发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

田野飞来无人机

2022-07-06 10:21 性质:转载 作者:贵州日报 来源:贵州日报
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
贵州日报天眼新闻记者 宋黔云 仁怀市融媒体中心记者 肖月星小暑将至,万物蓬勃。当前,正值仁怀市26万亩酒用高粱抽穗期,也是前期生物防治的关键时期。从传统...

贵州日报天眼新闻记者 宋黔云 仁怀市融媒体中心记者 肖月星

小暑将至,万物蓬勃。当前,正值仁怀市26万亩酒用高粱抽穗期,也是前期生物防治的关键时期。从传统的“镐锄镰犁”到机械化“金戈铁马”,如今仁怀市的高粱管护更加智慧高效,夏管作业尽显“科技范”。

植保无人机在进行飞防作业的时候,高度要距离农作物顶端5至6米,避免损伤农作物。”走进仁怀市长岗镇茅坡村高粱基地,两架植保无人机正在高粱地上空进行飞防作业。在技术员遥控指挥下,植保无人机来回进行喷洒作业,不到10分钟,几亩地便喷洒完成,整个过程快捷高效。

“这架植保无人机一次可以有效载荷30公斤生物制剂,具备智能作业功能,能自主规划航线,返航添加制剂后,自动回到中断位置继续喷洒,操作轻松简单,且不会重喷、漏喷,一天作业面积达300亩以上。”村里的农机手夏流强操控着无人机介绍,植保无人机的使用不仅降低农户在高粱地间穿梭造成的作物损坏,还能减少人工成本。

茅坡村实施高标准农田面积达5600余亩,为高粱生产机械化作业、规模化生产创造了条件。目前,该村土地宜机化率达88%。随着各类山地农业机械化装备的应用,不仅使种植户从繁重的农事劳动中解放出来,高粱的质量也得到提高。“今年高粱价格好,我家有30亩的订单合同,预计能产高粱1万公斤,这段时间一边进行病虫害防治一边除草,希望有个好的收成。”村民杨优松说。

同样如火如荼的管护场景还出现在茅坝镇安良村。趁着这几日天气晴好,基地负责人正组织人员开展第一次高粱管护工作。“目前病虫害正进入高峰期,我们安排了三台无人机作业,预计在一周之内完成4000亩地病虫害防治。”贵州安良中长农业有限公司高粱基地负责人崔国泉介绍。

今年,茅坝镇安良村订单种植高粱面积4000亩,惠及农户562户2134人。有了“机械助手”的帮助,以前半个多月才能干完的活现在几天就完成了,节约了管护时间,提升了防治效果。

近年来,仁怀市推行了“短并长、小并大、坡改平”的土地整治,建设高标准农田,完善基础设施建设,实现了“耕、种、管、收、储”全程机械化。目前正值高粱第一轮管护的关键时期,仁怀市农业农村局积极组织开展管护工作,预计7月中旬完成此阶段工作,确保26万亩订单高粱丰产丰收。

“2022年仁怀市农业机械设备达16万台套,农机总动力达33万千瓦,农业机械化率达47%。通过培训,目前我市持证大型农机手有120名,机械化的应用大大提高了产业发展的效率,为仁怀市农业现代化迈出了坚实的一步。”仁怀市农业农村局农业技术综合服务站助理农艺师徐立说。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “无人战法2022”实战演练邀请通知
    各成员单位: 2022第五届全球无人系统大会同期举办“无人战法2022”陆海空实地实景实战演练活动。受应用部门委托,寻满足以下应用需求的无人化装备参与实战演练...

    2022-09-17 10:23

  • 向影新生|CINE-55A-8S 创新八合一电调来了!
    向影新生T-MOTOR HOBBYCINE-55A-8S新品上市l推荐动力搭配Cine66/F100电机F7PRO飞控48颗全尺寸进口MOS大晶圆MOS管,关键时刻不掉队双面磨砂黑散热壳高效散热,持...

    2022-09-17 10:19

  • 南丰县启用无人机巡线 保障高温天气燃气管线安全
    入夏以来,南丰县持续高温天气。为确保城市燃气管网安全运行,近日,南丰县采用先进的无人机激光测漏检测设备,对公司场站、富溪工业园区、国安小区等燃气管道线...

    2022-09-17 10:15

  • iPhone 14 新品美团现货开售 平台首单5分56秒由无人机送达
    9月16日, Apple iPhone 14 系列产品如期现货开售。早上8点多,家住深圳的李先生,体验了一次由美团无人机送来iPhone 14的服务。另据美团外卖消息,截止 i...

    2022-09-17 10:13

  • 贵州剑河:秋收用上无人机 省时又省力
    眼下,正是秋收农忙季。9月15日,位于贵州省剑河县南明镇的贵州省首个水稻“无人农场”正式迎来丰收。农机手正在用手机操作无人驾驶收割机进行收割作业。吴昌连...

    2022-09-17 10:11

  • 警用无人机助力百日行动
    为进一步深入推进夏季治安打击整治“百日行动”工作取得实效,不断强化巡逻防控灵敏度,提升社会治安打击精准度,近日,@合肥高新公安 精心组织、周密策划,创...

    2022-09-17 10:06

  • 长沙市林业局举办2022年无人机航拍技术培训班
    近日,长沙市林业局举办了2022年无人机航拍技术培训班,全局20多名技术骨干参加了培训,进一步提高了林业技术人员和业务骨干的无人机操作能力,更好地将无人机航拍技...

    2022-09-16 10:13

  • 河南郑州:无人机编队表演迎“双创周”
    9月15日晚,河南郑州,市民观看无人机编队表演。2022年全国大众创业万众创新活动周于当日开幕。当晚500架无人机在郑州市奥体中心广场进行编队表演,依次呈现“双...

    2022-09-16 10:10

  • 壮观!郑州500架无人机 集体出动
    喜迎全国“双创周”开幕,9月14日晚上,郑州奥体中心上空500架无人机上演主题灯光秀记者:廖忆编辑:杜晓华丨责任编辑:贺明丨监制:姚享

    2022-09-15 10:26

  • 长沙市林业局:无人机应用培训打造新型技术人才
    红网时刻新闻9月14日讯(记者 彭超 通讯员 张浪)近日,长沙市林业局举办2022年无人机航拍技术培训班,旨在进一步提高林业技术人员和业务骨干的无人机操作能...

    2022-09-15 10:24

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻