发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 科技探索 > 正文

植保无人机用途及好处有哪些?

2020-01-14 18:43 性质:转载 作者:深圳亿天航科技 来源:深圳亿天航科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着我国城市化进程的加快,在农村很多年轻人都外出务工,而留在农村的大多数年龄都较大了,在农田种植过程中缺乏不仅缺乏劳动力,而且作业效率低下,慢慢的就出...

随着我国城市化进程的加快,在农村很多年轻人都外出务工,而留在农村的大多数年龄都较大了,在农田种植过程中缺乏不仅缺乏劳动力,而且作业效率低下,慢慢的就出现了农田承包制。而随着农田承包制经营趋势的发展,一大批新型农业机械应运而生,特别是植保无人机受到广大农民的欢迎。植保无人机是用于农林作物保护的一种无人驾驶飞机,可以喷洒药剂、种子、粉剂等。但是很多人并不知道植保无人机用途及好处有哪些,下面就由亿天航的技术人员为大家讲解一下吧:

    一、植保无人机的用途

    可负载农药,在低空喷洒农药,每分钟可完成一亩地的作业。其喷洒效率是传统人工的30倍。该飞机采用智能操控,操作手通过地面遥控器GPS定位对其实施控制,其旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果好,同时远距离操控施药大大提高了农药喷洒的安全性。还能通过搭载视频器件,对农业病虫害等进行实时监控。主要集中运用在植保、施肥、播种、灾害预警、产量评估、农田信息遥感等领域,用途很广泛。

    二、植保无人机的好处

    1、安全

    施药人员摇控操作施药,远离施药环境,避免近距离接触农药导致的健康危害。电动无人机对自然环境的保护,防止自然环境的恶化。

    2、高效

    GPS导航,自动规划航线,自主按航线飞行并可自主接力,可以减少人工漏喷重喷的现象,提升施药质量,作业高度低,可贴近作物2-3米,加之旋翼向下的巨大旋力产生的气流,农药雾流对作物从上到下的穿透力强,飘移少,高效环保

    3、全能

    由于是空中飞行,不会留下辙印和损坏农作物,特别适合地面设备无法行走的水稻,中后期的玉米甘蔗等作物,山地林业及作物,以及森林病虫害。

    4、便利

    可空中悬停,垂直起降,需要起降场地小,可在田间地头起降,起降灵活,特别适用于中国土地集中度不高的国情。

    植保无人机用途及好处有哪些?就分享到这里。现在植保无人机的出现大大提高了生产效率,节约了人力、物力,如今已成为农村土地集约化管理加强、劳动力日渐短缺问题的有效解决途径,是我国植保发展方向的主流,相信未来的发展前景也是不可限量的。

    以上文章,植保无人机用途及好处有哪些?由深圳亿天航科技专业农业植保无人机生产厂家提供,公司专注农业植保无人机研发生产,提供农用植保无人机

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻