发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

中国军用无人机畅销十三国,美忧心忡忡,四处兜售无人机

2019-10-09 12:18 性质:转载 作者:强国军情 来源:强国军情
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
现代战争中无人机的作用越来越广泛,影响力也越来越大。9月中旬,沙特油厂设施和油田被袭击就是最好的佐证。现代战争不仅仅两军交战,同时打击对方的电力设备、...

现代战争中无人机的作用越来越广泛,影响力也越来越大。9月中旬,沙特油厂设施和油田被袭击就是最好的佐证。现代战争不仅仅两军交战,同时打击对方的电力设备、通讯设施、交通枢纽等都成为常态,而实施这种打击的最好手段就是无人机。

无人机在实施袭击时,隐蔽性好,方式灵活多样,可携带弹袭击也可以自杀式袭击,而且成本低廉,中国的民用无人机在中东战场上都被广为利用,那种损耗对于战争这种烧钱行为来说,简直不值一提。

正因为如此近年来无人机市场出现迅猛增长,根据斯德哥尔摩国际和平研究所公布的数据显示,自2011年至2018年,军用无人机航空飞行器的出口比重已经翻了起码7倍,而且增长趋势还在延续。

翼龙无人机

我国在军用无人机领域后来居上,在无人机市场上已具有举足轻重的地位。目前我国军用无人机已经畅销中东及北非十三个国家,沙特阿拉伯、伊拉克、阿联酋埃及、约旦和阿尔及利亚等都对我国无人机青睐有加。

我国共有6种具有打击功能的无人机出口,分别是ASN-209、彩虹-3、彩虹-4、翼龙-1、翼龙-2、WJ-600。广为人知的是彩虹系列无人机,占总销量的50%,其次是翼龙系列无人机占比24%。

说到“彩虹”无人机就不得不提到沙特,作为能源大国,沙特给人的感觉就是财大气粗。2018年沙特以676亿美元的军事支出高居世界第三,仅次于美国和中国。沙特的武器装备主要来源于美国,给美国交保护费的。但唯有无人机却主要从中国进口。

彩虹-5无人机

实际上,早些年沙特也想从美国购买察打一体无人机,但美国担心泄密,为了封锁相关技术拒绝了沙特求购的请求。促使沙特成为我国无人机的超级客户,从我国购买超过180架察打一体无人机。

彩虹-4B无人机的优越性能,使沙特成为死忠。甚至连彩虹无人机生产线和全套技术都购买过去,实现在沙特本土生产。据悉,中国已同意在沙特联合生产多达100架“彩虹”无人机,包括航程更大的彩虹-5。

中国无人机在中东卖得风生水起,美国不爽了,再也不谈泄密的事了,想向沙特出售无人机,这次沙特不答应了,中国无人机又好又便宜,还提供技术,果断不买美国的。

彩虹-4无人机

实际上彩虹-4不仅便宜,而且非常适合沙特部署到也门战场。美国的MQ9死神无人机可以发射海尔法导弹,但必须从从6000~8000米降低到到2000~3000米,才能发射。而这个高度十分危险,23毫米和57毫米高炮、单兵便携式防空导弹、野战防空导弹的火力都能都能对这个高度造成威胁。彩虹-4则可以直接从8000米高度发射AR-1导弹攻击地面目标,也门武装很难将其击落,能有效地保证无人机的安全

沙特不买美国察打一体无人机,有传言,美国又准备将其出口到印度,看来美国也在担心军用无人机领域的老大位置不保,四处兜售无人机。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 协会邀请商务局相关负责人共同走访副会长单位汇星海科技
    天津市商务局是市政府组成部门,为正局级,加挂市政府口岸服务办公室牌子。市商务局贯彻落实党中央关于商务和口岸服务工作的方针政策、党中央和市委关于商务和口...

    2020-05-13 21:00

  • 无人机成为森林“保健医生”
    5月8日,在永安市槐南镇罗溪村,永安市金盾森林资源管护有限公司利用专业无人机对这一带的林地进行有害生物灾害监测。今年,永安市林业局以槐南镇为试点,依托金...

    2020-05-13 20:07

  • 一文解读无人机的发展前景
    老式的无人机滞空时间短,飞行高度低,侦察监视面积小,不能连续获取信息,甚至会造成情报“盲区”,不适应现代战争的需要。为此,美国陆军研制了“蒂尔”II超高...

    2020-05-13 20:04

  • FlytWare部署自动库存无人机
    自动库存无人机通过优化空中库存扫描,正在改变企业物流和供应链指标的管理方式。总部位于加州的FlytBase通过FlytWare解决方案合作伙伴计划,在这个不断发展的领...

    2020-05-13 16:54

  • 顺丰无人机获2020年 国际基伍湖挑战赛双奖项
    5月5日,联合国世界银行在非洲卢旺达联合举办的2020年国际基伍湖挑战赛Lake Kivu Challenge(LKC)发布了竞赛结果, 顺丰无人机赢得样品提取(Sample Collec...

    2020-05-13 10:32

  • 旅游航拍虽美但需守法,无人机飞手因在深圳此地航拍,被罚1000元
    随着生活水平不断提高,外出旅游顺带航拍的出行方式成为更多人的选择。不管是国内游还是国外游,无人机航拍的照片和视频以上帝的视角给人强烈的视觉冲击,吸引很...

    2020-05-13 10:28

  • 无人机高空助力孤岛救援
    模拟施救孤岛上的“被困”群众5月12日,在湖南烈士公园集中宣传演练现场,施救人员组织施救。 模拟医疗救治受伤人员。记者 丁鹏志 摄5月12日是全国第12个防灾...

    2020-05-13 09:50

  • 为什么监控无人机在未来可能成为生活的必需品
    我们最近介绍了加拿大无人机制造商Draganfly,以及它如何快速启动其“大流行无人机”。简而言之,该公司正在美国进行试点,以使用获得南澳大利亚大学许可的机器...

    2020-05-12 21:02

  • 5G遇上无人机 让春耕迸发“智慧”火花
    5G网联植保无人机作业中 图片来源:中国移动(成都)产业研究院高科技、智能化成为今年春耕春管的一大看点。如今,在田间地头,植保无人机的身影屡见不鲜,成为农...

    2020-05-12 21:00

  • 在大兴安岭森林里飞无人机航拍,然后“炸机”了,什么原因?
    从北极村出来就沿着S219(黑龙江段)根河方向往南,从这里到根河,可能是我经历过最难走的路了。重要提示:进入内蒙管辖区后,必要要办理防火证,其实在进入黑龙...

    2020-05-12 20:56

关注官方微信

手机扫码看新闻