发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合资讯 > 正文

德国Volocopter公司无人机首次在公共场合起飞

2021-10-14 15:00 性质:原创 作者:辞忧 来源:无人机网
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
总部位于德国的城市空中交通解决方案(UAM)公司Volocopter已经成功完成了其电动重型无人机VoloDrone的首次公开飞行演示。这次三分钟的试飞是与物流公司DB Sche...

总部位于德国的城市空中交通解决方案(UAM)公司Volocopter已经成功完成了其电动重型无人机VoloDrone的首次公开飞行演示。这次三分钟的试飞是与物流公司DB Schenker合作进行的,目的是展示如何将交付无人机整合到物流供应链中进行端到端的货物运输。

VoloDrone是一款全电动通用无人机,设计用于在40公里范围内运送国际标准化组织(ISO)的六种托盘尺寸中的任何一种,最重可达200公斤。它的首次公开飞行是在星期二汉堡的ITS世界大会上进行的。

无人机如何在电动、多式联运中发挥作用

这次飞行在下午3点后不久起飞,最大高度达到22米。为了让旁观者更好地了解交付无人机未来的运作方式,VoloDrone在其起落架之间配备了一个欧洲托盘大小的装载箱。

飞机将有效载荷带到德铁信可货运自行车上并安全降落。一旦有效载荷被成功转移,货运自行车就在该地区的公园平台下将货物运送到最终目的地,标志着完全电动的多式联运最后一步的完成。

观看Volocopter的重型无人机VoloDrone的首次公开飞行

公司首席执行官Florian Reuter强调,Volocopter是唯一一家为乘客和货物提供解决方案的UAM公司,该公司正在全球范围内进行完全规模化的公开飞行。

VoloDrone的首次公开飞行是Volocopter在UAM行业领先地位的一个有力标志。我们的VoloDrone将使现有的物流流程更加健全、高效和可持续。

值得一提的是,VoloDrone的首次飞行是在2019年进行的。从那时起,在德国的各个机场进行了定期的飞行测试。未来,VoloDrone的运行将是完全电动的,具有自主的超越视线(BVLOS)能力。

Volocopter GmbH(前身为E-Volo GmbH)是一家德国飞机制造商,总部位于Bruchsal(之前位于卡尔斯鲁厄),由Alexander Zosel和Stephan Wolf创立。该公司专门设计电动多旋翼直升机,其形式为即用型飞机,专为空中出租车使用而设计。

首席执行官是Florian Reuter和董事长Lukasz Gadowski。

该公司飞行了Volocopter VC1和Volocopter VC2技术演示,随后是双座Volocopter VC200原型机。VC1于2011年10月21日首次飞行。

Volocopter VC1

Volocopter VC2

Volocopter 2X

成为Volocopter 2X的双座位项目于2013年开始,从2011年飞行的早期单座Volocopter VC2原型演变而来。两座原型机被指定为VC-200,派生的生产型号为2X。

2013年在Seedmatch网站上进行的在线筹款活动在2小时35分钟内筹集了50万欧元,创下欧盟新纪录。这笔钱用于建造VC200原型。[5]

该公司从包括戴姆勒股份公司在内的多家机构获得投资,2017年总计2500万欧元,开始2X生产。该飞机于2018年4月进入批量生产,并将由德国滑翔机制造商DG Flugzeugbau根据合同建造。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 货运无人机制造商Windracers获得额外资金用于送货试验
    无人机网8月10日报道,据《DroneDJ》消息,货物无人机制造商Windracers(英国皇家邮政是其合作伙伴之一)赢得了英国研究与创新(UKRI)的未来飞行挑战的第三轮资...

    2022-08-10 10:48

  • 无人机航测技术的优势有哪些?
    无人机航测是航空摄影测量的一种,主要面向低空遥感领域,具有成本低、快速高效、灵活机动、适用范围广等特点。无人机航测的发展得益于无人机技术及数码相机技术...

    2022-08-10 10:41

  • 纽约无人机系统测试点被选为FAA UTM现场测试的地点
    无人机网(www.youuav.com)8月9日报道,据《sUAS新闻》消息,FAA UTM现场测试项目将测试新的能力和拟议的标准,以支持复杂、大量的无人机在不同环境中的飞行。...

    2022-08-09 10:35

  • 首届无人机组网遥感比测活动在江西共青城市举行
    央广网共青城8月9日消息(记者胡斐 通讯员王飞)8月8日,科学技术部国家遥感中心首届无人机组网遥感比测活动在江西省共青城市举行。据悉,本次比测活动为期三天...

    2022-08-09 10:28

  • 多无人机网络仿真的虚拟化环境
    无人机研究领域的快速发展,结合电子设备和传感器小型化的改进,将小型无人机 (SUAV) 的使用带到了现场。SUAV 可以低成本生产,并且它们减小的尺寸使其有机会...

    2022-08-08 10:44

  • 由几个国家的监管机构成立的小组在AAM认证、整合规则方面进行合作
    无人机网8月8日报道,据《DroneDJ》消息,来自几个主要国家的航空监管机构已经成立了一个小组,以协调他们的认证标准和先进空中机动性(AAM)车辆和服务(如空中出...

    2022-08-08 10:42

  • 无人机网本周行业看点(2022年7月31日-8月6日)
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动无人机行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)...

    2022-08-08 10:30

  • 植保无人机用上移动“充电宝”
    8月2日,东辛农场水稻种植基地,多台植保无人机正在进行水稻纹枯病、稻飞虱等农药喷洒作业,为这些无人机充电的是市供电公司联合中国电科院共同研发的移动储能方...

    2022-08-04 13:32

  • FMT开源自驾仪 | FMT固定翼飞控系统首次测试
    FMT作为国内首个基于模型开发的开源飞控系统,此前在多旋翼无人机F200上的各项测试结果均达预期。在圆满完成 F200的测试后,FMT项目组开始着手对固定翼飞控系统...

    2022-08-04 10:44

  • 用时1天,我们对这个水库做了全身体检扫描
    项目背景水利工程是我国国民经济的基础产业,对国民经济发展与人民财产安全影响重大。水库库容的大小决定着水库调节径流的能力和它所能提供的效益指标的大小。我...

    2022-08-04 10:40

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻