发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

极飞农业无人飞机获美国联邦航空局适航认证

2022-11-23 10:34 性质:转载 作者:极飞科技 来源:极飞科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近日,极飞 V40 农业无人飞机正式获得美国联邦航空管理局(The Federal Aviation Administration,简称 FAA)授予的商业运行豁免证明,成为全球首款获 FA...

近日,极飞 V40 农业无人飞机正式获得美国联邦航空管理局(The Federal Aviation Administration,简称 FAA)授予的商业运行豁免证明,成为全球首款获 FAA 豁免许可的双旋翼农业无人飞机

极飞 V40 农业无人飞机在美国一处果园美国联邦航空管理局作为世界主要航空器适航证颁发者之一,代表着欧美民用航空安全的最高行业标准,由其制定的民用航空政策、规划与规章制度,对世界许多国家民航法规的确立都具有极高参考价值。在美国,无人飞机受到 FAA 严格监管,重量超过 25 千克的无人飞机必须拥有豁免证明才被允许进行商业化活动。V40 农业无人飞机凭借极飞科技自主研发的智能飞行控制系统,能实现全自主无人驾驶飞行与精准作业。此次通过 FAA 严格的适航要求和审定程序,标志着极飞 V40 农业无人飞机已满足世界主流航空安全的检验标准,其安全性、可靠性在国际上达到了较高水平

极飞美国合作伙伴准备测试 V40 农业无人飞机产品性能作为全球农业大国,美国越来越重视农业生产安全,尤其是对农药化肥应用的监管。在过去 50 年间,美国农业以高度机械化、大规模、单一作物种植为主要模式,虽然带来了生产效率的极大提升,但也伴随着资源浪费、生态恶化等问题。在传统植保喷洒模式之下,农场采用有人驾驶的大型拖拉机和农用飞机,使农业生产者长期暴露于农药环境中,也增加了他们患上疾病的风险。

以农业无人飞机、遥感无人飞机为代表的精准农业设备,能有效帮助美国农民精细化管理农田,解决美国农业生产中管理较为粗放、环境污染等问题,从而以绿色环保的方式提升农作物单位产量。

机械化、专业化和规模化是美国农业模式的标志为了激发农业生产创新,美国农业部在 2020 年颁布“农业创新决议”计划,持续加大对农业领域的数字化与自动化等创新技术的投资,争取 2050 年前将国内农产品产量提升 40%,同时减少农业生产中 50% 的环境足迹。作为数字农业的发源地,美国建立了完善的数字农业基础设施、标准化的农事服务体系、丰富的农田资源数据库等,为无人飞机技术的规模化应用打下了稳固的基础。

在农村人口老龄化加剧、粮食生产成本暴涨的趋势下,极飞科技正在将 RTK 高精度定位导航、自动驾驶设备、物联传感器、人工智能等技术引入农田,构建了完整的智慧农业产品矩阵,以此用更少的人力和资源投入实现更大的经济效益。当前,数字技术正驱动美国朝绿色低碳农业模式转型,自动化和精准化成为美国数字农业的重要发力点,为农业无人飞机的广泛商业化创造了良好的环境。随着极飞农业无人飞机走向美国市场,这项全新技术解决方案的落地,将为中美数字农业合作带来更多机遇,满足农民对于高效、经济、可持续粮食生产日益增长的需求。

广州极飞科技股份有限公司(极飞科技)创立于 2007 年,是世界领先的机器人和人工智能技术公司,致力于用科技为农业赋能。极飞科技以“提升全球农业生产效率”为使命,通过开发无人化的农业生产方式,满足日益增长的世界人口对粮食安全的需求,为社会发展和环境保护创造积极的影响。

极飞的愿景是,构建一个满足人类未来 100 年发展需求的农业生态系统,让全世界的人们都能获得充足、丰富和安全的食物。成立 14 年来,极飞自主研发了农业无人机、农业无人车、农机自驾仪、农业物联网和智慧农业管理系统等产品。通过构建完善的渠道体系,为农户提供智能、高效、经济的生产工具和数据服务;帮助农场解决劳动力成本高、生产管理粗放等问题。

截至 2020 年 12 月 31 日,极飞服务了超过 931 万农户、7.8 亿亩次农田,服务网络覆盖了 42 个国家和地区,同时通过线上知识服务和线下培训业务,培养了超过 9 万名智慧农业从业者,为全球农业的升级转型奠定人才基础。

极飞人相信,科技是最大的公益。用技术赋能农业,既是主营业务,也是极飞社会责任。截至 2020 年 12 月 31 日,极飞的产品和服务累计为农户减少粮食损失约 821 万吨,减少农药使用超过 4.5 万吨,节水 1500 余万吨,减少农业生产碳排放 76 万吨。极飞科技也因此成为首家荣获农业科技界奥斯卡“最佳精准农业技术创新奖”的中国科技公司,首个荣膺路透社“全球商业责任大奖”的中国企业,并于 2020 年入选中国“十大智慧农业新技术应用模式”和联合国“十大数字农业与人工智能应用案例”。

与此同时,极飞科技还通过对科研、开发、制造和传播渠道的整合,不断推动机器人、人工智能和新能源技术在全球农业领域的应用和普及。如今,极飞已经在 20 多个国家设立了试验基地,与中国农大、荷兰瓦赫宁根大学、英国哈伯亚当斯大学、悉尼大学等知名研究院校建立长期合作,通过科研探索、人才培养和公益合作,践行农业可持续发展理念。

2021 年 3 月 17 日,极飞科技完成 C 轮 15 亿元人民币融资,由高瓴资本、百度资本和软银愿景基金领投,成为资本、创新工场、越秀产业基金和广州新兴基金跟投,也是迄今为止,中国农业科技领域最大的一笔商业融资。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯
推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻