发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

新能源电池,为无人机续航加时

2018-12-11 18:23 性质:原创 作者:陈浩南 来源:无人机网
  前言:能源,是人类社会一直以来所依赖的物质,从最开始的自然生物如牛马等,到十九世纪的蒸汽,再到现代化社会的各种能源,可以说一直以来都离不...

  前言:能源,是人类社会一直以来所依赖的物质,从最开始的自然生物如牛马等,到十九世纪的蒸汽,再到现代化社会的各种能源,可以说一直以来都离不开我们的身边。氢燃料作为一种清洁能源,也是在许多方面充当着不可或缺的角色。

  12月10日,无人机网一行来到了美丽的浙江杭州走进杭州氢航科技有限公司(以下简称:氢航科技),并受到了公司相关高层人员的热情接待为我们讲解公司的发展现状以及氢燃料电池在行业内的应用。氢航科技产品主要分为三个系列:氢燃料电池无人机系统和3A航模

  氢燃料电池

  氢燃料电池与无人机系统是公司主研项目。目前,氢航科技自主研发的氢燃料电池产品已经推向市场,而且氢气瓶的体积可根据用户的需求来定制。据了解,公司燃料电池总工程师陈利康在燃料电池领域有着多年的研究经验,与传统的锂电池相比氢燃料电池具有更高容量密度、更低的污染、更长的续航。同时,氢燃料电池的制作氢气与添加氢气的相关设备在未来也将采取配送的形式,让用户的使用更加简单。

  众所周知,锂电动力无人机续航时间短,多旋翼无人机续航普遍30分钟左右,固定翼无人机续航普遍在3小时以内。而氢燃料电池动力无人机的续航相较之有了显著的突破,例如HydroCopter 1氢旋1号续航2小时以上,FCFW-1氢巡1号续航18小时以上。

  此外,锂电动力无人机抗低温性差;燃油动力无人机高海拔适应性差;燃油发动机保养周期短,维护麻烦。而氢燃料动力电池工作温度范围更广,高海拔适应性强,后期保养维护简易。另外,从环保角度来看,废旧锂电池对环境影响很大,而燃油发动机工作会产生废气排放,并且燃油存在着火风险,引发次生灾害。氢燃料电池只会产生水和热,整个循环就是彻底的不产生有害物质排放的过程。更重要的是,锂电池的充电效率低,锂电池循环寿命短,实际费用高;燃油发动机保养周期短,维护费高,但是氢燃料电池无人机的综合成本会显得更低。

  无人系统

  无人机系统方面由来自北航学院的孙嘉孙总把关,精益求精的个人追求表现在了企业生产当中,在无人机的外观、性能、使用场景等方面都力求完美。目前该公司具有多旋翼与固定翼两种无人机系统,分别应对不同环境下的使用方案,相信在警用安防、巡查巡检航拍航测等应用下都能够大显身手。例如,氢巡1号固定翼无人机系统主要针对高价值行业任务的市场而研发,其具有航时长、航程大、静音性好、环境适应性强、动力稳定等优点。是一款可实现18小时以上续航时间的长航时固定翼无人机。通过搭载不同机载设备,可用于边境巡逻、反恐侦查、大范围勘测、和通讯中继等需要长时间留空的任务类型。

  3A航模

  3A航模产品也是公司主打产品之一。采访中了解到,3A航模公司从最开始的材料加工到最后的定型组装,每一道工序都是工人们的用心之作。公司的航模产品远销海内外,然而来自日本的订单也是让该公司一直保留这项产品的理由。

  接下来我网记者进行了对氢航科技燃料电池总工程师陈利康陈老师的采访,就氢航科技的产品概况,氢燃料电池无人机相比于传统无人机的优点等几个方面进行了简单介绍。

无人机网采访氢航科技燃料电池陈总工

  目前,氢航科技共有3款无人机电池,分别为:Hercules ACFC-800、Hercules H-36-2500、Hercules LCFC-3000。

上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:info@youuav.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻