋无人机 世界最小军用无人机价格“不美丽”