发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

航测平民化!大疆行业应用发布两款全新无人机负载,激光可见光齐上阵

2020-10-15 09:13 性质:转载 作者:环球网 来源:环球网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
【环球网无人机综合报道】2020年10月14日, DJI 大疆行业应用于2020 InterGEO 德国国际测绘地理信息展上,正式发布两款全新无人机负载:DJI L1 激光可见光...

【环球网无人机综合报道】2020年10月14日, DJI 大疆行业应用于2020 InterGEO 德国国际测绘地理信息展上,正式发布两款全新无人机负载:DJI L1 激光可见光融合负载与 DJI P1 全画幅航测云台相机。会上,大疆行业应用携无人机测绘全系解决方案一同亮相。

DJI 大疆创新高级战略总监张晓楠表示:“此次两款新产品的推出,使得以三维信息构建的数字化时代更加触手可及。 L1 与 P1 不仅满足了无人机测绘用户对全天候、大面积作业的迫切需求,同时也能为自然资源调查、地形测绘、地籍测量应急测绘、警务执法等多领域提供更为高效、智能的解决方案。大疆行业应用将践行空间智能时代开拓者的使命,持续用科技创新重塑生产力。”

DJI L1:全新激光可见光融合解决方案

近年来,激光雷达产业蓬勃发展,但机载激光雷达测绘应用的普及仍面临成本高、集成度低的难题。满足高度集成、操作低门槛的机载激光雷达设备日益成为市场刚需。如何将激光雷达与无人机结合,以实现强大的三维数据采集能力,在获取精准、实时数据前提下,亦支持全天候工作?成为了产业关注的焦点。

大疆此次发布的 DJI L1,集成了 Livox 激光雷达、测绘相机、高精度组合导航系统和三轴增稳云台等模块。它搭配经纬 M300 RTK 与大疆智图软件,可实现全天候、高效率、高精度实时三维数据获取及复杂场景下的后处理重建。

在数据获取过程中,DJI L1 可实时生成具有真实色彩的高密度点云,配合高精度组合导航系统,保证数据准确性,后处理点云精度可达厘米级。无论是建筑、桥梁、输电线路还是杆塔,皆可高度还原。

在应急测绘、警务执法等复杂的环境中,现场作业质量和时效至关重要。经纬 M300 RTK 搭载 L1 ,单架次飞行可获取 2 平方公里的点云数据。在实时生成的点云上,还能完成点、线、面的测量及标注,帮助作业人员快速获取目标的位置与尺度,第一时间为决策研判提供参考依据。

基于 DJI L1 的多回波特性,在植被茂密的区域,其激光可穿透植被冠层,获取地物及地面的点云数据,配合大疆智图,可快速完成数据预处理。结合行业后处理软件可高效分割点云数据,进而有针对性地开展分类分析。在地形起伏较为大的区域,可根据生成的仿地航线,在保障数据精度的同时安全飞行。

L1与经纬M300 RTK、大疆智图组成的一体化解决方案, 为真彩点云数据或实景模型的产出效率带来革命性提升。其既适用于地形测绘、工程测量,在电力巡检、能源基础设施运维、应急测绘等场景下也能发挥关键作用,让数字信息赋能更多行业领域。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻