发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

云洲无人艇扬旗助威 贺南湖交通院成立

2022-07-26 10:01 性质:转载 作者:云洲智能 来源:云洲智能
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
7月23日,南湖路空协同立体交通产业研究院(简称:南湖交通院)在嘉兴市南湖区盛大揭牌成立。南湖交通院将建成综合立体交通领域省级新型研发机构,建构支撑国家...

7月23日,南湖路空协同立体交通产业研究院(简称:南湖交通院)在嘉兴市南湖区盛大揭牌成立。南湖交通院将建成综合立体交通领域省级新型研发机构,建构支撑国家战略科技力量产业技术攻关的专业化、工程化、开发型研究院,形成产学研用一体化科技高地。

此次活动由中国交通运输协会、交通运输部科学研究院、嘉兴市人民政府主办。交通运输部原副部长、全国人民代表大会常务委员会委员翁孟勇和嘉兴市委副书记、市长李军共同为研究院揭牌。

活动上,南湖区人民政府与云洲智能签订了项目战略合作协议,双方将合力推动无人船艇及相关产品在嘉兴南湖区的使用,为城市智慧水域管理、江河湖泊水生态保护、水上突发事件应急救援、智能安防、科技文旅等领域的发展安上新引擎。

活动现场还举行了南湖101号无人艇启动仪式。随着专家们同时按下启动推杆,一艘标有“南湖101”字样红色旗帜的云洲无人艇飞驰在南湖上,激起层层白色浪花,与岛畔的红船相互映照:一边是穿越101载岁月历史积淀丰厚,一边是智能交通技术加持科技感十足,一古一今,一动一静,昭示着嘉兴交通正整装重发,踏上实现第二个百年奋斗目标的新的征程。

在水上智能交通运输领域,云洲智能掌握无人船艇自主航行关键核心技术,获颁中国船级社首张无人艇入级证书,开发智能船舶虚拟仿真系统,成功实现首艘具备自主航行功能的货船载货首航,为水上智能交通产业提供重要科研依托以及丰硕技术成果。

未来,云洲智能将持续联合多方力量,打通无人船艇交通运输项目产学研链路,赋能路空一体智慧交通关键技术体系建设,共同开创智能交通产业新业态、新高度。

珠海云洲智能科技股份有限公司创立于2010年,是世界领先的水面机器人公司,中国首家专注于无人船艇研发、生产、销售与提供行业解决方案为一体的高科技企业。

作为中国无人船艇开创者,云洲智能围绕“人工智能+海洋”战略,坚持自主创新,勇闯科技探索“无人区”,掌握无人船艇自主航行、感知避障、协同控制、系统集成、平台设计等多项自主核心关键技术,并处于全球领先水平。

云洲智能拥有全球最大的无人船艇技术研发团队,在珠海、深圳、连云港、西安、新加坡等地设立了研发中心,并与香港科技大学、中山大学、武汉理工大学、西安电子科技大学和江苏海洋大学等高校开展深度技术合作。

公司拥有无人船艇核心专利390多项,参与制定中国现有的全部9项无人船艇标准,先后推出世界第一艘环境监测无人船,以及中国第一艘海洋调查无人艇、安防救援无人艇等自主产品,填补多项国际国内技术空白,获得国家海洋科学技术奖特等奖、国家环境保护科学技术奖、中国专利奖等多项大奖。

云洲智能始终走在无人船艇产业化前沿,首创诸多应用场景,是目前唯一能提供全系列无人船艇产品及行业解决方案的企业,业务涉及环境监测、海洋调查、安防救援、智能航运、科技文旅等领域,为用户提供领先的无人船艇+细分行业水上智慧系统解决方案。云洲智能无人船艇产品已销往全球40多个国家和地区,为保障水上作业安全和降本增效不断创造价值。

公司产品拥有严苛品质,历经十年验证,先后参加了第34次南极科考、青藏高原冰川湖泊科考、江西防汛抗洪等国家重大任务;作为生态环境部应急专家组成员和唯一的无人船应急分队,参与了天津港爆炸污染应急、甘肃陇西尾矿库泄漏、河南南阳固体废物污染、长江入河排污口排查整治等环境污染事故处理,多次获得生态环境部表扬。

云洲智能不断推动海洋科技产业发展,与珠海市政府、中国船级社、武汉理工大学联合发起建设了世界最大、亚洲首个无人船海上测试场——珠海万山无人船海上测试场,同时建设了中国首个无人船艇产业基地——香山海洋科技港,打造海洋科技创新高地,成为无人系统与海洋智能装备发展新引擎。

云洲智能秉承“创新领航未来”的企业发展理念,致力于用智能科技探索海洋、保护海洋、经略海洋,为传统水上作业带来智能化、无人化变革,推动世界进入水上智能时代。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【产品升级】Yusense Map Plus试用版发布,全模块开放免费试用!
    为降低光谱遥感的应用门槛,提升光谱遥感从数据采集到成果产出全流程的用户体验,长光禹辰于2021年3月发布了Yusense Map Plus(原Yusense Map+)多光谱数据行...

    2022-07-27 09:58

  • 酷热难挡,无人机代你出门巡逻,防于未“燃”!
    三伏酷暑,连续的高温让人吃不消燥热难耐……但你知道吗?同样吃不消的不止是人类。在烈日的猛烈炙烤下山林,郊外,仓库也成为了火险的高发区!容易“一点就着!...

    2022-07-27 09:57

  • 户外移动电源成救援必备,正方科技新品助力
    近几年,温室效应急速加剧,极端天气害频频发生,已让每一个人最真切最近距离感受到灾难的威胁。2021年,全国就多地发生了暴雨洪涝灾害,7月份的河南郑州特大暴...

    2022-07-27 09:56

  • 大疆无人机安防行业代理—时代星源航空
    今年年初“大疆创新”在全国筛选安防行业无人机代理机构,安防行业主要包括应急、消防、公安等专业领域客户,四川省作为全国应急安防应用最为广泛的省份,“大疆...

    2022-07-27 09:55

  • Percepto与Hellenic Drones合作,征服希腊和塞浦路斯的无人机市场
    无人机网7月27日报道,据《sUAS新闻》消息,Percepto,工业机器人自主检测的先驱,今天宣布与增值销售商Hellenic Drones签署了新的伙伴关系,在希腊和塞浦路斯...

    2022-07-27 09:54

  • 飞盈佳乐电调常见问题解答
    视频讲解1、飞控端口中的NC是什么意思不需要连接的空口2、使用船模海怪电调,遥控器有美国手、日本手、中国手,应该选哪个选什么手不会有影响,主要按个人操作习...

    2022-07-27 09:51

  • 纵横大鹏三大新品亮相全国无人机电力巡检技术高峰论坛
    7月21日,第七届全国无人机电力巡检技术高峰论坛,在江苏常州盛大开幕,纵横大鹏CW-15X垂直起降固定翼无人机自动机库系统、纵横大鹏输配网激光点云采集解决方案...

    2022-07-27 09:49

  • 新发布 爵世美专业无人机防护收纳箱
    随着消费级无人机技术的飞速发展,越来越多的户外爱好者喜欢上了无人机产品。每次外出如何携带无人机就成了大家头痛的问题,这个时候您就需要一款可以收纳无人机...

    2022-07-26 17:03

  • “脑波控制” 智能无人机将越来越“能”
    科幻电影《阿凡达》中,人类通过脑电波控制可以掌控克隆外星人“阿凡达”的躯体。这部电影,引发了人们对于脑波控制的普遍关注。当下,“脑波控制”是很多科学家...

    2022-07-26 10:09

  • SpaceX火箭回收中的凸优化方法
    全文1967字,预计阅读时间4分钟原创 | 米轶泽编辑 | 吕嘉玲我们多多少少都曾听过类似的言论:实际控制系统绝大多数用PID就够了,少部分情况用MPC也能填补。那...

    2022-07-26 10:08

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻