发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

美国西南研究院: 在核电站内验证无人机的自主性

2021-12-03 16:30 性质:原创 作者:DDing 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
一架使用SwRI开发的自主软件的无人机在核设施中导航。SwRI 使用激光雷达数据和探索算法构建了该设施的地图。图片来源:SwRI美国西南研究院 (SwRI)开发了一种带...

一架使用SwRI开发的自主软件的无人机在核设施中导航。SwRI 使用激光雷达数据和探索算法构建了该设施的地图。图片来源:SwRI

美国西南研究院 (SwRI)开发了一种带有同步定位和测绘 (SLAM) 系统的无人机,该系统可以完全自主地运行,而无需事先了解其环境

SwRI 在EnRicH 2021 欧洲机器人黑客马拉松(EUROPEAN ROBOTICS HACKATHON)期间测试了自主无人机的能力。在黑客马拉松期间,无人机的任务是在没有人类飞行员帮助的情况下进入 Zwentendorf 核电站并探测辐射源。

该团队创建了一架无人机,该无人机使用新算法和计算机视觉来探索和绘制未知环境。该无人机配备了激光雷达传感器、飞行时间相机和辐射探测器。试验期间,该团队使用无人机上处理器和地面处理器执行SLAM、探索、决策、自动驾驶、计算机视觉分析、传感等任务。

作为挑战的一部分,SwRI 的无人机能够成功定位隐藏在不同位置的钴 60(一种放射性同位素)的两个来源。

Zwentendorf 核电站位于奥地利维也纳西北约 20 英里处。它是世界上唯一一座建成但从未投入运行的核电站。它于 1978 年完工并装载了燃料,但奥地利随后决定不信任核能,因此该项目被废弃。

SwRI智能系统部门的 项目经理 Chris Bang 说:“规划器显示出强大的灵活性,能够在以前未知的环境中熟练地运行。它证明了其实时适应、学习和执行任务的能力,这在时间紧迫的搜救和危险场景中至关重要。”

重建 LiDAR 点云以创建电动涡轮机的高分辨率图像。图片来源:SwRI

与其他地图绘制技术需要机器人在一个区域周围手动驱动才能绘制地图不同,SwRI 的无人机能够在自主探索时实时绘制内部结构和开放空间的空间地形图。

SwRI 的 UAS 研究团队经理 Eric Thorn 说:“今天的无人机和地面机器人通常需要大量人工操作。我们展示的自主性有可能显着减轻人类操作员的负担,让机器人系统能够独立行动并自行操作。”

SwRI 的无人机可用于完成人类独自完成的危险工作,例如协助危险的搜索和救援任务,以及在自然灾害发生后对工业设施或基础设施进行危险检查。

在 EnRicH 2021 上,SwRI 获得了无人机测绘奖。SwRI 参加了三项活动中的两项,即探索任务和搜救任务。该活动的目标是为开发人员提供在现实环境中测试他们的技术的机会。

SwRI 并不是开发这种技术的唯一组织。2021 年 4 月,Exyn Technologies宣布已实现 4A 级自主,这意味着它能够自由飞行探索复杂空间。在这个级别,不需要人工操作员在场,并且可以随时控制系统。

左侧,激光雷达图像显示了无人机在安全壳入口上方盘旋时的视角。右下角的黑色矩形是通风井。没错,无人机飞进了通风井。辐射探测器在位于竖井中的红色管道中识别出钴 60。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 通过无人机视觉导航增强多学科工程能力的综合实验
    航空航天工程是与在地球大气层或外层空间运行的飞行器的设计、开发、建造、测试和操作有关的工程领域。作为最重要的专业之一,飞机控制和信息工程决定了航天器的...

    2022-01-07 10:43

  • 无人机高空机载喊话器适用于哪些行业应用场景?
    无人机喊话器简介无人机扬声器通常又被称为无人机喊话器,喊话器装置在生活中并不少见,而当它被用于无人机上对大多数人来说还是比较新奇的事情。随着应用领域的...

    2022-01-07 10:28

  • 自适应蜂群机器人技术可能彻底改变智能农业
    通过实施自主的地面和空中技术,使用自适应蜂群机器人技术有可能为全球的智能农业工作提供重大的环境和经济效益。"农业机器人,如果使用得当,可以提高产品的数...

    2022-01-06 16:39

  • 英国最大的无人机灯光秀在伦敦迎接新年的到来
    无人机网1月6日报道,据《UAS VISION》消息,伦敦以一场在全市范围内进行的动态广播表演迎接新的一年,庆祝其多样化的文化遗产,并传播2022年的希望和积极的信...

    2022-01-06 11:55

  • Ophir 为无人机提供高性能红外变焦镜头
    无人机网1月6日报道,据外媒消息,UAV(无人驾驶飞行器)和无人机的坚固耐用、高性能 MWIR 和 LWIR 透镜组件的领先设计商和制造商Ophir Optronics Solutions...

    2022-01-06 11:53

  • 2021国内无人机行业十大新闻(一)
    前言:时光荏苒,2021年也已经向我们挥手告别,在过去的一年里也发生过许多的行业事件。无人机网(www.youuav.com)在新年之际发布2021年国内无人机行业10大热点...

    2022-01-05 13:38

  • 2021国内无人机行业十大新闻(二)
    前言:时光荏苒,2021年也已经向我们挥手告别,在过去的一年里也发生过许多的行业事件。无人机网(www.youuav.com)在新年之际发布2021年国内无人机行业10大热点...

    2022-01-05 13:36

  • 2021国内无人机行业十大新闻(三)
    前言:时光荏苒,2021年也已经向我们挥手告别,在过去的一年里也发生过许多的行业事件。无人机网(www.youuav.com)在新年之际发布2021年国内无人机行业10大热点...

    2022-01-05 13:34

  • 世界上最小的“多用途无线无源传感器
    近日,一家斯洛伐克公司声称已经提出了世界上最小的无源无线传感器技术,它可以直接测量压力、温度和磁场强度等变量,以及扭转、应力和流量等衍生量,而无需接触...

    2022-01-04 13:15

  • 这场无人机焰火表演刚刚打破了两项吉尼斯世界纪录
    无人机网1月4日报道,据《DroneDJ》消息,阿拉伯联合酋长国的哈伊马角市有了新的名声。作为该市除夕庆祝活动的一部分,这场无人机烟花表演获得了两项吉尼斯世界...

    2022-01-04 11:57

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻