发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

Delightful Life—续写斗山126年历史新篇章

2022-01-11 13:07 性质:转载 作者:斗山创新 来源:斗山创新
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1月初,斗山参加在美国拉斯维加斯举办的“CES 2022”,在展会上展示可将人们日常生活打造成“Delightful Life*”的产品及技术。展示内容包含了氢气生产及利用...

1月初,斗山参加在美国拉斯维加斯举办的“CES 2022”,在展会上展示可将人们日常生活打造成“Delightful Life*”的产品及技术。展示内容包含了氢气生产及利用为核心的环保能源业务和自动化,无人化等尖端未来技术。

*Delightful Life:幸福的生活,愉快的日常

▲斗山以图标表示了将在“CES 2022”展示的环保能源业务和尖端未来技术。

▲通过Tri-Gen系统所生产的氢能、电能、热能,同时为全电动式装载机和氢燃料汽车充电的概念图

此次“CES 2022”由(株)斗山、斗山重工业、斗山山猫、斗山Fuel Cell、斗山产业车辆、斗山机器人科技、斗山创新(DMI)等参加。此次展会上,斗山将离开以往参加时使用过的南厅,在西厅布置450㎡的展台。西厅是汽车、无人驾驶等移动相关企业和技术聚集的展厅。

斗山布置展台旨在让人们体验尖端产品和未来技术如何适用于日常生活。首先,氢气利用技术占据核心位置。参观者可以在展台中心看到用3.5m高的模型制作的Tri-Gen系统。斗山Fuel Cell正在开发的Tri-Gen是利用燃料电池同时生产氢能、电能、热能的系统。能源分别通过三个途径传达,生产的氢气将用于启动DMI无人机电力可以为斗山山猫的完全电动式装载机T7X快速充电,热能将传递到智能农场,用于农作物栽培。在此,人们可以亲眼见证高科技适用于实际生活中的场景。

斗山重工业展示了利用海上风电所生产的电力进行水电解、生产绿色氢气的过程以及将废资源转向氢化的技术,还将韩国自主技术为基础开发的环保氢气燃气轮机以缩小至6分之1的模型展示。

斗山创新展示了轻量化移动式燃料电池技术,包含可飞行5小时30分钟、500km以上的垂直起降固定翼无人机和将工作温度范围扩大至零度以下的氢无人机用动力单元实物

全球协作机器人公司中拥有最大阵容的是斗山机器人科技公司,机器人将在越来越多的领域遇见,公司将通过表演介绍与机器人的愉快的日常生活。协作机器人鼓手将演奏在展厅设置的架子鼓,迎接观众,而在另外的摄影棚空间可以体验专用于拍摄演出等的摄像机机器人。

斗山山猫展示的“完全电动式(All-Electric)” 小型履带式装载机T7X是将内燃机和液压系统全部去掉后,把驱动的所有部位电动化,最大限度地提高能源效率,是一款大大减少了噪音和震动的环保型产品

斗山产业车辆将展示让人们日常生活更加便利的无人化技术。斗山产业车辆的无人驾驶叉车和协作机器人将一起介绍物流自动化技术。

斗山电子展示了结合铜电线和软性印刷电路板的优点的世界上最早开发的有线PFC(Patterned Flat Cable)以及5G、电动汽车用尖端材料

斗山相关人士表示“今年,我们的展厅布置将重点介绍斗山的新业务组合,并让观众亲身体验斗山的技术和产品是如何让人们的日常生活更加幸福的”,“通过这一点,斗山将集中于宣传为人类和地球追求的价值。”

▲ Doosan Hydrogen Energy Ecosystem Explained

▲ Doosan Brand Film for CES 2022

▲CES 2022 Doosan Highlight


关于斗山集团 (Doosan Group)

韩国斗山集团成立于1896年,是一个拥有120多年历史且持续快速成长的企业。集团产业主要集中在基础设施支援事业(ISB),包括能源、装备、海水淡化设备、燃料电池以及机器人产业等领域。

斗山氢气产业包括液态制氢气储氢,风力及水利发电制氢等领域。斗山燃料电池产业包括基于固体氧化物和磷酸技术的固定分布式发电领域,以及基于质子交换膜的家用及移动式燃料电池领域。目前全球装机容量超过500MW。

关于斗山创新(Doosan Mobility Innovation)

斗山创新是斗山集团在2016年成立的全资子公司,依靠自有核心技术,致力于开发高性能移动式轻量化燃料电池系统。产品线主要包含1-5kW空冷系统以及5-30KW轻量化水冷系统,目前产品主要应用在工业级无人机,无人船以及机器人领域,后续将量产用于叉车、工程机械、备用电源以及载人飞行器等领域。产品立足国际市场,先后通过了多项国际认证标准,目前多款燃料电池系统已经完成FCC、CE认证,储氢系统完成美国DOT认证、加拿大TC、欧洲TPED、韩国KGS等国际认证,产品和技术均为全球领先水平。

Doosan Mobility Innovation

斗山摩拜创新是由斗山集团在2016年设立的全资子公司,致力于开发便携式燃料电池系统(无人机,叉车,工程机械及其它可移动设备),开发的首款燃料电池系统应用于工业级无人机,为工业级无人机提供可靠的长距离飞行解决方案。

韩国斗山集团成立于1896年,在120多年的历史当中,通过追求变革实现事业的持续成长。

目前斗山集团的事业主要全球基础设施支援事业(ISB,Infrastructure Support Business) 领域,其涉及范围包括燃料电池、传统能源及核电,风力发电设备、海水淡化成套设备、建设机械及小型装备、土木及建筑等各种基础设施支援领域。

斗山主要事业领域

工程机械

小型多功能设备

产业车辆

核电等能源设备

海水淡化

建设 & 工程

机器人科技

燃料电池

电子原件

Doota购物中心& 免税店。

全球企业40家以上的海外分公司,120家以上的 海外法人, 1,700个以上的海外经销商。

体育赞助。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻