发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

如何航拍出“哈苏味”?

2018-09-13 09:14 性质:转载 作者:DJI大疆创新 来源:DJI大疆创新
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  自从“御”Mavic2专业版面世之后就备受关注。无论是摄影师的测评(点击蓝色字了解更多详情)还是日常使用,它都能呈现出令人惊喜的画质表现...

  自从“御” Mavic 2 专业版面世之后就备受关注。无论是摄影师的测评(点击蓝色字了解更多详情)还是日常使用,它都能呈现出令人惊喜的画质表现。

  今天疆哥将从拍摄效果、动态画质、后期表现等方面,用图片和视频全方面展示“御” 2 专业版是如何拍出“哈苏味”。

“御”Mavic 2 精彩体验 - 强大传感器,丝毫毕现

  “哈苏味”的照片是如何拍出来的?

  “御” 2 专业版搭载了哈苏相机和全新 1 英寸 2000 万像素 CMOS 传感器,更大的传感器能在拍摄过程中,捕获更多的光线,信噪比的提高,使最终成像的画质会变得更出色。

  同时“御” 2 也拥有f/2.8-f/11 可调光圈,让你无论在明亮或昏暗的光照环境中,都能获得出色的影像表现。 如果环境昏暗,调节光圈至 f/2.8 让更多的光线进入,拍摄出明亮清晰的照片。在光照充足时,调节光圈至 f/11 可以降低快门速度,减少拍摄画面的跳跃感。

  在“御” Mavic 2 专业版上搭载的哈苏相机为了给用户提供最佳的自然色彩效果,融入了哈苏独立研发的自然色彩解决方案(HNCS)(点击蓝色字了解更多)让画质呈现出哈苏色彩。

  哈苏相机对于色彩准确度的要求是准确还原 140个色块,以及低照度和高照度下色彩的稳定表现,这样的标准远高于业界很多相机。要在“御” 2 专业版这么小的机身上实现这样的高标准,无论对软件或是硬件平台来说,都是很大的挑战。

由“御” Mavic 2 专业版拍摄

  为能够高度呈现哈苏色彩,相机团队在多方面做了努力。从色彩处理到个体校准标定都进行了优化。图传处理中融入了哈苏自然色彩解决方案(HNCS),精准还原哈苏色彩。高 ISO 感度的图像后处理模块也经过特别优化,在低照度下得到更高的图像画质。

作者:Benjamin Everett

由“御” Mavic 2 专业版拍摄

  同时,DJI有一个专门的图像评测团队,每天持续进行海量的,针对人像、建筑、顺光逆光等固定场景的专项测试。还有各种随机和极端的环境场景测试,不断优化其中的问题,使得产品达到最佳状态。团队除去测试常规的图像质量测试项目,还邀请了不少专业摄影师进行大量的测评,汲取他们的反馈意见,不断对噪点、动态控制、易用性以及图像画质等项目进行优化。

  哈苏相机的动态画质表现如何?

  得益于哈苏相机的加持,“御” 2 专业版的动态画质也十分出色。最高可以录制 4K 10-bit HDR 视频,通过支持 HLG 标准的显示器播放,录制好的视频即使不需要后期调色,也可以呈现出更自然的色彩。

  搭载了哈苏相机的“御” 2 专业版不仅拥有有出色的暗光性能、动态范围以及色彩还原能力,让以往无法捕捉的光线和细节尽数获得。

  “哈苏味”的照片如何后期调色?

  为了适配“御” 2 专业版哈苏相机的一英寸传感器,DJI 团队重新设计适配了Dlog-M色彩模式,不断迭代优化,在传感器暗部噪点情况和动态范围之间取得一个最佳的平衡,尽可能发挥传感器的全部动态范围。并且全新的Dlog-M色彩模式采用了10-bit H.265进行编码,能够记录下来更丰富的色彩和细节。

由“御” Mavic 2 专业版拍摄

  一般来说,Log 格式拍摄得到的影片在常用显示器上呈现相对低的对比度和饱和度。那如何对这样的灰片进行后期调色呢?下面以达芬奇软件作为例子进行讲解。

达芬奇软件调色界面

  将 Dlog-M 原片导入视频编辑软件中,先进行畸变矫正,使用自带的 openFX 工具进行畸变矫正,不同的视频模式对应不同的参数。

  其次进入调色界面,用户可以根据具体需求调整 Lift / Gamma / Gain,色调曲线,色调饱和度等。在调节过程中可以参考达芬奇软件提供的示波器,避免高光和阴影的截断等。同时根据需要调节整体画面的饱和度,或者某些颜色的饱和度,来展示想要呈现的效果。

调色前(左边) 调色后(右边)

  上面是一些调色前后的截图对比,调节后的画质色彩比较有电影的高饱和度、强对比度风格,天空夕阳落日余晖的效果很好,也更加有层次感。

  大疆与哈苏的携手,为航拍打开了更大的舞台,更大的后期宽容度和更好的色彩与画质表现,使得“御” 2 专业版实现从影像记录到摄影表达工具的跨越,它也将继续为记录精彩而不断自我创新。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 利用无人机加上热成像仪降低执法人员安全风险
    5月9日消息,南湖区生态环境分局按照“无人机抗疫巡查方案”梳理出第二批20家重点复工复产企业巡查名单,运用“无人机 热成像仪”的科技手段,对企业厂区内的防...

    2020-05-22 20:52

  • 我国首型高原型无人直升机成功首飞
    AR500C高原型无人直升机日前在江西成功首飞,该型机由位于江西景德镇的航空工业直升机所自主研制,填补了我国高原型无人直升机领域的空白。航空工业直升机所是我...

    2020-05-22 19:21

  • 瑞士一博士生提升了无人机测绘水平
    瑞士联邦理工学院(EPFL)的一位博士生,用软件改进了无人机测绘的准确性和可靠性。他的论文发表的这种技术正在社会的许多领域获得关注。使无人机测绘更加精确是...

    2020-05-22 15:54

  • 走近正大航空热销的植保无人机
    河南正大航空科技股份有限公司位于河南省新乡国家高新技术产业开发区,占地130余亩,注册资金1亿元,项目总投入5.8亿元。正大航空作为国家高新技术企业,以最前...

    2020-05-22 11:39

  • Bridger航空公司利用当地机场试无人机运营
    【无人机网据外媒消息】美国蒙大拿州博兹曼的布里奇航空公司,可能将很快利用Three Forks(三叉)机场来运营无人机。当地空中消防部门也表示有兴趣将机场用于某些...

    2020-05-22 11:35

  • 黔江用“无人机”助力禁种铲毒踏查工作
    时下正是罂粟等毒品原植物开花结果即将成熟的关键时期,为巩固禁种铲毒工作成效,确保毒品原植物“零产量”目标,黔江区禁毒办联合区公安局森林支队、科信科和乡...

    2020-05-22 10:58

  • 复亚智能无人机自动机场直播首秀——5G赋能,大放异彩
    5月17日,中国移动(成都)产业研究院联合上海复亚智能科技有限公司(以下简称“复亚智能”)、深圳大疆、成都纵横等多家无人机头部企业开展了主题为“5G赋能网...

    2020-05-22 10:53

  • 苹果公园无人机之旅为篮球场和网球场提供了一个户外场所
    周一,摄像师兼无人机飞行员马修·罗伯茨(Matthew Roberts)在他的YouTube频道上发布了以清晰的4K分辨率拍摄的苹果公园的全新无人机天桥,使人们对校园内新的室...

    2020-05-22 10:51

  • 无人机 “空中架线”
    近日,在钟埭园区110千伏变电站进线优化工程的施工现场,一架无人机拖拽着导引绳进行空中架线作业。市供电公司今年首次运用无人机完成空中架线作业,不仅降低了...

    2020-05-22 10:01

  • 特斯拉与无人机上的双目摄像头,如今扫地机器人也有了
    汽车中搭载双目摄像头提起“双目摄像头”这个名词,相信很多不了解科技产品的人都会感到陌生,属于单看后半部分认识,全部加起来就不认识了。不过说到“双目摄像...

    2020-05-22 09:57

关注官方微信

手机扫码看新闻