发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

氢动力航空时代已经来临

2020-10-15 10:53 性质:转载 作者:华少 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020年10月13日,在北京亦创国际会展中心召开的全球无人机应用和防控大会上,氢航科技董事长、总经理刘海力与北航校友通航协会无人机专委会的专家和校友同台,热...

2020年10月13日,在北京亦创国际会展中心召开的全球无人机应用和防控大会上,氢航科技董事长、总经理刘海力与北航校友通航协会无人机专委会的专家和校友同台,热烈研讨智能无人系统技术发展与应用,并代表公司发表了主题为《氢动力航空时代已经来临》的演讲。

本次研讨会由中国无人机产业创新联盟、北航无人系统研究院主办,北航校友通航协会无人机专委会承办。在北航校友通航协会无人机专委会总干事程柏霖先生主持下,与会嘉宾探讨了无翼飞车、AI在无人机行业应用、高速目标跟踪与反无人机技术、小型直升机动力选型、无人机统一控制平台、航电、空地一体指挥系统、氢动力长航时飞机等科技热点。

氢航科技的主题演讲《氢动力航空时代已经来临》在轻松愉快的科普气氛中开场。刘海力和大家一起回顾了世界上第一台内燃机的发明历史。世界上第一台内燃机1807年由炮兵军官Issac de Rivaz发明并在巴黎注册731号专利。第一台内燃机的燃料竟然是氢气,令大多数听众们感到惊奇。虽然在今天看来,这项伟大发明是一个划时代的创新,而在当时并不被法国科学院和同时代的科学家们看好,认为内燃机无法取代蒸汽机的地位。历经一个世纪在周边技术和基础设施不断发生有利变化后,并经过几代人继续创新改良,这项技术才带来了内燃机时代以及汽车时代的到来。

演讲中,刘海力和大家一起回顾了燃料电池技术在1839年被Schonbein发明到后来100多年历史里被逐渐应用的历史。从2016年HY4第一架氢燃料电池驱动的载人飞机的成功试飞,到今年9月ZeroAvia的第一架氢燃料电池动力的商用飞机试飞成功,与会听众都感受到了氢动力飞机逐渐滑跑起飞的迫近感。今年5月第一架电动飞机PIPISTREL Velis Electro和其上装备的E-811-268MVLC电动航空引擎在EASA获得TC认证。刘海力与大家仔细分享了这个认证的过程及EASA对新型电动航空动力的审批思路及采用的标准和提出的SC(Special Condition),借鉴这个案例梳理了氢燃料电池作为飞机动力未来认证可能要面对的一系列ASTM、CAN、SAE的标准体系,指出其实标准体系已经存在,通往认证的轨道已经具备,氢燃料电池作为飞机动力的认证过程并不遥远,预计将在2028年或更早出现第一个认证。与会专家和听众都对这个激动人心的前景表示认可与期待。刘海力董事长本次演讲也标志着氢航科技今年一个重要战略规划的开始:逐渐在燃料电池研发和电源管理软件开发中引入国际标准体系,提前为氢燃料电池作为航空动力的国际认证进行布局和准备。这也标志着我国氢燃料电池技术在航空领域的应用已不仅是一项前沿科学研究,而是正在走向更加成熟的产业化道路上。

  浙江氢航科技是一家致力于新型燃料电池与低空长航时无人机设计研发和生产制造的公司。

在燃料电池广阔的应用前景里,我们以价值和成熟度为考量,选择燃料电池最具应用优势的无人机产业作为切入点,开启广阔的氢动力飞行器市场,包括当下的氢动力无人机产品和下一阶段的氢动力飞行汽车。同时我们的氢燃料电池还可广泛应用于新能源汽车、机器人、无人船、潜航器和应急发电等领域。

我们致力于研发轻量、高效、可靠的燃料电池和氢燃料电池动力飞行器,让氢动力飞行器带我们进入一个清洁环保、电力自由的未来世界。

愿我们的努力,能给未来带来一片洁净蔚蓝的天空!



网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻