发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 军事动态 > 正文

珠展抢先看:云影无人机

2018-11-05 13:46 性质:转载 来源:网易军事
  “云影”无人机,是中国航空工业集团公司成都飞机工业(集团)有限责任公司研制的高空高速无人机。该机设计很有特点,十分强调隐身,前起落架...

  “云影”无人机,是中国航空工业集团公司成都飞机工业(集团)有限责任公司研制的高空高速无人机。该机设计很有特点,十分强调隐身,前起落架舱舱门采用了锯齿状设计,而其机头的光学窗口也采用了同样的设计以减少雷达反射。同时,该机采用涡轮喷气发动机作为动力,高空高速性能好,能在14000米高空进行巡航 ,最大飞行速度为每小时620公里 。

  “云影”无人机,是中国首款高空高速外贸无人机,是一架“云影”无人机“云影”无人机设计很有特点的无人机。“云影“十分强调隐身,这一点在机体的细节上就可以看出来,如它的前起落架舱舱门采用了锯齿状设计,而其机头的光学窗口也采用了同样的设计以减少雷达反射。同时,该机采用喷气动力,“云影”背部硕大的进气口,表明其采用的喷气发动机将提供强劲的动力。

  “云影”首次配装了先进的WP-11C涡喷发动机,相较于目普遍采用的涡“云影”无人机挂载导弹“云影”无人机挂载导弹 [3]桨发动机,涡喷发动机喷气速度高,迎风面积小,总体阻力较小,雷达反射面积也相应减少,高空高速性能好。能在14000米高空进行巡航,更高的高度能有效地躲避近程对空武器系统。最大飞行速度为每小时620公里,比美国MQ-9“死神”无人机快200公里/小时,更快的速度能迅速秒杀目标打击对象。

  “云影”无人机机长9.05米,翼展17.8米。采用的涡喷发动机喷气速度高,迎风面积小,总体阻力较小,雷达反射面积也相应减小,高空高速性能好。

  “云影”察打型无人机机翼下有4个挂点,最多可悬挂6枚武器,最大载弹珠海航展上“云影”无人机操纵台珠海航展上“云影”无人机操纵台量可达400公斤,可配挂50公斤/100公斤级小型精确制导炸弹、导弹,配装光电监视/瞄准装置及合成孔径雷达(SAR)。

  而“云影”侦察型无人机遂行情报、监视与侦察任务,分为配装高空CCD(高分辨率实时侦察相机)、合成孔径雷达等侦察载荷的图像侦察型和配装雷达侦察和通信侦察设备的电子侦察型,相较于察打一体型具备更更好的侦察性能。

  “云影”无人机可通过高分辨率相机及雷达,穿透伪装、遮盖物体(如伪装成小型建筑物的对空防御武器等),对目标清晰成像;雷达侦察可侦收、获取400公里外、频率范围在0.8~18吉赫兹的电磁目标特征信息,能有效探测到目标地区地空导弹火控雷达、警戒雷达等,并对其进行测向、定位、实时姿态感知。

  通信侦察方面,“云影”最大可侦收、测向、定位到200公里的通信信号、频率范围在100~300兆赫兹的电台信号、卫星移动信号等通信信号,可以为指挥部门分析判定目标、把握战机提供实时、超视距的情报信息。

  这意味着,接收到地面站任务信号后,“云影”察打型无人机可以快速出击,集监视、侦察及对地攻击功能于一体,可以极大地缩减从发现到摧毁目标的时间。

  并且,“云影”可以全天时/全天候跟踪移动目标,在50公里处就能探测到小型建筑物。侦察获取的信息可以实时回传地面站,由地面站进行情报分析和攻击授权。接收授权后自动发射机载小型精确制导导弹,最大射程达88公里。

  “云影”作为具有国际先进水平的高端察打一体无人机,其飞行高度、速度及打击、侦察距离远超世界同类型产品,性价比高,极具国际市场前景。云影无人机标志着中国产新型无人机已经进入世界无人机第一梯队。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻