发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

这是一只小小小小鸟,也是史上最轻巧仿生无人机

2020-05-22 11:42 性质:转载 作者:睿智创艺 来源:百家号
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
来自法国MetaFly遙控机械蜂鸟降落台湾。现今无人机技术越发纯熟,各式飞行器五花八门种类繁多,但其中最困难的技术莫过于以模拟昆虫或鸟类的飞行结构制成的遙控...

来自法国MetaFly遙控机械蜂鸟降落台湾。现今无人机技术越发纯熟,各式飞行器五花八门种类繁多,但其中最困难的技术莫过于以模拟昆虫或鸟类的飞行结构制成的遙控无人机。

来自法国的研发团队历经60年改良第三代「MetaFly遙控机械蜂鸟」正是史上最轻巧的仿生无人机。

高弹性纤维制成,轻巧防撞耐摔。

MetaFly最大的秘密在于材质,头、脚、双翼皆採用碳纤维、液晶高分子以及opp保护膜,如此一来不仅让整体重量减轻至不到10克,更因使用高弹性纤维让身更耐撞,就算是新手飞行时不幸失手碰撞,也不必担心让这看似脆弱的蜂鸟因而受伤。

採仿生学原理,模拟鸟类飞行振翅升空。少了螺旋桨的MetaFly取而代之的是一双栩栩如生的翅膀,与一般常见的多轴飞行器原理不同,MetaFly利用仿生学拆解鸟类飞行模式,透过上下振动翅膀产生气流升空飞行,飞行时彷彿一只活生生的鸟类在天空盘旋。

专利变速尾翼,室內外皆可飞行。与其他撲翼机不同,MetaFly具有控制速度的功能,尾翼的五段式调节功能,能夠控制飞行速度,当尾翼与身体平行时,整体阻力变小,最高时速可达18公里,适合在室外竞速飞行;反之,当尾翼越高,速度减缓能够于室內安全飞行且更能精准操控。

直觉式遙控器,飞行新手简单好上手。由法国研发团队打造的第三代MetaFly飞行器,捨舍弃了第二代的app操作模式,改为以直觉式的双频搖杆遙控器操控,就算沒有任何操作经验也能轻松上手。遙控器上还配备了MetaFly充电座,将机体插入快充12分种即可充饱电力持续航行。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻