发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

韦加智能总裁吴庆广受邀参加无人机系统标准发展与应用国际论坛并发表演讲

2019-11-27 12:07 性质:转载 作者:韦加无人机学堂 来源:韦加无人机学堂
免责声明:无人机网(www.youuav.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
凝聚世界共识 贡献中国智慧“标准推动无人机高质量发展”——第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛在南京举行与会嘉宾合影留念2019年11月23-24日,由中国航...

凝聚世界共识 贡献中国智慧

“标准推动无人机高质量发展”

——第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛在南京举行

与会嘉宾合影留念

2019年11月23-24日,由中国航空综合技术研究所、国际无人机系统标准化协会(筹)、南京市秦淮区人民政府共同主办的“标准推动无人机高质量发展”——第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛在南京召开。会议由中国航空综合技术研究所副总师、国际无人机系统标准化协会(筹)秘书长舒振杰主持。随着无人机产业的快速发展,标准日益凸显出十分重要的作用。本次论坛邀请了国内外无人机顶尖技术专家、国内外演讲嘉宾,围绕“无人机通用基础与产品”、“无人机运行与管控”、“无人机测试与评估”国际标准开展深入探讨。以支撑政府监管、满足市场需求为出发点,以跨领域、跨行业为着力点,从管理架构、技术架构和行业应用的角度交流了世界各国无人机标准研制情况,有力推动了无人机产业的规范、持续、快速发展。中国航空综合技术研究所所长赵波表示,随着全面深化改革的持续推进,“智能制造”和“高质量发展”国家战略的稳步实施,为中国无人机产业的健康快速发展带来了机遇也带来了挑战,本次论坛是加强国际科技交流与合作,促进中国和国外无人机系统产业对接的重要举措。

国际无人机系统标准化协会名誉理事长中国工程院李明院士

无人机系统是当今世界航空工业最具活力的发展领域。国际无人机系统标准化协会名誉理事长中国工程院李明院士指出,大力推进无人机动力技术、导航技术、交互技术、通讯技术、芯片技术、平台技术、管控技术的创新,积极促进无人机领域产学研用结合,以行业应用和市场需求为导向,通过协会、联盟等组织促成企业和科研院所、高校之间的合作,建立良好的人才机制。加快无人机领域内法规和标准制定,促进无人机产业良性、健康、持续发展。

中国民用航空局(CAAC)总工程师殷时军

中国民用航空局(CAAC)总工程师殷时军表示,中国作为无人机生产和使用的大国,正在采取行业管理加社会管理的管理模式。民航局在行业管理领域,通过信息系统为基础,通过分级分类和创新委任管理的方式,积极建设无人机适航管理体系;推动无人机实名注册登记,树立民众无人机安全管理意识。

国家市场监督管理总局标准创新管理司副司长李玉冰指出,随着无人机产业的快速发展,各国政府管理机构、产业界、科技界都越来越清楚的认识到,无人机行业的健康持续发展,迫切需要在无人机的分级分类、质量安全、检验检测、飞行管控等方面强化标准引领作用,规范行业发展。国际标准化组织航空航天委员会无人机分委会(ISO TC20/SC16)主席John Walker指出,中国近年来在无人机方面的成就举世瞩目,在无人机标准法规制定方面发挥了重要作用。ISO TC20/SC16将致力于制定统一的无人机标准,确保无人机安全的融入现有航空体系之中,与EURO-CAE、ASTM、RTCA、ICAO RPAS等国际组织合作,确定无人机空中交通规则(UTM)。

韦加智能总裁吴庆广发表演讲北京韦加智能科技股份有限公司总裁吴庆广受邀参加论坛,并发表《校企合作共建无人机专业标准化实践》的主题演讲,对韦加开展无人机职业教育四年多来标准化的办学经验做了行业分享,倡议在国际无人机系统标准化协会体系下,联合有志于无人机教育的厂商、科研机构、高等院校共同开展无人机教育标准的制定,借助标准,助力无人机教育,为无人机行业健康发展持续提供高素质专业人才。

会议期间,中国主导的第一项无人机国际标准《民用无人机驾驶航空器系统分类及分级》启动最终版国际标准草案(FDIS)转阶段投票;此外,中国主导的4项无人机产品国际标准获得投票通过,正式立项。与会专家通过学术报告、专业研讨等多种形式,围绕无人迹通用基础与产品、无人机运行与管控、无人机测试与评估等议题进行了深入探讨。来自中、美、英、德、意、韩等近10国的无人机行业的300多名专家代表参加了会议。

北京韦加航通科技有限责任公司(以下简称“韦加科技”)成立于2005年12月,注册资金5843.7467万元,国家级高新技术企业。总部及研发基地(1300平方米)位于中关村航空科技园,并在北京生命科学园设立1000平方米通信产品及集成创新基地,在北京经济技术开发区设立2700平方米无人机生产基地及综合演示中心。

韦加科技现有员工200余名,研发及设计人员超过55%,研发队伍中有60%以上具备硕士、博士学位,具有高水平的研究和开发能力。同时,公司拥有一批在高校从事研究所工作的专家学者队伍作为技术顾问。

韦加科技拥有业内领先的自主核心技术和可持续研发能力,凭借深厚的军工背景和蓬勃的创新实力,为军队、公安、测绘、智慧城市/智慧旅游、消防、电力、石油等众多行业领域提供合适的细分产品及专业的解决方案。

>> 核心价值

>>发展理念

韦加科技本着“国家利益高于一切”的宗旨,秉承“无限创新  百年韦加”的发展理念,努力为国防和国家信息化建设做出贡献!

>> 公司愿景

依靠持续的自主研发,为用户提供空地一体化的信息系统解决方案,实现“无限天地通“!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 少年有梦,志在天空!科比特“云享飞”飞手平台全国招募中
    | 平台化突破瓶颈随着无人机在各个行业中的广泛应用,无人机飞手的需求也在不断增加,但目前飞手的需求和供给均处于离散状态,存在信息不对称、需求响应慢、资...

    2021-08-09 08:39

  • 货运无人机初创公司Elroy Air获得4000万美元A轮融资
    Elroy Air已经筹集了4000万美元的A轮融资,以加快其首款自动驾驶货运无人机的建造、测试和验证。A轮融资包括来自洛克希德-马丁公司风险投资部门的投资。这一轮...

    2021-08-06 08:40

  • 滩头镇开展无人机水稻叶面阻控剂喷施作业
    8月5日,隆回县滩头镇对受污染耕地治理区域的相关村开展无人机水稻叶面阻控剂喷施作业。在八龙村的作业现场,一架无人机均匀地将药水喷洒在水稻叶面上,不到一小...

    2021-08-06 08:35

  • 南京拓攻无人机奋战在河南抗灾战疫第一线
    2021年7月,河南省郑州、新乡等多地连续遭受史无前例的特大暴雨袭击,灾情牵动着亿万国人的心。拓攻(南京)机器人公司迅即行动,响应习近平总书记提出的“防止...

    2021-08-04 09:07

  • 防疫先锋,科比特无人机配合开展疫情防控工作
    近日,科比特航空配合江苏盐城警方开展疫情防控工作,在高速的出口处,科比特飞手驾驶着搭载了喊话器、并在机身下悬挂了行程码的“入云龙”无人机,在空中对来往...

    2021-08-04 09:05

  • 富顺县无人机千亩水稻直播示范初显成效
    为进一步降低水稻生产成本,提高粮食生产效率,富顺县农机管理部门积极探索水稻生产机械化新技术、新模式。于今年4月,在富顺县古佛镇田野农机专合社流转的千亩...

    2021-08-04 08:59

  • 荷塘:无人机空中“制敌”
    “只要还有一粒米,不往人多地方挤;只要还有一滴油,待在屋里不露头;只要还有一颗葱,不往菜市场里冲......”8月2日16时,在荷塘区红旗广场,荷塘公安分局巡警...

    2021-08-04 08:57

  • 湘潭县:植保无人机提高种植户工作效率
    8月2日,湘潭县青山桥镇水稻种植户在操作植保无人机为再生稻施肥撒药。为实现精准高效的农业作业,青山桥镇许多种粮大户都购置了植保无人机,这种植保无人机一天...

    2021-08-04 08:54

  • 强化VTOL无人机在大风条件下的飞行控制
    Aerovel公司通过与华盛顿大学(UW)自主飞行系统实验室合作,开发出一种解决方案,解决强风影响其小型Flexrotor无人机(UAV)的飞行和降落的问题。在测试中,阵风从2...

    2021-08-03 16:09

  • 《法治最前线》:智璟科技空海一体救援机器人助力南宁特警
    7月30日,南宁市公安局特警支队召集全市各个分局特巡警及水上救援民警,进行水上救援联合训练演习,以提高全市民警水上救援素质,为洪涝灾害提供高技能快速救援...

    2021-08-02 16:22

推荐图文

关注官方微信

手机扫码看新闻