发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

极飞30万新农人:徐州夫妻请来农业无人机管理千亩麦田

2021-05-20 08:49 性质:转载 作者:极飞科技 来源:极飞科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
进入5月,江苏徐州部分地区正值实现小麦丰产的最后关键期—灌浆期,同时,也是各类小麦重大病虫害的高发期,统防统治刻不容缓。换作以前,面对自家的千亩农地,...

进入5月,江苏徐州部分地区正值实现小麦丰产的最后关键期—灌浆期,同时,也是各类小麦重大病虫害的高发期,统防统治刻不容缓。

换作以前,面对自家的千亩农地,徐州铜山区利国镇郝家村的孙姐夫妻早就发愁不已。但今年,他们迎来了一个会飞的小帮手,通过手机就轻松解决了自家麦田的植保工作,那就是极飞 P80 农业无人机

极飞 P80 农业无人机

苦苦寻觅,终与极飞 P80 "配对"成功

孙姐和丈夫郝哥两人经营着自家一千多亩的农地,因为地幅广阔,地块环境复杂多样,给日常的生产管理增添了不少难度。所以孙姐日常都是依靠农机设备解决大部分农活,比如轮式植保机。“用轮式植保机虽然快,但每次都会造成至少 10-20 亩的小麦损失。遇到有些地块凹凸不平的,它还没法动,最后还是只能靠人工。”对此,孙姐很是无奈。

为此,孙姐一直在寻找更智能的农机设备。直至 2020 年,机缘巧合下,孙姐接触到当地的极飞科技经销商义哥。在听完讲解后,孙姐对极飞 P80产生了极大的兴趣,种种功能都与她心中设想的农业设备十分契合,简直就是“理想型”!所以孙姐二话不说立马购机,就等着极飞 P80 大展身手。

极飞 P80 作业示意图

分工合作,农业无人机帮助降本增效

极飞 P80 是全球农业无人机领域一机多能的多面手,代表着全球智慧农业领域技术创新的高标水平。惊人的 40 公斤载重能力,对孙姐这样的种植大户来说,单次飞行喷洒效率更高。10 升/分钟的喷洒流量、宽达 10 米的喷幅及精准可调的雾化效果,可以实现全面、精准、均匀的作业。农药打匀打透,才能真正防治病虫害。比起传统轮式植保机,极飞 P80 在空中就完成了对麦田的植保工作,不受复杂的地形地块环境影响,还不会对田间小麦造成伤害,大大降低作物损失,保障了经济效益。

令人感到意外的是,在平时作业中,是由孙姐做飞手,郝哥则负责配药充电。因为在农村,农机操作手基本都以男性为主,大多妇女对这类“铁家伙”都是敬而远之。但孙姐一点也不这样想。极飞 P80 是她寻觅已久的“理想型”农业设备,所以她更希望亲眼看着它从自己手中起飞。

刚开始孙姐也很担心自己学不会,但经过培训后,她完全放下心来。因为极飞 P80 在操作上非常智能简单,起飞后全自主作业,一部手机就能操作,会玩微信就能学会,不论男女,更不分年龄,让农业无人机作业变得轻松日常无负担。

孙姐正在熟练地操作极飞 P80 进行飞行作业

“现在有了农业无人机,还不用专门请人打药,省了不少人工成本。”孙姐表示,在她家农田里,农业无人机1小时就能作业 300 多亩地,这是以往靠人工根本想象不到的作业效率。

郝哥负责配药,孙姐做飞手,夫妻俩默契十足

另外,让孙姐感到很暖心的是,每当操作中有疑问时,义哥都会及时回复。如果他不能亲自到场解决,也会通过视频远程指导。出于对极飞科技产品和服务的高度认可,孙姐今年再买入了极飞 V40,由妹妹负责操作。接下来孙姐还计划用农业无人机进行播撒作业,为一亩亩等待开垦的良田种下来年丰收的种子。

极飞 V40 作业示意图

造福乡邻,为周边大户提供飞防服务

附近相熟的农户对孙姐这种新型作业方式很感兴趣,热心的孙姐也不吝啬分享。一来二往,孙姐干脆把自家无人机贡献出来,为周边有作业需求的大户提供飞防服务,目前服务面积已超过 2000 亩。“有条件,咱们能帮就帮,让大家一起富起来!”孙姐开心地说道。

孙姐认真学习农业无人机的操作

农业数字化时代已经到来,科技下乡也为助农增收提供了强大动力,未来会有更多智慧农业设备成为农事生产的主力军。不久后在丰收的季节里,农业无人机飞过的地方都将翻滚着金黄色的麦浪,夫妻脸上洋溢着的都会是喜悦的笑容。

XAIRCRAFT(广州极飞电子科技有限公司)成立于 2007 年,致力于民用无人飞机和飞行控制系统的研发和制造,是无人机行业领跑者和国内领先的商用无人机研发企业。成立 8 年来,极飞从未停止探索和创新的步伐,在商用无人机、农业无人机领域取得了重大突破,获得多项国家及国际技术专利。目前已拥有数百名研发人员,产品销售遍布全球。极飞研发中心位于广州,在新疆设有直营农业服务团队。

经过持续的技术积累和市场实践,XAIRCRAFT 已经在小型无人飞机,尤其是多旋翼飞机等领域取得重大突破,其核心产品 XMission“极侠”全天候多功能无人机系统,采用了目前世界上最先进的设计和制造工艺。XMission“极侠”是一款“赋尖端科技以英雄情怀”的商用无人机,为安防巡视、消防救援、环境保护、低空物流、遥感测绘等领域提供了最优异的解决方案,能够一体化解决行业用户的需求。

极飞自 2012 年开始研发农业植保无人机,经过两年时间已建立起全面的植保无人机作业规范。目前, 极飞第三代植保无人机已经在新疆完成了万亩棉花地的验证和试运营工作。2015 年,极飞相继推出了全新智能农业无人机解决方案和极飞无人机植保服务,希望通过科技的力量改善传统农业对人工的依赖,提升农产品质量,降低生产成本,进而提升中国农业在国际市场的综合竞争力。

目前 XAIRCRAFT 已经成为多国政府部门和知名企业的合作伙伴。我们的产品涵盖农业植保、影视航拍、低空物流、警察监控、医疗救援、森林防火、地质勘探、空中测绘、极地科考等无人机核心产业。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻