发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

无人机动力锂电池与普通锂电池的区别在哪里?

2021-07-08 08:54 性质:转载 作者:正方科技 来源:正方科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人机动力锂电池与普通锂电池的区别电池是无人机的动力来源,电池又有很多种类,有铅酸电池、镍氢电池,镍铬电池,锂电池,氢电池等,目前主流的无人机电池是锂...

无人机动力锂电池与普通锂电池的区别

电池是无人机的动力来源,电池又有很多种类,有铅酸电池、镍氢电池,镍铬电池,锂电池,氢电池等,目前主流的无人机电池是锂电池,它有着相对于其他品种更优异的性能。锂电池分为动力电池和普通电池,虽说同为锂电池但还是有很多差别的地方。

性质不同

性质不同:动力电池是指为无人机提供动力的电池,一般是相对于为便携式电子设备提供能量的小型电池而言;而普通电池是一种以锂金属负极材料,使用非水电解质溶液的电池,锂离子电池跟锂离子聚合物电池是不一样的。

能量密度不同

电池的能量密度不同:都是新电池的情况下,放电仪测试动力电池和普通电池的容量,一般动力电池的容量在1000-1500mAh左右;而普通电池的容量在2000mAh以上,有的能到3400mAh。

放电功率不同

放电功率不同:一颗4200mAh的动力电池可以在短短几分钟内将电量放光,但是普通电池完全做不到,因此普通电池的放电能力完全无法与动力电池相比。动力电池与普通电池最大的差别,在于其放电功率大,比能量高。由于动力型电池主要用途为无人机能源供给,所以相较于普通电池要有更高的放电功率。

应用场景不同

应用场景不同:为无人机提供驱动动力的电池被称为动力电池,包括传统的铅酸电池、镍氢电池以及锂离子动力电池,分为功率型动力电池以及能量型动力电池;消费电子产品使用的锂电池一般统称为锂电池,以区别于无人机用的动力电池。

郑州正方科技有限公司是一家专注于电池智能供电管理系统研发制造及电池数据云平台应用开发的科技型国家高新技术企业,掌握硬件可靠性设计与验证、软件安全、SOC/SOH核心算法、云平台开发、电池回收核心评估机制、电池云管家安全系统及大数据挖掘等多项前沿科技。率先获取智能电池管理系统专利,率先建立行业电池回收梯次利用机制和普及电池云管家安全系统。致力于提供自终端至云端电池全生命周期管理完整解决方案。ZENFON BMS电池管理终端模块及SPower智能电池云平台经过市场多年应用,服务众多用户,获得客户极大关注与一致好评,公司产品目前已涵盖军工领域智能供电系统;太阳能储能供电管理系统与并网系统;电动公交车智能供电管理系统;移动基站储能供电管理系统;影视行业电池云管理和充电系统;消费无人机智能供电管理系统;植保无人机智能供电系统等领域。公司将持续以技术变革不断推动新能源行业的发展,秉承科技服务生活,创造科技、智能、环保的美好生活!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻