发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

京东:无人机为有疫情的医院、小区消毒

2020-02-20 11:54 性质:转载 作者:石雨 来源:电商报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
京东物流方面表示,2月16日,京东物流的两架无人机在内蒙古鄂尔多斯市高新区管委会周边人员比较密集的区域开展低空消毒作业。2月18日,京东物流无人机又奔赴达拉...

京东物流方面表示,2月16日,京东物流的两架无人机内蒙古鄂尔多斯市高新区管委会周边人员比较密集的区域开展低空消毒作业。2月18日,京东物流无人机又奔赴达拉特旗,为有疫情的医院、小区开展空中消毒工作。

据介绍,在适宜的条件下,一架无人机一天能够作业近400亩,而人工每天只能作业不到10亩,无人机的效率相比更高,而且喷洒更均匀。

疫情当前,京东物流的无人机、机器人等都加入到了抗疫队伍当中。据《电商报》了解,此前,在武汉,京东物流自主研发的智能配送机器人已顺利将医疗物资从站点站送至医院。

与此同时,天狼、地狼、分拣AGV机器人等也在京东物流的70多座不同层级智能仓中应用,京东物流智能仓日分拣包裹量正不断攀升。

京东提供的数据显示,截至2月13日,京东累计投入了近10亿元用户抗疫情、保民生、撑经济、稳就业之中。其中,物流运输方面,疫情期间京东累计承运医疗应急物资约3000万件。

在第二届上海亚洲消费电子展(CESAsia)期间,京东在展台曝光了正在研发中的两款用来送货的无人机,其中一款无人机体积巨大,外观犹如一架喷气式飞机。

张晨说,希望这个无人机能带30公斤包裹飞30公里,无人机不是光送水和手机。

京东集团副总裁兼JDX事业部总裁肖军表示,京东X部门下建立了一个物流实验室,目前整个实验室装修全部完成,正处于散味阶段,未来会进行设备组装,并保持对外开放。

“我们已经开始准备在京东总部周边建立一个三万平米左右的实验仓,会把真的货物和订单分布到实验仓里,再把我们和合作伙伴一同研发的物流机器人在实验仓里进行试运行。”

肖军说,再通过产品不断迭代和更新来优化机器人的性能,希望通过明年实验仓的运行,未来在全国大规模复制机器人全自动化仓,或半自动仓,最终是标准化的自动化作业流程。

据悉,沈阳新松机器人自动化股份有限公司作为第一家入住开放平台的合作伙伴与京东达成合作。双方将就智慧物流下的机器人应用达成合作,共同推进自动化物流产品和方案的应用。[1] 


2016年6月8日上午9点,在江苏宿迁市曹集乡同庵村居委会内,一架三轴无人机缓缓起飞,十分钟后,5公里外的旱闸村居委会内,京东当地的推广员接收包裹,无人机送货第一单完成。京东方面称,无人机正式投入农村物流试点运行。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 少年有梦,志在天空!科比特“云享飞”飞手平台全国招募中
    | 平台化突破瓶颈随着无人机在各个行业中的广泛应用,无人机飞手的需求也在不断增加,但目前飞手的需求和供给均处于离散状态,存在信息不对称、需求响应慢、资...

    2021-08-09 08:39

  • 货运无人机初创公司Elroy Air获得4000万美元A轮融资
    Elroy Air已经筹集了4000万美元的A轮融资,以加快其首款自动驾驶货运无人机的建造、测试和验证。A轮融资包括来自洛克希德-马丁公司风险投资部门的投资。这一轮...

    2021-08-06 08:40

  • 滩头镇开展无人机水稻叶面阻控剂喷施作业
    8月5日,隆回县滩头镇对受污染耕地治理区域的相关村开展无人机水稻叶面阻控剂喷施作业。在八龙村的作业现场,一架无人机均匀地将药水喷洒在水稻叶面上,不到一小...

    2021-08-06 08:35

  • 南京拓攻无人机奋战在河南抗灾战疫第一线
    2021年7月,河南省郑州、新乡等多地连续遭受史无前例的特大暴雨袭击,灾情牵动着亿万国人的心。拓攻(南京)机器人公司迅即行动,响应习近平总书记提出的“防止...

    2021-08-04 09:07

  • 防疫先锋,科比特无人机配合开展疫情防控工作
    近日,科比特航空配合江苏盐城警方开展疫情防控工作,在高速的出口处,科比特飞手驾驶着搭载了喊话器、并在机身下悬挂了行程码的“入云龙”无人机,在空中对来往...

    2021-08-04 09:05

  • 富顺县无人机千亩水稻直播示范初显成效
    为进一步降低水稻生产成本,提高粮食生产效率,富顺县农机管理部门积极探索水稻生产机械化新技术、新模式。于今年4月,在富顺县古佛镇田野农机专合社流转的千亩...

    2021-08-04 08:59

  • 荷塘:无人机空中“制敌”
    “只要还有一粒米,不往人多地方挤;只要还有一滴油,待在屋里不露头;只要还有一颗葱,不往菜市场里冲......”8月2日16时,在荷塘区红旗广场,荷塘公安分局巡警...

    2021-08-04 08:57

  • 湘潭县:植保无人机提高种植户工作效率
    8月2日,湘潭县青山桥镇水稻种植户在操作植保无人机为再生稻施肥撒药。为实现精准高效的农业作业,青山桥镇许多种粮大户都购置了植保无人机,这种植保无人机一天...

    2021-08-04 08:54

  • 强化VTOL无人机在大风条件下的飞行控制
    Aerovel公司通过与华盛顿大学(UW)自主飞行系统实验室合作,开发出一种解决方案,解决强风影响其小型Flexrotor无人机(UAV)的飞行和降落的问题。在测试中,阵风从2...

    2021-08-03 16:09

  • 《法治最前线》:智璟科技空海一体救援机器人助力南宁特警
    7月30日,南宁市公安局特警支队召集全市各个分局特巡警及水上救援民警,进行水上救援联合训练演习,以提高全市民警水上救援素质,为洪涝灾害提供高技能快速救援...

    2021-08-02 16:22

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻