发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 教育培训 > 正文

【教学】 创客火无人机编程案例分享

2019-11-29 09:19 性质:转载 作者:创客火无人机 来源:创客火无人机
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9月10日,广东省发布启动市中小学人工智能课程改革实验区、校申报工作。从广州开展中小学智能课程改革,可以看出国家对于编程教育的越发重视。据相关调研预测,...

9月10日,广东省发布启动市中小学人工智能课程改革实验区、校申报工作。



广州开展中小学智能课程改革,可以看出国家对于编程教育的越发重视。据相关调研预测,到2026年国内编程教育覆盖人数将超过1亿。

在未来人工智能、全民AI的大背景下,3D打印、机器人、无人机等新技术也已走进中小学校。从宏观层面来看,国内外对科技教育的重视是编程教育趋热的重要动因。

但问题来了。有很多家长不知道为什么,还没有接触“编程”就先担心起来,总觉得无人机等新技术与编程的结合,是多么高深莫测的事物。

现在就给大家简单示范一下如何通过可视化图形编程控制无人机等新科技。

案列:拯救小人国

小火和他的小伙伴生活在临近小人国的岛屿里。有一天,他们乘坐一架无人机外出来到小人国,小人国族长突然出现在小火面前,向着宛若巨人的小火一行人,提出请求:“各位外来的英雄,我们的土地正在塌陷,族人们都掉进海里了,请你们救救我们的族人!”

小火一群人决定先去族长家里获取路线地图,再前往海域拯救小人国族民。

任务分析

我们先根据思维导图方法,对这次任务思路进行梳理,如下图所示:


编程前准备

1)下载安装LiteBeeGo编程软件

2)编程软件与无人机连接


3)测试是否连接成功


详情可参考往期文章:一文教你从零开始玩转LiteBee Wing 编程积木无人机

开始编程

首先我们先进行任务分解编写程序,无人机从小人国入口处起飞,确定飞行方向。


飞行至族长家,在此稍作停留,拿取地图。


从族长家以普通速度飞往海域,到达后无人机实行扫描获取小人国族民位置,进行救援,在此稍作停留。


救出小人国族民后迅速返航,将无人机速度调到快速,返回救援地。


最后再把各个模块拼接起来,把编程补充完整就可以开始运行了。为方便运行过程中随时调试程序,可在脚本区中另外设置紧急降落按键,后期可随时降落调整程序。


按照任务分解制作的脚本如下图所示:


示例演示

比起需要写代码C++++,基于scratch可视化的无人机编程是不是很容易呢,既简单又易上手,同时在顺序编排和控制无人机调试中,还培养了孩子的逻辑和分析能力;孩子在操作过程中也不需要被迫地接受输出的知识,而是在不知不觉中学习到知识,是不是很一举两得。


LiteBee Wing是一款专为教育领域场景和需求而设计的编程积木无人机套件。


对于初学者可以使用简单直观的图形化编程让无人机按照指令自主完成各种任务;兼容的扩展接口,可以丰富孩子的各种创意编程。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 青少年无人机培训怎么玩?
    ■学生在组装无人机 受访者供图寒假已来,各类针对中小学生的培训班登场。记者发现,在东莞不少中小学校科技节、运动会上频繁出现无人机,多个培训中心也推出了...

    2020-01-22 10:48

  • 滦南县自然资源和规划局专业技术人员参加无人机技术培训
    随着无人机技术发展成熟,它在各个领域得到广泛应用。因此,对无人机驾驶人员的技术水平有了更高的要求。为了适应新时代社会环境发展,近日,我局安排专人参加了...

    2019-12-26 20:38

  • 极飞教育教学无人机测评:适合学生入门训练
    对于开设无人机专业学校如何选择适合教学的无人机产品尤为重要,购买品牌商品无人机虽然性能稳定但由于飞机无法拆解并不利于学生实践操作学习,市场上也有不少专...

    2019-12-26 17:11

  • 6 至14 岁无人机小飞手培训计划小朋友也可以考级了?
    无人机考证除了是个资格认证外,也会增加工作机会,只有合资格飞手才能参与商业竞标,于是吸引不少人考照。中国有公司除了开办成人考证课程外,也推出了专为6 ...

    2019-12-19 07:29

  • 南川区培训新型植保无人机飞手
    本报讯(记者刘敏见习记者李佳遥)12月9日~14日,南川区2019年乡村振兴创业创新型植保无人机飞手培训班开班,来自全区各乡镇街道的农场经营主、种养大户、村干部...

    2019-12-17 19:03

  • 中国高校无人机影像教学与人才培养研讨会举行
    “50人的无人机选修课,一秒钟就被抢没了,但是在教学过程中,我们却面临着缺乏教材和设备、实战场地受限等问题。”研讨会一开场,中国传媒大学教师王鸿涛就直奔...

    2019-12-16 20:25

  • 无人机考证成为培训火热项目 拿到证可在景区航拍或进行商业竞标
    2019年4月份,人社部、市场监管总局、统计局联合发布13个新职业,其中包含了人工智能、物联网、大数据、云计算等工程技术人员,无人机驾驶员也是其中之一。伴随...

    2019-12-13 17:13

  • 无人机考证成为培训“新蓝海”?
    2019年4月份,人社部、市场监管总局、统计局联合发布13个新职业,其中包含了人工智能、物联网、大数据、云计算等工程技术人员,无人机驾驶员也是其中之一。伴随...

    2019-12-12 18:26

  • 高校人工智能专业 智能无人机教学平台系统
    人工智能的实际应用有很多,例如:机器视觉、指纹识别、人脸识别、视网膜识别等。人工智能是一门边缘学科,属于自然科学和社会科学的交叉,人工智能涉及的学科有哲...

    2019-12-11 20:27

  • 【教学】 创客火无人机编程案例分享
    9月10日,广东省发布启动市中小学人工智能课程改革实验区、校申报工作。从广州开展中小学智能课程改革,可以看出国家对于编程教育的越发重视。据相关调研预测,...

    2019-11-29 09:19

关注官方微信

手机扫码看新闻