发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 应用领域 > 正文

稳准快!内江供电公司运用无人机喷火清理异物

2019-04-13 08:02 性质:转载 来源:封面新闻
  4月9日,在内江经开区110千伏寿马线#6大号侧下导线处,一架盘旋在空中的多旋翼无人机喷出一道耀眼的火焰,瞬间点燃了挂在输电导线上的塑料薄膜异...

  4月9日,在内江经开区110千伏寿马线#6大号侧下导线处,一架盘旋在空中的多旋翼无人机喷出一道耀眼的火焰,瞬间点燃了挂在输电导线上的塑料薄膜异物,塑料薄膜迅速燃烧殆尽。

  这是国网内江供电公司检修分公司近期第二次运用该新技术清除线路异物,在无人机实用化巡检上又迈出坚实一步。

  据悉,当日现场存在阵风,若不及时清除此次飘挂于导线上的薄膜异物,极有可能造成相间短路。受异物悬挂位置影响,常规带电作业难以开展,而停电检修又可能对该线路重要用户内江巨腾电子有限公司生产造成影响。

  为此检修分公司决定使用无人机喷火清除异物,作业前,无人机飞巡小组认真检查了灭火器等器具,同时仔细调试安装喷火装置,根据现场风力风向,适时起飞无人机。在到达预定作业位置后,随着一声点火命令,一道长约3米的火舌从喷嘴喷出,薄膜异物随即燃烧殆尽,随着无人机平稳降落,此次作业任务圆满完成。

  “运用无人机喷火装置迅速清除隐患,能切实有效的保障线路运行安全。”国网内江供电公司检修分公司相关负责人表示,下一步,检修分公司无人机飞巡小组将认真总结本次作业经验,持续优化作业流程,强化飞巡训练,以更高的业务水平保障线路安全。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻