发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

理塘无人机撒肥 每小时可达240亩

2021-06-09 09:13 性质:转载 作者:川观新闻 来源:川观新闻
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
6月7日,在海拔3600多米的四川省理塘县濯桑现代农业产业园区万亩生态萝卜种植基地,康藏阳光农牧业科技公司正在开展无人机播撒有机肥作业,所使用的无人机,是被...

6月7日,在海拔3600多米的四川省理塘县濯桑现代农业产业园区万亩生态萝卜种植基地,康藏阳光农牧业科技公司正在开展无人机播撒有机肥作业,所使用的无人机,是被称为“如今市面上综合性能最强大的”“数字农业新旗舰”大疆T30植保无人机。

据了解,大疆T30植保无人机载荷达30公斤,大田效率可达每小时240亩次,可全方位全天候探测障碍物,不受光照、水雾、灰尘的影响,并可自主绕障或避障。无人机播撒施肥的效率是人工的50倍以上,而且精准度、均匀度有很大的提升。且能实现种子的播撒,固体肥料的播撒和饲料的播撒等等。

“传统的人工作业非常慢、很费劲、而且播撒的有机肥不均匀、不精准。大疆无人机相比人工与地面机械,播撒不仅能大幅提升效率,不压苗,还能实现更高的均匀度。”康藏阳光农牧业科技公司负责人杨帆介绍。

智慧农业是农业现代化发展的必然趋势,近年来,理塘县以现代农业产业园为载体大力发展智慧农业,改变了粗放的农业经营管理方式,提高了农业生产管理现代化水平和农业资源利用率,实现了农业生产提质增效,对引领现代农业发展,保障粮食安全和农产品质量安全,具有十分重要意义。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻