发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

【教学】 创客火无人机编程案例分享

2019-11-29 09:19 性质:转载 作者:创客火无人机 来源:创客火无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9月10日,广东省发布启动市中小学人工智能课程改革实验区、校申报工作。从广州开展中小学智能课程改革,可以看出国家对于编程教育的越发重视。据相关调研预测,...

9月10日,广东省发布启动市中小学人工智能课程改革实验区、校申报工作。



广州开展中小学智能课程改革,可以看出国家对于编程教育的越发重视。据相关调研预测,到2026年国内编程教育覆盖人数将超过1亿。

在未来人工智能、全民AI的大背景下,3D打印、机器人、无人机等新技术也已走进中小学校。从宏观层面来看,国内外对科技教育的重视是编程教育趋热的重要动因。

但问题来了。有很多家长不知道为什么,还没有接触“编程”就先担心起来,总觉得无人机等新技术与编程的结合,是多么高深莫测的事物。

现在就给大家简单示范一下如何通过可视化图形编程控制无人机等新科技。

案列:拯救小人国

小火和他的小伙伴生活在临近小人国的岛屿里。有一天,他们乘坐一架无人机外出来到小人国,小人国族长突然出现在小火面前,向着宛若巨人的小火一行人,提出请求:“各位外来的英雄,我们的土地正在塌陷,族人们都掉进海里了,请你们救救我们的族人!”

小火一群人决定先去族长家里获取路线地图,再前往海域拯救小人国族民。

任务分析

我们先根据思维导图方法,对这次任务思路进行梳理,如下图所示:


编程前准备

1)下载安装LiteBeeGo编程软件

2)编程软件与无人机连接


3)测试是否连接成功


详情可参考往期文章:一文教你从零开始玩转LiteBee Wing 编程积木无人机

开始编程

首先我们先进行任务分解编写程序,无人机从小人国入口处起飞,确定飞行方向。


飞行至族长家,在此稍作停留,拿取地图。


从族长家以普通速度飞往海域,到达后无人机实行扫描获取小人国族民位置,进行救援,在此稍作停留。


救出小人国族民后迅速返航,将无人机速度调到快速,返回救援地。


最后再把各个模块拼接起来,把编程补充完整就可以开始运行了。为方便运行过程中随时调试程序,可在脚本区中另外设置紧急降落按键,后期可随时降落调整程序。


按照任务分解制作的脚本如下图所示:


示例演示

比起需要写代码C++++,基于scratch可视化的无人机编程是不是很容易呢,既简单又易上手,同时在顺序编排和控制无人机调试中,还培养了孩子的逻辑和分析能力;孩子在操作过程中也不需要被迫地接受输出的知识,而是在不知不觉中学习到知识,是不是很一举两得。


LiteBee Wing是一款专为教育领域场景和需求而设计的编程积木无人机套件。


对于初学者可以使用简单直观的图形化编程让无人机按照指令自主完成各种任务;兼容的扩展接口,可以丰富孩子的各种创意编程。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人机考证成为培训“新蓝海”?
    2019年4月份,人社部、市场监管总局、统计局联合发布13个新职业,其中包含了人工智能、物联网、大数据、云计算等工程技术人员,无人机驾驶员也是其中之一。伴随...

    2019-12-12 18:26

  • 高校人工智能专业 智能无人机教学平台系统
    人工智能的实际应用有很多,例如:机器视觉、指纹识别、人脸识别、视网膜识别等。人工智能是一门边缘学科,属于自然科学和社会科学的交叉,人工智能涉及的学科有哲...

    2019-12-11 20:27

  • 【教学】 创客火无人机编程案例分享
    9月10日,广东省发布启动市中小学人工智能课程改革实验区、校申报工作。从广州开展中小学智能课程改革,可以看出国家对于编程教育的越发重视。据相关调研预测,...

    2019-11-29 09:19

  • 天途推出无人机考证新模式,理论、模拟机、实操分开售卖
    11月25日,天途航空在北京举办教育产品交流会,宣布推出无人机考证新模式,不再是传统的理论、口试、实操的打包售卖,而是将理论学习、模拟机训练、实操飞行三项...

    2019-11-26 19:49

  • 新疆神新能源公司举办无人机操作及专业应用培训班
    为进一步做好无人机在各专业领域中的应用推广,提高公司干部职工的技术水平,促进各单位无人机操作人员熟练掌握航拍无人机相关专业知识和操作技能,合法合规使用...

    2019-11-24 19:13

  • 广西百色市西林县开展“科普大篷车”进校园巡展活动
    2019年11月20日,广西西林县“科普大篷车”走进罗湖实验小学,利用大篷车车载设备把“声、光、电、磁、力学、数学”等科普展品展现在学生面前,让学生切身体会到...

    2019-11-22 19:11

  • 尉犁县组织农民开展无人机植保培训
    11月16日,走进位于新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县古勒巴格乡政府旁的尉犁县人才孵化基地,立刻被热烈的气氛所吸引,尉犁县第一期无人机植保培训班在这里开班,来...

    2019-11-22 11:44

  • 龙江森工林区首期无人机驾驶培训班在黑林学院开班
    近日,龙江森工林区首期无人机驾驶培训班在黑龙江林业职业技术学院正式开班。来自我省森工林区19个林业局有限公司的21名学员将在学院进行为期16天的无人机驾驶培...

    2019-11-21 09:41

  • 开展专项培训拓宽无人机应用领域
    为顺应智慧林业发展趋势,推动无人机应用技术相关人才的培养,日前,首期龙江森工林区无人机驾驶培训班在黑龙江林业职业技术学院森工无人机技术中心举行。在为期...

    2019-11-20 16:11

  • 无人机科普教育进校园
    亚心网讯(通讯员王丽摄影报道)11月19日,无人机科普教育活动走进乌鲁木齐市第二十二小学,小学生现场聆听无人机科普讲座,近距离接触无人机。此次科普活动分为...

    2019-11-20 16:07

关注官方微信

手机扫码看新闻