发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

无人机应用才是未来 │ 风筝线大疆机场私有部署版本正式发布

2022-08-12 10:51 性质:转载 作者:大翼无人机 来源:大翼无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
樊邦奎院士说“无人机产业未来的发展重点不是无人机的生产制造,而是面向国民经济各领域应用无人机产生的各种专业化服务,比如农业林业、广义遥感探测、物流运输...

樊邦奎院士说“无人机产业未来的发展重点不是无人机的生产制造,而是面向国民经济各领域应用无人机产生的各种专业化服务,比如农业林业、广义遥感探测物流运输、公共安全、消费娱乐等。”

坚守无人之境,大疆机场开启行业应用新时代行业无人机经过近7年的发展,到达一个十字路口。一方面当前多数行业无人机客户仍采用手动或半自动作业模式,作业过程需要人员介入,人力要求较高;作业结果依赖于飞行员的技能水平,操作门槛较高。另一方面,单台无人机和单个机场应用所能发挥的效能有限,对于拥有多台无人机的客户希望能有一个系统把所有型号、不同品牌的无人机进行集成式管理的方案。行业高频使用客户也并不满足于只是在指挥中心看到实时视频。

大疆行业无人机解决方案发展趋势图

大疆机场+风筝线KITE BEAM无人机云管理系统,不仅实现了整套系统安装部署后,现场无需人员值守,通过远程即能完成作业。风筝线系统配置大疆机场后,可定时定点,自动完成巡视工作,还可以接入客户拥有的其他主流品牌、型号的无人机,一站式为巡检场景带来创新应用和效率提升,助力实时全态势感知数字化平台建设。

风筝线六大功能,结合使用场景解决客户痛点

全球泛低空智联网系统的先导者大翼航空,推出的风筝线无人机云管理系统,结合“大疆上云API”技术,实现了六大核心功能,将无人机应用引入工作流中,助力实现产业生态智能化升级。

直播监控:无论是指挥中心,还是一线人员,还是在APP、微信小程序等多种终端上,都可以查看到来自无人机实时画面及现场态势数据。

智慧时空:组织内人员及无人机实时点位同步,任务打点以及态势分享等丰富功能。

一张图:结合GIS技术,将全景照片、二/三维模型、视频素材、在线POI等资源整合在一张卫星地图上,叠加模型资源作为底图建立可视化指挥沙盘图等数字化预案场景。

私有部署,让数据安全自主可控某智库报告指出,政府机构引进办公管理工具时,特别注重内部信息和数据的安全、自主、可控。需求前三是“行为和数据安全可控”、“本地化部署”以及“数字化办公管理平台能够适配多个API接口”。在和政企客户的多次需求沟通中,大翼航空意识到随着国家对于软件信息系统的重视和信息安全要求的提高,通用的、功能固定的公有云系统已经无法满足政企客户多样的部署要求和根据不同业务线而新增功能的需求。经过二十余套省、市和国家级无人机管理平台的私有部署项目落地,风筝线KITEBEAM PE版在江苏/安徽防汛、河南水灾、长江大保护和多地疫情防控等事件中体现了巨大的社会价值。大翼航空作为大疆行业应用系统集成商、行业生态应用重要的合作伙伴,随着大疆机场的即将发售,大翼航空也率先推出大疆机场控制系统的风筝线私有部署版本。风筝线提供私有云、私有部署、混合部署等多种系统定制部署方案满足政务应用场景下本地化部署的要求,触达政府与企业的定制化功能需求。

培训上岗,专业化勘察安装服务

大翼航空为自动机场的软硬件系统安装组建了全新的服务团队。从机场前期的勘察选址、地基预埋和接地、供电供网的提供和接入标准,直到安装完成后机场和系统的测试联调、试飞和自动化巡检路线规划,都严格按照大疆行业机场的规范,所有服务人员都经过大疆机场专业的培训并通过考核后上岗。

大翼航空也将建立标准的风筝线机场私有部署方案安装流程、运维规范及信息安全规范,为每一位行业客户配备专属的系统咨询顾问。

结合遍布全国二十余家风筝线代理商,以及经过培训取证的风筝线交付工程师,实现一个系统,一个团队,一套标准。从而提升团队能力,为客户创造价值,彻底解决无人机软硬件产品难以集成实施的问题。

大翼航空始终以用户为中心,风筝线系统用户量近7000名,代理商已覆盖全国20余省份,用户遍布应急消防安防、生态环境、水利应用和电力/油气巡检、城管、海事等领域。

大翼航空的风筝线无人机云管理系统经过6年的迭代演化,结合众多行业业务需求和对不同应用场景的深刻理解,已经上线面向中小企业客户的风筝线KITEBEAM LE版本风筝线标准版无人机管理应用平台。

再加上本次发布的专门为应急消防、安防、生态环境、水利应用和电力/油气巡检行业开发的风筝线KITEBEAM PE大疆机场私有部署版,丰富的无人机软件系统产品线,将为无人机行业应用提供全场景解决方案,开启智能空间新时代。

⼤翼航空作为全球泛低空智联网系统的先导者,凭借无人机SDK、GIS系统等丰富的开发经验,整合物联网,互联网和行业数据信息,为⽆⼈机⽤⼾、⽣产⼚家构建低空⽆⼈系统数据管理平台。⼤翼航空经过多年的发展积累,在⽆⼈机设备、云管理系统、驾驶员培训、航拍测绘等领域为客⼾提供有竞争⼒、安全可信赖的软硬件产品与服务,结合多样的可视化解决方案,灵活满⾜政企等⾏业⽤⼾对于⾼效、差异化、创新性的追求,形成了以⽆⼈机为核⼼的“软、硬、培、服”完整产业链的发展模式。

⼤翼航空⾃主研发的⻛筝线™⽆⼈机云系统实现了⽆⼈机(Drone)、⻜⼿(Flyer)、成果(Result)、空域(Planning)四⼤要素的统⼀,是⾏业真正意义上的⽆⼈机⻜⾏资源计划(DFRP)系统。⼤翼航空是江苏省⾼新技术企业、双软企业,拥有多项软件著作权和专利证书,⻛筝线系统获得信息系统安全等级保护备案认证。⼤翼航空是江苏省消防救援总队应急通讯联动单位、江苏省遥感与地理信息学会科技服务站,⼤疆应急救援联盟⾸批成员、⼤疆创新⾏业应⽤授权服务商和系统集成商,与各地公安、消防、环保、城管、防汛抗旱等部门以及科研院校进⾏深度合作。除了商业活动,公司也积极履⾏企业社会责任,先后承担了消防救援、抗洪抢险、逃犯搜索、重⼤赛事活动直播等保障任务。

未来,⼤翼航空将坚持“开放、专注、服务”的宗旨,提炼⾏业切实需求,紧跟前沿技术⽅向,促进⽆⼈机与5G、AI视觉识别、GIS、物联网等领域深度融合,深化⽆⼈机各类垂直场景的应⽤。秉承“赋能伙伴,合作共赢”理念,依托⾃⾝资源和技术优势,输出⼤翼成熟软硬件和⾏业应⽤方案,为⾏业⽆⼈机⽣产组织、使⽤组织、服务组织和监管组织赋能。积极推进智能⽆⼈系统的研发,提供⽆⼈机、无人车、⽆⼈船、⽔下机器⼈等数据接⼊和数据集成,实现“⾏业领先的⽆⼈系统数据平台”的企业愿景,为客⼾,为社会创造更⾼价值。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【禹辰课堂】AQ600系列多光谱相机产品培训资料
    长光禹辰2023年1月产品线上培训活动已圆满结束,现将培训资料公开,大家请按需下载。培训内容AQ600系列多光谱相机产品培训培训视频(产品视频仅为示意,具体以实...

    2023-01-07 10:06

  • 欧荷行业无人机智能电池,为更多行业无人机提供澎湃电力
    伴随无人机技术的迅速发展,无人机应用场景越来越广,市场规模持续快速增长。统计数据显示,2021年中国共有12000多家无人机企业,行业总产值达到870亿元人民币。...

    2023-01-07 10:01

  • Percepto无人机获得“前所未有的”FAA高空超视距批准
    无人机网1月7日报道,据《DroneDJ》消息,开创性的自主无人机系统开发商Percepto说,它已经获得联邦航空局(FAA)另一个前所未有的超越视线(BVLOS)的授权,这...

    2023-01-07 09:57

  • Teal无人机将配备Immervision传感器,用于低光照数据收集任务
    无人机网1月7日报道,据《DroneDJ》消息,安全和防御无人机的设计者和制造商Teal公司表示,它已经签署了一项协议,使用加拿大光学产品专家Immervision公司生产的...

    2023-01-07 09:56

  • 浅析无人机技术在智能电网中的应用
    高空俯瞰视角、超大监控范围以及迅速响应能力是智能化无人机主要特点,可以将传统地面作业转化为立体作业空间,那些人、车辆无法到达的区域,无人机都能够轻松完...

    2023-01-07 09:54

  • 机器人交付,道路安全,....... 2023 年 CES 上最奇特的10 项创新
    人们在美国内华达州拉斯维加斯参加消费电子展。法新社为期四天的技术博览会周四在拉斯维加斯开幕,2023年消费电子展是世界上最大的技术贸易展览会之一,汇集了科技公司以及汽车、医疗保健和制造领...

    2023-01-07 09:27

  • 在CES 2023 上引起关注的机器人
    在所有其他已经推出的创新电器中,机器人在2023年CES上抢占了人们的注意力。CES展的确是许多公司展示其创新产品的最佳讲台。从令人喜爱的产品到濒临灭绝的产品,我们在这次CES贸易中得到了足够的产...

    2023-01-07 09:21

  • 沙特科学家研究发现无线供电的电子设备可以实现更绿色的物联网
    KAUST 研究人员开发的无线供电电子设备有助于使物联网技术更加环保为物联网 (IoT) 中使用的越来越多的传感器节点供电带来了技术挑战。电池供电设备的经济和可持续性问题意味着无线供电操作——...

    2023-01-07 09:19

  • 通过 5G 和移动边缘计算规划制造业的未来
    图 1:除了简化流程外,制造工厂还可以期待更准确的生产和更少的故障。得益于5G技术和移动边缘计算,企业主、工厂经理和控制工程师正在体验将传统手工流程转变为自动化和高效技术解决方案的好处。...

    2023-01-07 09:18

  • 未来的自动化和智能农业
    今天如何养活数十亿人?“智慧农业”是回答这一生存问题的重要组成部分。它通过使用最新的计算机辅助技术,并在可能的情况下采用全自动技术,实现了极高的食品生产效率。种子逐粒精准播种,果实通...

    2023-01-07 09:09

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻