发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

斗山氢动力无人机在海事救援场景产业化应用

2022-10-31 10:31 性质:转载 作者:斗山创新 来源:斗山创新
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
9月末,斗山创新与韩国海事救援部门及海军在济州岛共同开展了海上灾难救援训练。本次演练以“在深海遇难的船员发出遇难信号”为背景进行的。接到遇难求救信号的...

9月末,斗山创新与韩国海事救援部门及海军在济州岛共同开展了海上灾难救援训练。

本次演练以“在深海遇难的船员发出遇难信号”为背景进行的。接到遇难求救信号的船只首先将无人机投入海上,探索附近海域。识别遇难者位置的无人机投下了救生圈和位置指示器(GPS),海难救援队确认位置信号后迅速救援。

传统的锂电无人机续航时间短,因为需要经常往返更换电池,很多情况会影响救援的“Gold Time”,但氢动力无人机可以长时间飞行2小时以上,因此不仅适合大范围遇难者、失踪者探索及救援支援,还适合长时间海上滞空的进行执行相关的侦察监视违法活动等任务。作为一款长续航的飞行平台氢动力无人机在需要超长距离,超大范围,超长滞空的领域对比锂电产品具有绝对优势,与中国无人机厂商合作开发的工业级氢动力多旋翼无人机DT30N产品已完成公安部相关机构认证,可以在负载5kg的情况下实现120分钟的长续航,飞行速度可达18m/s。2022年,斗山创新深圳公司不断挖掘相关产品的应用潜力,与合作伙伴共同开发各种应用场景,包括在中国的风电巡检,路面巡检,水面巡检,管道巡检以及林草巡检等。韩国及海外事业除了原有的监控,救援外还与亚马逊, 达美乐等进行物流相关的应用和研究。另外作为DT30N的下一代产品,斗山创新深圳公司正在基于全新推出的多旋翼用氢燃料电池系统DM30M2s与合作伙伴开发下一代的氢动力无人机平台。相关产品通过变更和改善核心配件,在耐候性,耐久性等得到全面提高,平台也将融合更多业内的技术和产品,以进一步扩大应用场景。

斗山也欢迎业内广大无人机解决方案公司,应用负载公司的产品合作及应用共同开发合作,一起努力为提高无人机续航应用做出贡献。



关于斗山集团 (Doosan Group)

韩国斗山集团成立于1896年,是一个拥有120多年历史且持续快速成长的企业。集团产业主要集中在基础设施支援事业(ISB),包括能源、装备、海水淡化设备、燃料电池以及机器人产业等领域。

斗山氢气产业包括液态制氢气储氢,风力及水利发电制氢等领域。斗山燃料电池产业包括基于固体氧化物和磷酸技术的固定分布式发电领域,以及基于质子交换膜的家用及移动式燃料电池领域。目前全球装机容量超过500MW。

关于斗山创新(Doosan Mobility Innovation)

斗山创新是斗山集团在2016年成立的全资子公司,依靠自有核心技术,致力于开发高性能移动式轻量化燃料电池系统。产品线主要包含1-5kW空冷系统以及5-30KW轻量化水冷系统,目前产品主要应用在工业级无人机,无人船以及机器人领域,后续将量产用于叉车、工程机械、备用电源以及载人飞行器等领域。产品立足国际市场,先后通过了多项国际认证标准,目前多款燃料电池系统已经完成FCC、CE认证,储氢系统完成美国DOT认证、加拿大TC、欧洲TPED、韩国KGS等国际认证,产品和技术均为全球领先水平。

斗山创新—全球领先的移动式燃料电池系统供应商 (无人机,机器人,备用电源等)

如果有合作或代理意向,请联系 Qiushi.xu@doosan.com  或15562101002(微信) 徐先生

韩国斗山集团成立于1896年,是韩国最大的财团之一,也是一个拥有126年历史且持续快速成长的企业。集团产业主要集中在包括能源、装备、海水淡化设备、燃料电池以及机器人产业等领域。斗山在全球38 个国家开展业务,员工总数达36,400 余人,年销售额超过180 亿美元。

斗山创新(深圳)有限公司(简称:斗山创新)是斗山集团在中国的全资子公司,依靠自有核心技术,致力于开发高性能移动式轻量化燃料电池系统。产品线主要包含1-5kW空冷系统以及5-30KW轻量化水冷系统,目前产品主要应用在工业级无人机,无人船以及机器人领域,后续将用于大载重货运Cargo无人机,UAM及eVTOL等载人飞行器等领域。产品立足国际市场,先后通过了多项国际认证标准,目前多款燃料电池系统已经完成FCC、CE认证,储氢系统完成美国DOT认证、加拿大TC、欧洲TPED、韩国KGS等国际认证,产品和技术均为全球领先水平。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【禹辰课堂】AQ600系列多光谱相机产品培训资料
    长光禹辰2023年1月产品线上培训活动已圆满结束,现将培训资料公开,大家请按需下载。培训内容AQ600系列多光谱相机产品培训培训视频(产品视频仅为示意,具体以实...

    2023-01-07 10:06

  • 欧荷行业无人机智能电池,为更多行业无人机提供澎湃电力
    伴随无人机技术的迅速发展,无人机应用场景越来越广,市场规模持续快速增长。统计数据显示,2021年中国共有12000多家无人机企业,行业总产值达到870亿元人民币。...

    2023-01-07 10:01

  • Percepto无人机获得“前所未有的”FAA高空超视距批准
    无人机网1月7日报道,据《DroneDJ》消息,开创性的自主无人机系统开发商Percepto说,它已经获得联邦航空局(FAA)另一个前所未有的超越视线(BVLOS)的授权,这...

    2023-01-07 09:57

  • Teal无人机将配备Immervision传感器,用于低光照数据收集任务
    无人机网1月7日报道,据《DroneDJ》消息,安全和防御无人机的设计者和制造商Teal公司表示,它已经签署了一项协议,使用加拿大光学产品专家Immervision公司生产的...

    2023-01-07 09:56

  • 浅析无人机技术在智能电网中的应用
    高空俯瞰视角、超大监控范围以及迅速响应能力是智能化无人机主要特点,可以将传统地面作业转化为立体作业空间,那些人、车辆无法到达的区域,无人机都能够轻松完...

    2023-01-07 09:54

  • 机器人交付,道路安全,....... 2023 年 CES 上最奇特的10 项创新
    人们在美国内华达州拉斯维加斯参加消费电子展。法新社为期四天的技术博览会周四在拉斯维加斯开幕,2023年消费电子展是世界上最大的技术贸易展览会之一,汇集了科技公司以及汽车、医疗保健和制造领...

    2023-01-07 09:27

  • 在CES 2023 上引起关注的机器人
    在所有其他已经推出的创新电器中,机器人在2023年CES上抢占了人们的注意力。CES展的确是许多公司展示其创新产品的最佳讲台。从令人喜爱的产品到濒临灭绝的产品,我们在这次CES贸易中得到了足够的产...

    2023-01-07 09:21

  • 沙特科学家研究发现无线供电的电子设备可以实现更绿色的物联网
    KAUST 研究人员开发的无线供电电子设备有助于使物联网技术更加环保为物联网 (IoT) 中使用的越来越多的传感器节点供电带来了技术挑战。电池供电设备的经济和可持续性问题意味着无线供电操作——...

    2023-01-07 09:19

  • 通过 5G 和移动边缘计算规划制造业的未来
    图 1:除了简化流程外,制造工厂还可以期待更准确的生产和更少的故障。得益于5G技术和移动边缘计算,企业主、工厂经理和控制工程师正在体验将传统手工流程转变为自动化和高效技术解决方案的好处。...

    2023-01-07 09:18

  • 未来的自动化和智能农业
    今天如何养活数十亿人?“智慧农业”是回答这一生存问题的重要组成部分。它通过使用最新的计算机辅助技术,并在可能的情况下采用全自动技术,实现了极高的食品生产效率。种子逐粒精准播种,果实通...

    2023-01-07 09:09

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻