发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

航空领域的下一次革命:Blainjett的动态变桨技术

2020-01-13 02:17 性质:原创 作者:Litong 来源:无人机网(www.youuav.com)
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
去年,初创公司Blainjett航空公布了一种叫做“动态可变螺距螺旋桨”的突破性技术的细节。这种动态变距技术可以使垂直起降(VTOL)飞机更快,更高效地飞行。此外...

去年,初创公司Blainjett航空公布了一种叫做“动态可变螺距螺旋桨”的突破性技术的细节。这种动态变距技术可以使垂直起降VTOL)飞机更快,更高效地飞行。此外,Blainjett 航空设想了利用螺旋变桨技术的新型飞机。其中包括具有面向前旋翼的四旋翼直升机,推力矢量短距起降(STOL)飞机和单旋翼复合直升机,仅举几例。

Blainjett 航空

动态可变螺距基于挠性凸轮,该挠性凸轮由挠性钢和与螺旋桨或转子系统配合的其他独特组件制成。凸轮矢量推力并抵消升力的不对称性。推力矢量的好处是能够在没有跑道的情况下起降。Blainjett Aviation的技术可以做到这一点,同时避免了其他系统的某些缺点。该凸轮还可抵消升力的不对称性,稳定直升飞机的直升飞机速度,并增加速度,使其从不超过(VNE)速度。

推力矢量功能利用柔性凸轮控制螺旋桨以引导气流。这使得四轴飞行器可以起飞,降落并向前飞行,而无需倾斜旋翼系统或机身。面向前的转子可以利用可变螺距和增加机翼的优势来更高效地产生更高的速度。

他们的新概念设计被称为“动态可变螺距”,是对螺旋桨技术的创新升级,旨在改变新型旋翼飞机的设计方式。动态变桨技术将自动稳定和调节螺旋桨或旋翼,以提高整体速度和效率。通过将柔性凸轮安装到螺旋桨上,Blainjett找到了一种自动监视螺旋桨气流和方向的方法。

突破直升机飞行极限的最大障碍之一是推力矢量化,或者飞机有效控制来自电动机或发动机的推力方向的能力。这样做的能力可以直接影响飞机在操纵其自身的高度和角速度方面的效率限制。升力不对称是常规旋翼飞机面临的另一个问题,在这种情况下,叶片的旋转会引起升力不均匀,并降低飞机在向前飞行中的稳定性。这是旋翼飞机最高速度的关键限制因素之一。

通过该凸轮,可以减轻这些障碍。凸轮可以使用螺旋桨自动引导气流,从而使四旋翼飞机以更有效的速度获得更高的速度,并且能够起飞,降落和操纵,而无需倾斜飞机的旋翼或飞机主体。另外,Blainjett的概念证明原型提供的数据表明,可以将举升不对称性的对策提高75%,并计划在未来的测试中提高到125%。

Blainjett Aviation希望借助他们的新技术,他们不仅可以在无人机和有人驾驶VTOL市场上吸引投资者,而且还可以帮助设计新颖的新型飞机。

Blainjett Aviation认为,这种与直升机旋翼系统和斜盘配合使用的新型动态变桨距凸轮可以更有效地应对称为升程不对称的空气动力学限制。这种现象是直升机最高速度的主要限制因素。Blainjett的概念证明原型数据表明,其显着提高了75%,而在未来的测试中,预计将提高125%。

到目前为止,可变螺距和周期性螺距系统是VTOL(垂直起降)飞机和直升机的唯一可用选择。Blainjett希望从不断增长的无人机和有人驾驶的VTOL市场吸引人们的兴趣,他们相信公司可以使用这项技术来与众不同。专利在美国和国外都是允许的或正在申请的。

关于Blainjett Aviation:

Blainjett Aviation由美国发明家和航空爱好者Cary Zachary于2016年创立,他满怀信心地试图了整个行业。在当地专家和长期合作伙伴的帮助下,Blainjett建立了自己的独有技术,并为下一阶段的业务和营销工作做好了准备。

美国发明家和航空爱好者Cary Zachary在新产品开发方面拥有20多年的经验。他在2016年创立了Blainjett Aviation,并充满信心地为航空业做出了贡献。他立即开始在一些当地专家和长期合作伙伴的帮助下申请专利并制造原型。基思·赫佐格(Keith Hertzog)是退休的越南退役老兵和战斗工程师,曾在旧的休伊直升机上度过。他有30年的遥控RC直升机和配有远程制导系统的四轴直升机的经验。他还是退休的自动化工程师和发明家。

在美国和国际上,Keith Hertzog都针对这一新概念申请了专利。机械工程师兼专利代理人Alex Hobson加入了我们的团队,并帮助准备了具有战略意义的书面专利,并对这项技术有广泛的要求。

我们的起点

在早期的实验中,重点放在旨在模仿鸟类和昆虫飞行的机械机翼设计上。当发现与我们独特的凸轮设计相匹配的螺旋桨系统具有更大的实用性和潜力时,项目的方向发生了变化。这样做的原因之一是,人们理解旋转结构可以模仿鸟类或昆虫的翅膀,而不会因拍打的来回运动引起动量损失。该项目演变成对新型垂直起降(VTOL)概念的发现,以及一种用于减少直升机叶片失速的独特对策。

推力矢量原型

我们的版本1(V1)推力矢量原型旨在作为概念证明。我们在其周围创建了一个试验台,并收集了推力/瓦特数据,并表明我们可以通过俯仰控制输入来沿任意方向引导推力。我们的第2版(V2)做了同样的事情,同时通过减少运动部件并减轻了50%的重量提高了效率。

直升机改造

在航空业专家的指导下,我们发现了我们技术的更多应用。升力和后退叶片失速的不对称是直升机最高速度的主要限制因素。由于我们的凸轮可以更有效地在后退叶片上保持较高的俯仰角而不会进入失速状态,而在前进叶片上保持较低的俯仰角,因此很明显,我们在直升机世界中拥有一些独特之处。我们对这个行业的潜在改变者感到非常兴奋,并决定用我们的凸轮来制造一架可缩放的直升机,以此作为概念证明。到目前为止,与斜盘相比,我们的早期台式测试已显示出75%的改进。

下一步行动

我们的目标是与希望利用该技术在各自市场中获得优势的工程师,发明家和制造商共享该技术。我们认为这项技术具有可扩展性,并且可能破坏多种航空领域。在概念证明原型正在开发中的同时,在美国和国外都允许或正在申请专利。

在开发的初期阶段,我们期待与其他志趣相投的人合作,他们有兴趣与我们一起经历这一激动人心的旅程。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 浅谈无人机的光电任务载荷
    一、任务载荷的定义1、无人机装载的实现无人机飞行要完成的特定任务的仪器、设备和分系统,统称为无人机的有效载荷(Payload),或者叫任务载荷(Mission Paylo...

    2020-09-03 14:53

  • 怎么选择电力架线无人机?
    选择电力架线无人机,要考虑以下因素:1、要有较好的续航能力超高压输电线路一般长度为数十或数百公里不等,巡视到每一基杆塔后需悬停或绕杆塔盘旋数周,便于多...

    2020-09-01 18:22

  • 从灾害频发,谈谈中国应急通信保障
    Labs 导读我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,随着国民经济快速发展、生产规模的不断扩大以及社会财富的不断积累,每年自然灾害侵袭造成的直接经济损失均...

    2020-08-27 18:06

  • 无人机中低空监测系统在森林防火中的应用分析
    我国森林资源较为贫乏,森林覆盖率约为13%左右,人均森林占有面积仅为世界平均值的1/6,但森林大火每年都有发生,如何解决森林防火的问题,又成为林业工作的重中...

    2020-08-27 10:44

  • 南通大学有个交通实验室,一起来探秘
    探秘通大交通实验室近日,江海小记者们走进南通大学交通与土木工程学院,零距离接触机器狗、无人机,观摩智能交通模型探究交通原理,体验模拟驾驶汽车的乐趣。“...

    2020-08-10 10:04

  • 图像处理算法允许室内无人机自主飞行
    日本的一个研究小组开发了一种单摄像头机器视觉算法,使轻巧的室内机器人可以通过识别和解释瓷砖地板上的参考点来进行自我指导。该技术为功能多样,用途广泛的新...

    2020-08-07 12:04

  • 新支点聚合路由器在无人机电力巡检领域图传解决方案
    在传统的人工电力巡检方面,不仅工作量大,而且条件艰苦,特别是在山区和跨越大江大河的输电线路的巡检,以及在冰灾、水灾、地震、滑坡、夜晚期间巡检,所花费的...

    2020-07-27 09:46

  • 矿井侦测无人机研究现状与发展趋势
    原文发表在《工矿自动化》2020年第7期,欢迎品读。矿井侦测无人机具有体积较小、造价低廉、无人员伤亡风险及灵活性强等优势,已在目标跟踪、应急通信和环境监测...

    2020-07-25 10:58

  • 无人机续航时间应该怎么算?
    无人机续航时间越长越好,这是毫无疑问的,但是无人机电池续航时间到底有多长,怎么算无人机续航时间呢?现在市场上很多无人机续航时间都说可以飞很久,有30分钟...

    2020-07-24 20:04

  • 无人机探测,没你想的那么简单!
    雷达系统很难识别出小型无人机和紧贴地面飞行的无人机。“事实证明,使用现有技术很难识别和减轻无人机威胁。” 那么针对无人机的探测存在哪些难点呢?电磁干扰...

    2020-07-22 10:39

关注官方微信

手机扫码看新闻