发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

空中客车直升机公司在海上试用VSR700自主起降能力

2022-03-26 10:37 性质:原创 作者:Crush 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机网3月26日报道,据《UAS VISION》消息,空中客车直升机公司已经开始为VSR700进行海上自主起飞和降落试验,这是一种无人驾驶航空系统(UAS),在SDAM计划...

无人机网3月26日报道,据《UAS VISION》消息,空中客车直升机公司已经开始为VSR700进行海上自主起飞和降落试验,这是一种无人驾驶航空系统(UAS),在SDAM计划框架下开发,由DGA( 法国军备总局)为法国海军进行。

试验使用的是基于改进的Guimbal Cabri G2的可选驾驶飞行器(OPV),配备了为VSR700开发的自主起飞和降落(ATOL)系统。这次飞行测试活动为即将在法国海军护卫舰上进行的VSR700的海上演示铺平了道路。

空中客车直升机公司VSR700项目负责人Nicolas Delmas解释说:“这些真实条件下的测试是我们今年晚些时候与DGA和法国海军在海上进行的活动的关键一步。利用OPV,我们已经展示了VSR700独特的自主起飞和降落能力。我们还证明了该飞行器及其指挥台界面在现实条件下在船上的最佳运作。”

这次测试活动是在法国布雷斯特海岸进行的,在一艘配备有直升机起降甲板的民用船上进行,DGA的专家也在场。除了展示为VSR700开发的ATOL系统外,试验还被用来评估在船上降落前的进场程序。VSR700在海上靠近船只的飞行包络线按照开发目标进行了测试,并被证实与海军行动完全兼容。

ATOL系统的半自主和完全自主模式在不同的海况下都得到了成功演示。VSR700使用空客甲板探测仪,实现了在所有天气条件下、白天或夜间的船舶甲板自主起飞和降落。总共进行了150次自主发射和回收。还测试了代表VSR700的OPV在船甲板上的操纵和操作。

OPV可以携带一名测试飞行员,以便在这些系统被整合到完全自主的VSR700之前,能够进行更安全和更敏捷的初始测试。OPV最初进行试验性起飞和降落,然后逐步切换到完全自主的操作。

VSR700旨在与其他舰载海军资产一起运行,是一种最大起飞重量在500-1000公斤范围内的无人机系统。它提供了有效载荷能力、续航能力和运行成本的最佳平衡。它能够长时间携带多个全尺寸的海军传感器,并能从现有的舰艇上与直升机一起运行,后勤占用率低。

VSR700的第一架原型机在2020年进行了首飞,并在2021年扩大了其飞行范围。2021年4月,DGA订购了VSR700的第二架原型机,以专注于涵盖SDAM要求的试验,并允许更广泛、更快速地朝着这个目标发展。

空中客车公司  (Airbus,又称空客、空中巴士),是欧洲一家飞机制造 、研发公司,1970年12月于法国成立。 空中客车公司的股份由欧洲宇航防务集团公司(EADS)100%持有。2018年12月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,空中客车排名第457。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • “空地一体” 蜂巢航宇“集群智能”技术
    随着机器人、AI、无人车以及无人机等智能体的发展,单机器人不足渐渐体现。以无人机举例,在续航、探索、侦查等应用上存在较大的局限性。集群、编队、协作也进入...

    2022-06-21 10:23

  • 喜报 | 万勋X科比特——共建空天地海立体作业 推进移动智慧城市发展
    科比特作为国内首批移动智慧城市运营商,专注于推进行业生态圈的建设,拉动行业共同参与到智慧城市的建设和运营中,共享科技红利。今天,我们与国内先进科技企业...

    2022-06-21 10:23

  • Jetson ONE飞行汽车首次以eVTOL方式上下班
    无人机网6月21日报道,据《DroneDJ》消息,瑞典电动垂直起降飞机(eVTOL)公司等待明年向客户交付其首批飞行汽车,该公司向世界展示了未来通勤的可能情况--这次...

    2022-06-21 10:22

  • 合肥市副市长朱胜利一行到沃飞长空考察
    6月19日,安徽省合肥市人民政府副市长朱胜利一行到沃飞长空考察,并就低空出行、消费生活、行业应用等方向的产业发展进行调研。

    2022-06-21 10:20

  • F7飞控GPS失控返航功能如何设置
    视频讲解1、首先将GPS与飞控连接,使用一个空余的端口连接,RX接飞控TX,TX接飞控RX。2、连接BF软件,在端口界面中,找到对应的UART端口将GPS打开。3、在配置界...

    2022-06-21 10:19

  • 时代星光邀您相约2022东亚海洋博览会!
    携手“海洋十年”,合作共赢未来聚焦“蓝色·海洋·科技”2022年6月21-23日,2022东亚海洋博览会将在青岛世界博览城举办。本届展会总展览面积60000平方米,预计...

    2022-06-21 10:18

  • Cepton公司准备加入Russell 3000®指数
    无人机网6月20日报道,据《sUAS新闻》消息,硅谷高性能MMT®激光雷达解决方案的创新者和领导者Cepton公司宣布,根据2022年6月3日公布的初步加入名单,该公司将在...

    2022-06-20 11:25

  • 保定市副市长一行莅临我司调研
    2022年6月18日上午保定市副市长安悦民带领市、区发改委、科技厅、工信部等相关领导调研我司。安副市长一行参观了我司装配产线和部分科研项目。就企业的发展现状...

    2022-06-20 11:22

  • 2022年建筑无人机应用技术培训活动精彩回顾
    6月17日,2022年建筑无人机应用技术培训”活动在东莞职业技术学院建筑学院圆满结束,来自东莞各大院校、建筑、测绘等部门与协会共计八十余人参与活动,接下来,...

    2022-06-20 11:21

  • 中航智一站式电力精细化巡检解决方案为电力安全把脉问诊
    电是一个国家经济发展中的重要基础,它像是心脏流动的血液支持着经济的各部分运转。随着我国电力装机总量的不断增多以及输电线路长度的增加,巡检工作对于维护区...

    2022-06-20 11:19

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻