发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

走进“盒马村”,看阿里和极飞如何打造智慧农场

2020-05-28 09:26 性质:转载 作者:极飞科技 来源:极飞科技
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
推动数字乡村战略落地,今年 5 月,阿里巴巴与极飞科技打造的“盒马村”智慧农业示范基地相继落户上海、广东,助力农业生产转型、促进乡村数字经济发展。“盒马...

推动数字乡村战略落地,今年 5 月,阿里巴巴与极飞科技打造的“盒马村”智慧农业示范基地相继落户上海广东助力农业生产转型、促进乡村数字经济发展。

“盒马村”是指根据订单为盒马种植农产品的村庄,通过提升产、供、销全产业链效率,解决传统农业“凭经验种地、看天吃饭、丰产不丰收”的问题。深圳坪山杨梅基地是广东首个“盒马村”,采用了精准智能的农业无人机、农业机器人进行标准化管理,并为农产品追溯提供数字化记录,从种植、采摘、运输、到进店销售、最后配送到消费者,实现“产供销”全链路数字化。

今年,广东这家“盒马村”预计 20 万斤产量的杨梅,都将被盒马以订单形式承包,直供线上线下全平台。

极飞农业无人机在广东“盒马村”智慧农场进行无人化植保喷洒

广东首个“盒马村”智慧农场种植的优质杨梅

赋能农业生产 助推数字化转型

在“盒马村”,数字化是最重要的生产特征。极飞科技是全球唯一具备智慧农业整体解决方案的高科技公司,自主研发了农业无人机、机器人、农机自驾仪,农业 IoT 等自动化设备,自建了农田高精度数字地图和智慧农业系统,助推农业生产数字化转型,从生产端提升效率。

广东“盒马村”智慧农场,极飞农业机器人进行无人化植保喷洒

农事执行上,各项指标均有量化数据。例如农业无人机、机器人的作业轨迹可定位至厘米级精度;杀虫喷洒的雾化颗粒在 85-550 微米任意可控,以实现精细均匀的喷洒效果;生产管理上,数据作为最重要的生产资料,为管理决策提供依据。杨梅基地的温度、湿度、气象等生长环境信息,小程序上一键可查;不同果树种植区的农资耗材、设备调度情况等,通过系统后台,也能实时监看,并根据农机设备记录的作业面积、施肥施药量、亩收成量等数据,不断优化资源配置、降低成本。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻